Новости европейского футбола Россия

Прерванный полет

Весенняя часть сезона в исполнении «Крыльев Советов» поначалу была фантастической. Ничья на «РЖД Арене», домашняя победа над «Енисеем» и гостевая над «Анжи». Правда, если оставить матч в столице за скобками, соперники у команды Миодрага Божовича были не самые серьезные. Другое дело «Арсенал» – этот коллектив уверенно располагался в середине турнирной таблицы. Для «Крыльев Советов» этот матч бы моментом истины – преодолела ли команда кризис или может лишь довольствоваться победами над аутсайдерами? По итогам матча приходится признавать, что пока «крылья» к борьбе за что-то серьезное не готовы.

Погода в Самаре была в пятницу еще не самая футбольная, но всё же более 12 тыс. любителей футбола до стадиона добрались. В плане составов тренеры обеих команд особо не удивили – вышли все сильнейшие игроки, имевшиеся в их распоряжении. В самарской команде обращало на себя внимание обилие ветеранов. Сергею Рыжикову 38 лет, Виталию Денисову 32, столько же Роману Шишкину. Александру Самедову уже 34 года, капитану Сергею Корниленко 35 лет. Да и такие игроки, как Максим Канунников, Тарас Бурлак или Джано Ананидзе давно уже задействованы в нашем футболе.

«Арсенал», в составе которого тоже были далеко не одни юнцы, начал матч активно. Уже на второй минуте игрокам хозяев пришлось выбивать мяч за пределы поля, чтобы опасная атака не переросла в гол. Через несколько десятков секунд Лука Джорджевич выпрашивал у арбитра пенальти, но тот лишь сподобился показать желтую карточку черногорцу.

К 12-й минуте дошло дело до ударов – Игорь Горбатенко попытался проверить реакцию Сергея Рыжикова. У вратаря «Крыльев Советов» с реакцией оказался полный порядок. В ответной атаке уже Канунников мог бы забить, но удар у форварда не получился. «Арсенал» решил попробовать атаку ворот издали. Джорджевич приметил, что Сергей Рыжиков вышел из ворот и попытался перебросить опытного вратаря. Но поскольку голкипер действительно был опытным, перебросить через него мяч не получилось.

На 18-й минуте Александр Самедов попробовал реализовать стандарт. Мяч после его удара пошел точно в створ, но не слишком сильно. Михаил Левашов никаких сложностей не испытал. Через полминуты Самедов угрожал воротам «Арсенала» с игры, и этот момент был много опасней. Экс-полузащитник сборной России вообще проводил хороший матч. На скорости он организовал очередную атаку, разогнавшись по флангу, сделал навес в центр штрафной площади. Там в суматохе защитники «Арсенала» пытались от мяча избавиться и чуть не поразили собственные ворота. Момент закончился акцентированным, но неточным ударом Артёма Тимофеева. Игровой эпизод оказался последним для Левашова в матче, вратарь получил травму и уступил место в воротах Артуру Нигматуллину.

Под занавес первого тайма работы прибавилось уже для Сергея Рыжикова. Сперва он отразил удар из-за пределов штрафной. Чуть позже Ткачев простил соперника, пробив в перекладину ворот. И всё же последняя яркая атака тайма осталась за хозяевами. Самедов исполнял навес на Тимофеева, но партнера не заметил Канунников и попытался подстроиться под летящий мяч. В результате пробил не слишком удачно и перспективную атаку испортил.

С начала второго тайма болельщиков вновь ожидала обоюдоострая игра. Лука Джорджевич не сумел переиграть Сергея Рыжикова с близкого расстояния, но относительно острого угла. На 62-й минуте «крылья» упустили возможность открыть счет со стандарта. Навес Самедова с углового добрался до Рохеля, но уругвайский полузащитник в завершающей стадии розыгрыша подвел.

Зато не подвел гостей Лука Джорджевич, неожиданно выскочивший на свидание с голкипером в момент, когда защитники зазевались. Предугадал развитие атаки Сергей Ткачёв, который и выдал передачу на черногорца. Впрочем, тут всю атакующую группу «Арсенала» можно выделять – комбинация удалась на загляденье.

Минут через пять опасно бил Сергей Горбатенко, но полузащитник «Арсенала» лишь сбил этим ударом своего партнера с ног. До Рыжикова мяч так и не добрался. На 70-й минуте, воспользовавшись неразберихой в штрафной хозяев, плотный удар нанес Мохаммед Кадири. Рыжиков не позволил ганскому полузащитнику удвоить преимущество, но «канониры» едва не преуспели на добивании.

«Крылья Советов» не хотели проигрывать, очередную попытку отыграться предпринял Александр Самедов. Но сам он завершать атаку не планировал, зато подготовил идеальную возможность для удара Дениса Ткачука. Тот не оправдал ожидания ветерана, удар полузащитника был накрыт Кириллом Комбаровым. Не смог пробить Нигматуллина и Роман Шишкин. На 85-й минуте можно вспомнить еще одну неудачную попытку Самедова отличиться прямым ударом со штрафного. Не спас хозяев и выход чемпиона Европы среди юношей Рамиля Шейдаева. 23-летний форвард нанести один опасный удар успел, но всё же сравнять счет этим ударом он не смог.

«Арсенал» по итогам матча взобрался на промежуточное шестое место, что позволяет тульской команде даже немного помечтать о попадании в еврокубки. «Крылья Советов» пока 11-е, но до зоны стыковых матчей расстояние не такое уж великое. В следующем туре самарцев ожидает тяжелый выезд в Краснодар. «Арсенал» отправится в Казань, где будет противостоять «Рубину».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора