Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Молодняк Аякса и Реала покажет свои таланты в Лиге Чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Молодняк Аякса и Реала покажет свои таланты в Лиге Чемпионов

Матч 1/8 Лиги чемпионов между «Реалом Мадрид» и «Аяксом Амстердам», который состоится 13 февраля, в среду, – интригующее столкновение двух европейских тяжеловесов, которые сделали молодых игроков центральными в своих стратегиях, но по совершенно разным причинам.

Четырехкратный обладатель Кубка Европы «Аякс», которые впервые за 13 лет вышли в плей-офф, укрепили свою репутацию фабрики талантов благодаря росту отечественных игроков Френки де Йонга и Маттейса де Лигта. Играющий на позиции полузащитника 21-летний Де Йонг согласился присоединиться к Барселоне в следующем сезоне за 75 миллионов евро (84,6 миллиона долларов), в то время как защитник и капитан де Лигт, которому всего девятнадцать лет, является одним из самых желанных игроков в Европе и может покинуть домашний турнир в конце этого сезона за огромную плату.

В то же время «Реал» изменил свое отношение к молодым игрокам, отказавшись от своей печально известной погони за «Галактиками», такими как Криштиану Роналду, Кака и Джеймс Родригес, вместо этого нацелившись на лучших молодых игроков. Бразильский нападающий Винисиус Жуниор, которому всего восемнадцать лет, является последним примером новой политики, возглавив возрождающуюся серию пяти побед подряд в Ла Лиге и возвращая жизнь европейским чемпионам. Винисиус подписал контракт с «Реалом» в 2017 году, покинув «Фламенго» за сорок пять миллионов евро, что является невероятной платой для игрока, который едва стал профессионалом, но на рынке, где стоимость перехода Неймара в Пари Сен-Жермен составила 222 миллиона евро, а Кайлиана Мбапе – 180 миллионов евро, этот трансфер выглядит как хитрый бизнес.

Политика клуба показывает, что он не собирается останавливаться на этом: бразильский нападающий Родриго, которому тоже восемнадцать лет, собирается присоединиться к «Реалу2 в июне после того, как согласился на переезд из Сантоса за 45 миллионов евро, в то время как Брахим Диас, девятнадцатилетний испанский вингер, разорвет контракт с «Манчестер Сити» за пятнадцать миллионов евро.

«Ландшафт международного футбола изменился захватывающим образом, и мы должны противостоять этой новой реальности и адаптироваться к ней, – сказал президент «Реала» Флорентино Перес, объяснив, почему его клуб с 2014 года потратил более двухсот миллионов евро на игроков в возрасте от 22 лет и младше.

Однако в прошлом году эта стратегия подверглась критике во время неудачного старта новой эпохи после ухода Роналду, когда фанаты задались вопросом, почему Перес не реинвестировал деньги от продажи своего лучшего бомбардира за всю историю «Ювентусу» в нападающего мирового уровня.

Недавнее возрождение «Реала» во главе с Винисиусом на данный момент ограничило пристальное внимание Переса, хотя быстрый рост бразильца – редкая история успеха в согласованной попытке клуба привлечь самых талантливых молодых футболистов в мире.

Дани Себаллос, выросший в «Реал Бетис», выбравший «Реал Мадрид» вместо «Барселоны», еще не зарекомендовал себя как постоянный стартер, как и Альваро Одриосола, новобранца из «Реал Сосьедад», перешедший за тридцать миллионов евро в прошлом году. Тео Эрнандес, который сделал спорный переход от соседей «Атлетико Мадрид», был отправлен в аренду в «Реал Сосьедад» после разочаровывающего первого года, в то время как защитник Хесус Вальехо страдал от травм. Даже Марко Асенсио, который после 2014 года присоединился к «Реалу», покинув «Мальорку», стал ведущим испанским игроком на международной арене.

«Рыночные силы изменились с эпохи «Галактико», и Флорентино сейчас сосредоточен на поиске в мире молодых игроков, – сказал бывший игрок «Реала» Хорхе Вальдано. – Идея хороша, но время не подходит. Эти блестящие таланты нуждаются в защите, которую Реал Мадрид не может предложить».

В то время как Винисиус и доморощенный двадцатидвухлетний защитник Серхио Регилон, скорее всего, выйдут на поле против «Аякса», остальная часть команды Сантьяго Солари находится в возрасте двацати лет или младце. Если больше молодых игроков не пойдут по стопам Винисиуса, «Реал» может изо всех сил пытаться убедить будущих талантов, что Сантьяго Бернабеу – лучшее место, чтобы начать успешную карьеру.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора