Лига-футбола.рф>Англия>«Арсенал» 2-0 «Ньюкасл»: реакция Эмери, Ляказетта, Озиля и Лено
Англия Новости европейского футбола

«Арсенал» 2-0 «Ньюкасл»: реакция Эмери, Ляказетта, Озиля и Лено

Унаи Эмери в понедельник вечером переиграл «Ньюкасл Юнайтед». Главный тренер привел «Арсенал» к 10-й победе подряд в Премьер-лиге, и вскоре после финального свистка он поделился своими впечатлениями.

Об игре: «Добрый вечер. Спасибо за поздравления. Сегодня сложная задача заключалась в том, чтобы снова выиграть, а выиграть много матчей подряд непросто. Но мы чувствуем хорошую атмосферу здесь с нашими болельщиками, а также играем последовательно. Каждый матч дает нам много информации для системы и игроков, но мы можем менять систему и игроков. Сегодня мы показали, что тоже можем неплохо выступить. Для следующих матчей нам понадобится каждый игрок. Примером для меня сегодня является Мхитарян: когда нам было нужно, он сыграл 10 минут, его вклад был значительным. Также Мо эль-Ненни и Обамеянг, их влияние после старта со скамейки запасных. Мы хотим создать команду с хорошим чувством, хорошим командным духом и уверенностью в победе. Наша цель очень ясна. Это будет очень сложно, но шаг за шагом мы начали подниматься в таблице после первых двух матчей в Премьер-лиге, когда мы проиграли «Манчестеру Сити» и «Челси». Мы улучшаемся и теперь мы третьи. Но мы знаем, что это будет трудно для нас, потому что наши соперники очень сильны, и гонка будет очень жесткой для нас».

О третьем месте в турнирной таблице: «Теперь я знаю, что это будет очень сложно. Я не думаю об этом. Это наша цель, мы знаем. Но моя первая цель ‒ создать здесь большую атмосферу с нашими болельщиками, и я думаю, что мы создаем это постепенно. Создать очень большой менталитет с игроками и болельщиками. Я думаю, что мы показываем это. Мы играли в некоторых матчах, не будучи последовательными, предоставляя много шансов сопернику, но я думаю, что в последних матчах здесь, например, мы выигрываем и не пропускаем много голов. Это один большой шаг на нашем пути. Но следующая игра против «Эвертона» в воскресенье станет для нас большим испытанием, потому что это новый матч, и он пройдет в гостях. Нам нужно убедить людей, что мы можем быть последовательными в гостях. В воскресенье и в следующих матчах будет сложно, поэтому мы должны быть последовательными. Нам нужно показать тот же футбол, что и здесь».

Об отставании на 10 очков от «Тоттенхэма» пять недель назад: «Мы сыграли несколько ключевых матчей против «Манчестера Юнайтед», против «Тоттенхэма», против «Челси». И у нас были эти возможности, и мы победили. Мы сыграли вничью с «Тоттенхэмом», но мы были последовательны и выиграли больше матчей, чтобы быть ближе к ним. Теперь это следствие. Сегодня мы последовательны, а также показываем отличную игру. Я думаю, что мы сделали это с отличным настроем. Сегодня для меня это важная победа, и важно получить эту уверенность и эту позицию в турнирной таблице. Но я знаю, что воскресенье ‒ большой вызов, потому что каждый матч в Премьер-лиге очень сложный».

О том, что Канониры обогнали «Тоттенхэм»: «Наши требования очень высокие, индивидуальные и коллективные, и я хочу быть здесь в трудные моменты, быть вместе и в хорошие моменты. Футбол может измениться во время следующих матчей, все может измениться. Мы должны быть сильными, с хорошим менталитетом, вместе, помогая друг другу. Затем мы должны быть спокойными, потому что мы знаем, что теперь мы впереди, на третьей позиции, но мы должны сыграть много матчей, а также соперник потребует от нас набрать много очков, потому что они обязательно сделают это».

О травмированных игроках: «Мы начали пятницу с плохих новостей о Джаке, потому что у него небольшая травма, и он не мог играть сегодня. Затем Обамеянг, у него была температура в течение двух дней, его участие было под вопросом. Но  он с нами, он начал матч со скамейки запасных и был хорош. Он чувствовал себя хорошо, проведя 30 минут на поле. Сегодня он был в общей группе. Косельни чувствовал боль, и он сказал нам, что не готов играть. Но был и хороший ответ от других игроков, потому что у нас есть игроки с хорошей работоспособностью, которые решили играть за нас. Я думаю, что мы будем играть с ними много матчей. Следующее воскресенье и «Наполи» ‒ два очень сложных матча, и нам нужно, чтобы некоторые игроки давали нам несколько возможностей, несколько разных отрезков с разными системами и разными тактическими идеями в каждом матче. Нам будут нужны все».

О Рэмзи и причинах его ухода: «Я думаю, что все понятно. Мне больше не нужно об этом говорить. Самое главное, что он счастлив, и он работает, чтобы помочь нам. Он дает нам выступления, делая нас сильнее в каждом матче, и я счастлив с ним. Я хочу продолжать в том же духе, индивидуально и коллективно со всеми игроками. Я могу только сказать Аарону: «Продолжай в том же духе, продолжай помогать нам, потому что нам нужно в этом сезоне сделать что-то важное». Он может быть главным героем, чтобы сделать это».

О травме Аарона: «Это только судорога. Я не думаю, что все серьезно, и я надеюсь, что он будет готов к воскресенью».

О замене Рэмзи: «Для меня это сейчас неважно. Теперь нам предстоит сложный матч в воскресенье, а затем ‒ «Наполи». Мы должны создать наш путь, создать наши моменты. Я не люблю много говорить о будущем, потому что будущее для меня ‒ следующий матч. Клуб работает над тем, чтобы продолжить свою работу, думая о том, чтобы стать лучше как команда, как клуб. Я думаю, что мы делаем это. После этого настанет момент, чтобы поговорить с игроками, которые здесь, и я хочу уделить им свое внимание, и точно так же, их внимание сосредоточено только на наших соревнованиях в Премьер-лиге и Лиге Европы».

О том, является ли «Арсенал» фаворитом на успех в чемпионате и Лиге Европы: «Когда мы были последними в таблице, я был позитивен. Это было сложно. Теперь у меня такой же позитив. Это проще, чем когда мы были последними в таблице, но соперник потребует от нас набрать много очков в конце сезона, и я буду думать только о следующем матче. Наша задача ‒ преуспеть в гостевых матчах, потому что мы собираемся сыграть пять гостевых матчей в последних семи турах. Наша задача состоит в том, чтобы быть таким же последовательными, как и дома».

У Александра Ляказетта был еще один выдающийся вечер на стадионе «Эмирейтс».

Форвард сборной Франции забил свой 13-й гол в сезоне, который позволил опередить «Тоттенхэм» в турнирной таблице Премьер-лиги.

О третьем месте в турнирной таблице: «Я не знал, что это была 10-я подряд домашняя победа в Премьер-лиге, но мы знали, что сегодня вечером у нас была возможность выйти на третье место. Мы хотели победить, чтобы сделать это. Мы хорошо сыграли. Мы сделали все, о чем нас просил тренер, и все прошло хорошо».

Об игре: «Это была большая игра сегодня вечером. Мы знали, что это будет тяжелая игра, но мы слушали тренера. Он сказал, что мы должны быть терпеливыми и эффективными в обеих штрафных площадках. Мы сделали это сегодня».

О «Ньюкасле»: «Мы видели много их игр, и я смотрел их в Премьер-лиге раньше. Это всегда так против «Ньюкасла», как и со всеми командами в Премьер-лиге».

Об атмосфере на стадионе: «Я чувствую разницу по сравнению с прошлым сезоном. Теперь мы можем претендовать на Лигу чемпионов, поэтому мы сделали все возможное сегодня вечером. Мы сделали все возможное, чтобы попасть на третье место».

О партнерстве с Обамеянгом: «Мы оба хотим помочь команде. Он забивает много голов, и я стараюсь делать то же самое, а также помогаю ему забивать как можно больше. Он делает то же самое для меня, поэтому мы должны помочь команде забить как можно больше голов».

О голах на «Эмирейтс»: «Я хотел бы забивать много голов и вдали от дома, но, в конечном итоге, победа важнее всего для команды и для клуба».

Об отличиях этой команды от команды прошлого сезона: «Я думаю, что мы более уверены, и все знают, что мы должны делать. Когда вы выигрываете много игр подряд, конечно, есть большая уверенность. Мы каждый день работаем над тем, чтобы занять третье место, поэтому теперь, когда мы находимся на третьем месте, мы должны усердно работать, чтобы оставаться на этой позиции».

О том, что нужно сделать, чтобы претендовать на Лигу чемпионов: «Играть так, как мы играли сегодня вечером, быть прочными в обороне, сохранять ворота на замке и забивать голы. Если мы сделаем это, то сможем обезопасить свою позицию и попасть в Лигу чемпионов».

О влиянии Унаи Эмери: «Он хорош. Он верит в нас. Он хочет, чтобы мы играли от обороны, с края нашей штрафной площади, поэтому мы стараемся делать то, что он хочет. Эмери вселил игрокам веру в успех. Он говорит, что мы можем попасть в Лигу чемпионов, но мы должны верить в себя. Нам нужно играть в наш футбол, и это то, что мы делаем».

О том, лучший ли это сезон в его карьере: «Может быть. Я не знаю, потому что он еще не закончен. Я постараюсь сделать его лучшим».

Победа в понедельник над «Ньюкаслом Юнайтед» была важна в гонке за футбол Лиги чемпионов. Осталось всего семь матчей Премьер-лиги, и после выступления в понедельник на стадионе «Эмирейтс» Месут Озиль уверен, что у Канониров хватит сил, чтобы завершить сезон на высоком уровне.

Об игре: «Мы очень счастливы. Наша цель сегодня состояла в том, чтобы взять три очка, и мы играли очень хорошо. Поздравляю всю команду. Мы очень счастливы».

О том, как он преодолел проблемы в начале сезона, чтобы снова влиять на игру: «Моя работа ‒ отдавать все силы на поле, как сегодня. Я только хочу помочь своим товарищам по команде выиграть игру. Я думаю, что мы играли очень хорошо как команда, не только я. Это была командная работа. Как я уже сказал, поздравляю ребят. Я думаю, что мы сейчас третьи. Мы долго ждали игры, поэтому теперь мы можем пойти и отдохнуть дома».

О третьем месте турнирной таблицы: «Наша цель ‒ попасть в четверку лучших. Конечно, мы рады, что находимся перед «Тоттенхэмом». У нас всегда большая конкуренция с ними. Мы будем играть как сегодня, у нас есть еще несколько игр, и мы хотим выиграть их. Мы хотим взять все очки, чтобы попасть в четверку лучших в конце сезона».

Голы Аарона Рэмзи и Алекса Ляказетта позволили Канонирам одержать 10-ю победу подряд в Премьер-лиге на стадионе «Эмирейтс», также впервые с декабря 2017 года лондонцы сыграли три матча подряд на ноль.

Бернд Лено сыграл важную роль в этом, и он похвалил отличную оборонительную игру команды в матче против Сорок.

«Я думаю, что с первой до последней минуты все были сконцентрированы на игре», ‒ сказал Лено в послематчевом интервью. ‒ Это было очень тяжело, потому что «Ньюкасл» играл очень глубоко всей командой, а затем мы забили голы, и это была заслуженная победа. Нам нужно было сохранять спокойствие, потому что «Ньюкасл» ждал своего шанса на угловом или штрафном ударе, чтобы забить. Я думаю, что первый гол был для нас очень важен. Мы владели мячом и продолжали играть, что было главной причиной, по которой мы так хорошо играли».

Победа в понедельник поднимает Канониров на третье место в лиге, но Лено знает, что предстоит еще много работы, чтобы получить место в Лиге чемпионов.

«Я думаю, что мы находимся в очень хорошем положении, но предстоит еще долгий путь, потому что другие команды будут ждать наших ошибок», ‒ сказал он. ‒ Мы должны быть сосредоточенными в каждой игре, и если это возможно, нам нужно побеждать в каждой игре. Тогда мы сможем вернуться в Лигу чемпионов».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора