Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Санчо рад возвращению домой
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Санчо рад возвращению домой

Джейдон Санчо был засыпан запросами на билеты от семьи и друзей на его возвращение в Лондон в среду, когда «Боруссия Дортмунд» встретится с «Тоттенхэмом Хотспуром» на Уэмбли в Лиге чемпионов. Восемнадцатилетний вингер из Англии говорит, что он запросил «около 30 билетов» в своем немецком клубе на матч 1/8 Лиги чемпионов, первый матч в своем родном городе.

«Все отправляли мне сообщения, говоря: «Мне нужен билет!» Это здорово. Я буду играть перед своей семьей, и это то, чем я всегда хотел заниматься с детства. Это Уэмбли. Я не могу ждать».

Как и весь сезон, Санчо в субботу блистал, забив первый гол в матче Бундеслиги против Хоффенхайма, завершившегося со счетом 3-3. Матч против «Шпор» на газоне «Уэмбли» – возвращение домой для Санчо, одной из звезд внушительной команды Дортмунда, стремящейся свергнуть Баварию в этом сезоне. Санчо изучал свою профессию на улицах Кеннингтона в южном Лондоне. В преддверии матча он обменивался шутками с 23-летним полузащитником «Шпор» Гарри Уинксом.

«Я хорошо дружу с Гарри. Очевидно, он чувствует, что они победят. А мы чувствуем, что мы победим, – сказал Санчо с улыбкой. – Я думаю, этот матч будет похож на то, как мы воспитывались с самого начала – это уличный футбол. Все просто выражают себя, вы никого не боитесь, потому что вам нечего терять, и вы просто являетесь самим собой».

Санчо присоединился к молодежной команде «Уотфорда» в возрасте семи лет, но оставил дом в возрасте всего 11 лет, чтобы перейти на борт в Академии «Харефилда», когда путешествие по Лондону стало проблемой. Его выступления привлекли гигантов Премьер-лиги «Манчестер Сити» в марте 2015 года. Он попался на глаза тренера «Горожан» Пепа Гвардиолы с 12 голами, забив потом еще четыре в 14 играх за команду (младше 18 лет) в 2016/17 году.

Тем не менее, Санчо был исключен из старшего состава в июле 2017 года после отказа подписать новый контракт из-за отсутствия гарантий на игровое время. «Дортмунд» вмешался, и Санчо подписал пятилетнее соглашение. Ему понятно, почему он присоединился к гигантам Бундеслиги.

«Речь шла о том, что молодые люди получают здесь возможности, – сказал он после старта в 14 из 21 матча в этом сезоне. – Я не мог их не поблагодарить».

Он признает, что изо всех сил пытается выучить немецкий язык, и быть так далеко от дома может быть непросто.

«Это было нелегко. Я должен был работать для этого, – сказал он. – Мне всегда будет трудно с немецким, и ты каждый день учишься чему-то новому, но я правильно понимаю основы. Я понимаю, что тренер говорит на тренировках, что облегчает задачу. Я думаю, что мне так комфортно находиться за границей, потому что я всегда был далеко от дома, когда я был мальчиком. Первые пару лет были очень тяжелыми, а потом, когда я стал старше, люди начали говорить мне: «это, или это, или возвращайся домой». Я всегда любил футбол, поэтому выбрал сложный вариант. Я просто счастлив, что все получается».

Но Санчо не забыл свои южно-лондонские корни.

«Я знаю, каково это расти в этом районе. Я не хочу вдаваться в подробности, но там было нехорошо, особенно когда вокруг тебя люди, которые делают плохие вещи. Я надеюсь, что смогу дать положительное послание детям на юге Лондона – не делай тех плохих вещей. Вы не должны быть футболистами. Вы могли бы сосредоточиться на своем образовании. Образование – самая важная вещь, и мне повезло, что у меня была возможность поехать в Харефилд. Я хотел остаться дома и путешествовать, но окружающие меня люди говорили мне, что лучше. Я слушал их, и я счастлив, что я там, где я есть сегодня».

Его отъезд в Германию не означает, что Санчо нечего делать в сборной Англии под руководством Гарета Саутгейта.

«В последний раз я разговаривал с Гаретом, когда уезжал, но недавно приехал Стив Холланд [помощник главного тренера сборной Англии] и рассказал мне, каков план на игры Лиги Наций», – сказал Санчо.

Он сделал свой дебют в сборной Англии в октябре, выйдя на замену в матче против сборной Хорватии, завершившегося нулевой ничьей, он, без сомнения, скоро еще раз заменит желто-черную форму Дортмунда на белую форму Трех Львов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора