Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Португалия не будет забирать ордена у Роналду
Новости европейского футбола Португалия

Португалия не будет забирать ордена у Роналду

Португалия больше рассматривает отзыв публичных наград Криштиану Роналду после того, как Испания оштрафовала его на миллионы за совершение налогового мошенничества в период игры за «Реал Мадрид», заявил президент страны на прошлой неделе.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Роналду стал Кавалером Большого креста национального Ордена Португалии «За заслуги» в 2016 году, когда национальная команда выиграла чемпионат Европы. Также в 2014 году Роналду был награжден звездой Ордена Инфанта дона Энрике степени «Великий офицер», а в аэропорту Мадейры был установлен бронзовый памятник самому известному футболисту.

Во конце января испанский суд постановил футболисту выплатить 3,57 миллиона евро, что является частью более внушительной выплаты в размере 18,8 миллионов евро. В соответствии с решением суда ему был присужден двухлетний срок тюремного заключения, который был немедленно уменьшен до штрафа в размере 365 тысяч евро и еще одного штрафа в размере 3,2 миллиона евро.

«Закон очень прост: от офицеров национальных орденов зависит, не произошло ли что-нибудь, что могло бы привести к потере чести, – заявил журналистам президент Марсело Ребело де Соуза. – Мы должны были позволить тем, кто обладает законными полномочиями, принять решение и оценит, применим ли закон в этом случае».

«Здесь, на Мадейре, Криштиану Роналду всегда считался хорошим человеком … Он не преступник», – сказал президент региона Мигель Альбукерке, который отклонил обвинение Роналду как «интерпретацию налоговой проблемы».

«Он самый престижный португалец в мире», – добавил он.

Тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш избегал прямых комментариев относительно налоговых приключений Криштиану. Однако в СМИ нарастает беспокойство из-за того Роналду ни разу не был вызван на игры сборной Португалии со времен чемпионата мира. Сантос первоначально заявил в сентябре, что это было решение, принятое по взаимному согласию, поскольку игроку нужен был перерыв после его перехода в «Ювентус» из «Реала». Тем не менее, Португалия продолжала процветать без своего самого одаренного игрока и рекордного бомбардира, что привело к тому, что наблюдатели задались вопросом, насколько он нужен сборной. Чемпионы Европы уже выиграли свою группу Лиги Наций, опередив Италию, сыграв запасную игру, и в июне они должны принять полуфинал и финал (это решение должно быть утверждено УЕФА).

«Если кто-то сомневается в том, что Роналду в этой команде, ему просто нужно посмотреть его сообщения в социальных сетях до и после игр, – сказал Сантос. – Кроме того, я не собираюсь выходить на публику в частных беседах».

Тренер-ветеран явно устал от неоднократных вопросов о Роналду.

«Мы продолжаем по-старому, – сказал он. – Это нехорошо ни для национальной сборной, ни для страны. Это отнимает некоторый кредит доверия у игроков, которые блестяще достигли квалификации. Мы говорим о лучшем игроке в мире, но важно также говорить об игроках завтрашнего дня. Вы можете продолжать настаивать, но становится все труднее отвечать на один и тот же вопрос».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора