Лига-футбола.рф>Италия>Спортивный директор «Ювентуса»: Роналду играет только за команды с историей
Италия Новости европейского футбола

Спортивный директор «Ювентуса»: Роналду играет только за команды с историей

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи рассказал о деталях перехода Криштиану Роналду из «Реала» прошлым летом.

Объясняя процесс, стоящий за рекордным переходом Роналду, Паратичи признал, что, возможно, этого бы никогда не произошло, если бы «Юве» не встречался с «Реалом Мадрид» в четвертьфинале Лиги чемпионов год назад.

«Когда мы играли в Мадриде, к нам подошел Мендеш, как это обычно бывает в дни матчей Лиги чемпионов», ‒ сказал он в интервью. ‒ Я сказал ему: «Криштиану забил несколько невероятных голов». Он смотрит на меня и отвечает: «Ты не поверишь, но Криштиану, если он решит поменять команду, хочет присоединиться к «Юве». Имейте в виду, это не так странно, как вы думаете. Мы поговорим об этом позже». Это была внезапная вспышка, но я начал думать об этом. Я оказался в частном аэропорту с его агентом и Джованни Бранчини, чтобы заключить сделку по Канселу, которая была легким решением. Мендеш снова посмотрел на меня. Теперь стало ясно, что он серьезен: «Запомни другое, ты увидишь, как Роналду покидает Мадрид. Я скажу тебе ясно: игрок хочет перейти только в «Юве». Он играл за «Манчестер Юнайтед», который является самой большой английской командой, а затем за «Реал». Он играет только за команды с историей. Он никогда не играл в Италии, он тоже хочет выиграть итальянский титул. Если ты хочешь этого, он будет там». Я сказал ему: «Хорошо, в таком случае расскажи мне немного о том, о чем мы говорим». Конечно, я не забыл о том, что он сказал мне, и я определенно хотел подписать контракт с Роналду. Я прибыл туда подготовленным. Я подумал: «Если он снова заговорит, я хочу посмотреть, как в покере, какие карты у него в руке». Это зарплата, это плата за переход. Позвольте мне подумать несколько дней, а затем я дам вам ответ. Я не сказал «нет», иначе он бы начал искать в другом месте».

Фабио Паратичи считает, что Макс Аллегри и Пауло Дибала останутся в «Ювентусе», а Поль Погба не вернется.

Во второй части своего интервью Паратичи также поддержал Мойзе Кина, который пытается доказать свою значимость в «Юве», выразил сомнения по поводу Неймара и Хамеса Родригеса, подтвердил свой интерес к Кристиану Ромеро и обсудил итальянскую молодежь.

«Тот знаменитый лист бумаги, который я разорвал и бросил в мусорное ведро, был одним из многих сотен», ‒ пояснил спортивный директор Бьянконери. ‒ Мы были на встрече с Дженоа и отметили некоторых игроков, о которых мы говорили. В прошлом году мы знали, что потеряем Буффона и Игуаина. Я сказал президенту Аньелли, что есть два способа мотивировать команду: подписать контракт с Криштиану Роналду или Икарди и вызвать невероятный шторм… Переход Роналду был выгодной сделкой, причем не только в техническом смысле: на экономическом уровне он уже окупился. Маротта никогда не был против его перехода. Я разочарован тем, что больше не работаю с ним после 15 лет. Аллегри входит в пятерку лучших тренеров мира. Он очень умный человек: конечно, он останется. Так будет и с Дибалой. Только те, кто хочет покинуть «Ювентус», сделают это. Кто может улучшить нас? Трудно сказать, Месси, возможно. Даже с Неймаром у меня есть сомнения. Хамес Родригес? Он отличный игрок, но опять же, улучшить наш состав сложно. Кин ‒ отличный нападающий, достойный играть за «Юве»: он один из тех, кто забьет в Лиге чемпионов, и мы еще много лет будем наблюдать за его игрой в Европе. Вернется ли Погба? Нет. В футболе вы никогда не знаете точно, но это очень сложно. Рэмзи укрепит нашу полузащиту летом, и мы также подпишем контракт с защитником. Мы на правильном пути в ситуации с Ромеро. Де Лигт также, безусловно, один из лучших молодых игроков, поэтому мы с большой осторожностью смотрим на него. Какую тройку хороших итальянцев мне бы хотелось видеть в клубе? Дзаньоло, Кьеза, Барелла и Тонали. Тонали ‒ суперигрок, и он играет с искренностью и характером, но никто не сравнится с Пирло. Возможно, Де Йонг, но он присоединяется к «Барселоне». Собослаи ‒ молодой парень с потенциалом, но ему нужно найти команду, которая даст ему много игрового времени».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора