Лига-футбола.рф>Испания>«Барселона» подпускает преследователей
Испания Новости европейского футбола

«Барселона» подпускает преследователей

В воскресенье на футбольных полях Испании состоялось четыре матча Примеры. В одном из них «Леганес» принимал «Бетис». Главным героем встречи в Леганесе стал марокканский нападающий Юссеф Эн-Несери. Он отметился в этом матче хет-триком. У других футболистов хозяев тоже были голевые моменты – один эпизод Оскара Родригеса только чего стоит. Но удар полузащитника оказался неточным. «Бетис» ответил дальним ударом Хесе, но голкипер «Леганеса» оказался в нужном месте.

На 22-й минуте счет был открыт – Эн-Несери с близкого расстояния бил по воротам Пау Лопеса, мяч зацепил защитника «Бетиса», но всё же влетел в сетку ворот. Голевой передачей отметился Хонатан Силва. Чуть позже аргентинец сам был близок ко взятию ворот, но взял ворота без мяча, поскольку до футбольного снаряда не дотянулся.

На 36-й минуте счет стал 2:0 в пользу «Леганеса». На этот раз на ударную позицию Эн-Несери вывел точный пас Оскара Родригеса. В третий раз марокканец забил, убежав от игроков обороны «Бетиса». Вильям Карвалью пытался жестко прервать атаку хозяев, но Мартин Брейтуэйт, несмотря на сопротивление соперника, сумел выдать точный пас на ход своему партнеру.

Голов больше в этом матче никто не забил, зато была предъявлена прямая красная карточка, достаточно редкое явление в современном европейском футболе. Хави Гарсия, вышедший на матч с капитанской повязкой, очень грубо сыграл против оппонента, и арбитр был вынужден удалить экс-футболиста «Зенита» с поля.

Матч «Валенсии» и «Реал Сосьедада» результативным назвать сложно – обе команды за 90 минут так и не поразили ворота. Шансы отличиться имели обе команды, но почему-то даже самые перспективные атаки в итоге заканчивались ничем. На старте «бело-голубые» плели хитрые комбинации в штрафной «Валенсии», а потом просто упустили мяч за лицевую линию. Хозяева ответили мощным ударом Жоффре Кондогбьи, с которым без особого труда справился Херонимо Рульи.

Не достиг цели и удар гостей со штрафного. Первоначально мяч уперся в стенку из игроков «Валенсии», а после повторного удара пролетел рядом со штангой. «Летучие мыши» имели хорошую возможность открыть счет после подачи углового, Парехо действительно исполнил хороший навес, но Кевин Гамейро пробил мимо ворот. Чуть позже Родриго не воспользовался классной передачей Дениса Черышева, с отскоком от газона, запустив мяч мимо ворот.

Не получилось обострить игру и у португальца Гонсалу Гедеша, который заменил россиянина во втором тайме. Итальянский защитник Кристиано Пиччини мог в концовке принести победу хозяевам, но с его ударом справился вратарь «Реал Сосьедада». Нулевая ничья ничего принципиально не поменяла для соперников, находящихся рядом в турнирной таблице.

«Севилья» и «Эйбар» тоже не выявили победителя в очной встрече, зато болельщиков голами побаловали. Забитых мячей могло быть еще больше, если бы голевые моменты команды так легко не упускали. Не совсем ясно, что помешало Пабло Сарабии забить в стартовый период встречи. Непонятно по какой причине сенегальский полузащитник «Эйбара» Папе Дьоп умудрился пробить выше ворот с выгодной позиции.

Зато на 22-й минуте никто уже не смог остановить Фабиана Орельяна. Именно 33-летний чилиец вывел гостей вперед в этом матче. Уже во втором тайме бразилец Шарлес преимущество «Эйбара» увеличил. После подачи углового мяч нашел голову Анаица Арбильи, затем добрался до макушки Шарлеса и юркнул в ворота «Севильи».

Дело шло к концу матча, хозяева еще и получили удаление – Эвер Банега не успел к мячу, зато достаточно жестко встретил соперника. Поскольку для аргентинца желтая карточка стала второй, она тут же превратилась в красную. И это было на 84-й минуте, реально ли отыграться в такой ситуации? Оказалось реально – через четыре минуты Виссам Бен Йеддер один мяч отыграл, получив передачу от Пабло Сарабии. А на второй добавленной минуте уже сам Сарабия счет сравнял, получив передачу от Квинси Промеса.

«Барселона» гостила в Стране Басков, Страна Басков оказалась не очень гостеприимной для каталонцев. «Атлетик», конечно, переиграть лидера чемпионата не сумел, но очки отобрал. Перед матчем форвард «красно-белых» Иньяки Уильямс получил личную награду. Во время самого матча нападающий отличиться не смог. Тер Стегена вообще переиграть в этой игре было нереально. Немецкий голкипер доставал совсем уж невероятные мячи.

У «Барселоны» мяч тоже куда надо не залетал. Даже Месси не попадал в пустые ворота. Можно, конечно, сослаться на дальнюю дистанцию, но ведь это Месси. Какие тут могут быть оправдания? А когда аргентинец попадал в створ, на пути мяча оказывался Яго Эррерин. Стоит упрекнуть и защиту «сине-гранатовых». Она позволяла сопернику многое, достаточно вспомнить голевой момент у Дани Гарсии.

Месси старался и во втором тайме, но даже стандарты аргентинцу не удавались. По статичному мячу форвард был сильно, но мяч летел выше цели. Не попал в створ ворот и игрок «Атлетика» Сан-Хосе. Если бы попал, то тер Стеген в том эпизоде уже мог и не спасти гостей. А вот с ударом Иньяки Уильямса в упор немецкий вратарь совладал. В концовке матча Оскар де Маркос оставил хозяев в меньшинстве, зацепив мяч рукой. Но реализовать большинство «Барселона» не смогла. Последним запоминающимся моментом стал удар Усмана Дембеле, после которого мяч прилетел прямо в руки вратаря.

«Барселона» потеряла очки, но и «Атлетико» в прошедшем туре оступился. Сейчас главным преследователем «сине-гранатовых» является «Реал». «Сливочные» отстают от «Барселоны» на шесть очков, «Атлетико» на семь. Замыкает лигочемпионскую четверку «Севилья», но «нервионцы» вряд ли примеряются к трофею.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора