Лига-футбола.рф>Англия>Хуан Фойт: я выбрал «Тоттенхэм» из-за Маурисио Почеттино
Англия Новости европейского футбола

Хуан Фойт: я выбрал «Тоттенхэм» из-за Маурисио Почеттино

Защитник «Тоттенхэма» Хуан Фойт сказал, что возможность учиться у Маурисио Почеттино, бывшего аргентинского центрального защитника, была главной причиной, по которой он присоединился к Шпорам, а не к «Пари Сен-Жермену».

21-летний футболист, который был добавлен в состав Шпор на матч Лиги чемпионов с «Боруссией», был близок к тому, чтобы присоединиться к «Пари Сен-Жермену» в августе 2017 года, но изменил свое решение.

«Я выбрал «Тоттенхэм», потому что там был аргентинский главный тренер, многие в команде говорят по-испански, а также потому, что это клуб, который поддерживает молодых игроков», ‒ сказал Фойт. ‒ Кроме того, у меня была возможность общаться с Маурисио, и он сказал мне, что у меня очень хорошие навыки, но он собирается улучшить их. Он также был защитником, поэтому я подумал, что он может дать мне очень хорошие рекомендации и советы».

Фойт сказал, что он был особенно благодарен за опыт и советы Почеттино, когда он «привез» два пенальти в своем дебютном матче в Премьер-лиге в ноябре.

«Он сказал мне, что находился в такой же ситуации. Подобное случается, поэтому я думаю, он мог понять это, потому что он играл на той же позиции, что и я. Он всегда поддерживает нас, и это дает вам уверенность в том, чтобы идти вперед и продолжать работать. Это действительно, очень приятно. Я думаю, что он улучшает мои навыки каждый день, потому что я очень долго не играл на позиции защитника».

Первоначально Фойт играл ближе к нападению в академии «Эстудиантеса» и уже продемонстрировал свою атакующую игру в «Тоттенхэме». Он заработал пенальти в матче с «Кристал Пэласом», хотя Киран Триппьер не смог забить, и Шпоры уступили.

«Я начал играть в качестве атакующего полузащитника, но со временем я стал выше, потому что у меня был довольно короткий рост, и, возможно, я потерял немного в дриблинге», ‒ сказал он. ‒ Вот почему постепенно я был переведен на позицию полузащитника, а затем стал центральным защитником, когда мне было 16 лет. В то время я был счастлив, потому что когда мы играли на тренировках, я всегда говорил: «Я Рио Фердинанд». Потом, когда я начал там играть, было тяжело, потому что я не часто касался мяча, но после нескольких игр все стало лучше, мне понравилось. Может быть, это дало мне немного больше уверенности при игре с мячом. Но проблема в том, что когда я играл в центре поля, я хотел брать на себя ответственность, поэтому, возможно, мне нужно быть осторожным. Я следил за игрой Рио Фердинанда. Мне нравилась его физическая сила. Другим игроком, за которым я часто наблюдал, был Лусио, я обращал внимание на его стиль. Когда я был моложе, Кака был моим кумиром, потому что я играл в атаке, и он играл на той же позиции».

Фойт, чей отец присоединился к нему в Англии, но чья невеста, мать и сестра до сих пор живут в Аргентине, был исключен из заявки Шпор на групповой этап Лиги чемпионов. Но теперь он рад иметь возможность встретиться с «Боруссией Дортмунд», заменив Мусу Дембеле в заявке команды.

«Он объяснил мне свое решение, и я понял, потому что, возможно, было необходимо иметь другого игрока на моей позиции», ‒ сказал Фойт. ‒ Я также понял, что в клубе и среди игроков есть иерархия, и я должен заработать там свою позицию. Для меня большая радость попасть в заявку. Это всегда что-то действительно прекрасное, играть на этих финальных этапах конкурса».

Фойт дебютировал в сборной Аргентины в ноябре, и надеется однажды сыграть вместе с Лионелем Месси.

«Это моя мечта», ‒ сказал он. ‒ Я тренировался с ним, когда играл за молодежную команду. Мы тренировались в команде U-20. Это было невероятно. Это была просто тренировка, поэтому все было спокойнее, но он был способен обыгрывать защитников, когда захочет. Он отличный игрок».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора