Лига-футбола.рф>Англия>Майкл Антонио: нужно наказывать не клуб, а болельщиков
Англия Новости европейского футбола

Майкл Антонио: нужно наказывать не клуб, а болельщиков

По словам полузащитника «Вест Хэм Юнайтед» Михаила Антонио, клубы, фанаты которых признаны виновными в участии в расистских инцидентах, должны сохранять свои закрепленные очки, но быть вынуждены играть перед пустыми трибунами.

В этом сезоне в Премьер-лиге стало известно о нескольких расистских инцидентах. Мохамед Салах из «Ливерпуля» стал последней жертвой на лондонском стадионе «Вест Хэма», где на прошлой неделе расовые оскорбления были направлены на игрока Чемпионата мира 2018, выступавшего за сборную Египта.

В декабре прошлого года «Челси» отстранил четырех человек от посещения «Стэмфорд Бридж» в ожидании полицейского расследования предполагаемого насилия над нападающим «Манчестер Сити» Рахимом Стерлингом на расовой почве, но Антонио считает, что устранение только одного болельщика не решит проблему.

«Поиск конкретного человека ничего не делает. Этого человека забанивают на всю жизнь, но … ни у кого нет фотографии его лица. Он может вернуться на стадион, – сказал Антонио в интервью Sky Sports. – Если вы начнете играть в игры с пустыми трибунами и сохранять свои очки, то болельщики поймут, что проблема в них самих, и они сами разберутся с этим. Если вы затронете их команду, фанаты и их друзья будут только разгневаны».

Антонио сказал, что расизм можно искоренить со стадионов, если Футбольная ассоциация Англии и УЕФА предпримут более жесткие меры в случае сообщений об инцидентах.

«Я бы обвинил ФА и УЕФА, потому что я не чувствую, что они достаточно строги, когда это происходит. Если они захотят победить это в следующем сезоне, это может занять пять или 10 лет, – сказал он. – Если они будут продолжать думать о других решениях, а не просто отоваривать их прямо по голове, то это может занять несколько поколений».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора