Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 24 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 24 тур: тренерский вердикт

Тулуза 1-1 Реймс

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Я не могу быть доволен очком. Когда вы играете дома против команды вашей категории, вам нужно показывать больше. Нам не хватило решимости и желания, и мы играли только в последние 20 минут. Мы увеличили темп в концовке матча, потому что мы не хотели терять лицо. Мы можем сказать, что долгая серия без домашних побед застряла в наших умах, и нам нужна победа, чтобы положить этому конец».

Дэвид Гуйон (главный тренер Реймса): «Игроки были разочарованы после игры, потому что больно пропускать ответный гол за восемь минут до конца матча, особенно в гостях. В первом тайме мы могли сказать, что игроки Тулузы были напряжены, но нам не удалось этим воспользоваться. Во втором тайме мы вышли вперед и могли сделать счет 2-0. Мы могли проиграть матч в последние 10 минут, и это было бы жестоко».

 

Нант 2-4 Ним

Вахид Халилоджич (главный тренер Нанта): «Я не могу этого объяснить. Я не понимаю этого. В перерыве я сказал: «Слушайте, это хороший результат, но ситуация опасная, и мы не должны пропускать». На второй минуте второго тайма мы пропустили. Я не могу объяснить, почему мы сегодня пропустили четыре гола. Это полный кошмар. Впервые в моей карьере я пропустил четыре гола в одном тайме в домашнем матче. Сейчас мы сражаемся за выживание».

Бернард Блакар (главный тренер Нима): «Мы не играли в первом тайме. Это худший тайм, который мы видели в исполнении Нима. Во втором тайме мы увидели настоящий Ним, с нашими качествами и нашими недостатками. Я думаю, что где бы он ни был, Эмилиано Сала хотел бы увидеть хороший матч, и сегодня был хороший матч. Мы на правильном пути».

 

Монпелье 2-2 Монако

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Мы показали свой характер, так как дважды отыгрались. Мы хотели заполучить три очка, но мы взяли только одно. Мы плохо защищались в моменты их голов, и нам не хватало концентрации в начале игры, как и в матче против Нима на прошлой неделе. Монако доставил нам много проблем. У них не та же команда, что и до Рождества».

Леонардо Жардим (главный тренер Монако): «Нашей целью были три очка, и мы разочарованы тем, что взяли только одно. Рефери не увидел фола на Головине. Игрок Монпелье не получил карточку. Мне не дали разрешение на оказание помощи на поле, и я сказал ему, чтобы он ушел за пределы поля. Мы были в меньшинстве, а они забили».

 

Генгам 0 — 2 Лилль

Джоселин Гурвеннец (главный тренер Генгама): «Мы разочарованы тем, что проиграли, потому что мы хорошо играли. Мы играли против очень сильной команды, и я думаю, что мы очень хорошо защищались. Мы не заслуживали поражения, потому что у нас были шансы, мы попали в штангу во втором тайме. Был также отмененный гол, и это принесло дополнительное разочарование».

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Вы должны ценить победы, а эта победа была непростой. Генгам заслужил гол за 15-20 отличных минут во втором тайме. Майк Меньян был очень хорош в воротах, и удача была на нашей стороне. Нам удалось преодолеть наши трудности, и после зимнего перерыва мы одержали пять побед подряд. Нам удалось оторваться от наших соперников за квалификацию в Европу, и это хорошо».

 

Ренн 3 — 0 Сент-Этьен

Жюльен Штефан (главный тренер Ренна): «Мы довольны результатом, так как знали, что это ключевой матч для того, чтобы подобраться к вершине турнирной таблицы. Мы хорошо сыграли против хорошей команды, и, возможно, счет был немного жестким для них. Мы были динамичны, отлично играли и хорошо контролировали ситуацию во втором тайме. Мы добились трех побед за неделю. Мы хотели хорошо начать февраль, и мы это сделали».

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Это был катастрофический день: мы проиграли со счетом 3-0 и потеряли двух игроков. В первом тайме мы играли довольно хорошо, но не рискнули. Хазри остается Хазри, он один из лучших бомбардиров в лиге. Мне бы хотелось, чтобы он был на поле. К сожалению, он был дисквалифицирован».

 

Пари Сен-Жермен 1-0 Бордо

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Мы сыграли в первом тайме так, как я хотел. Мы были превосходны, очень подвижны, с хорошим владением, темпом и движением. Это было здорово, и у нас были большие шансы. Второй тайм прошел не очень хорошо. Мы слишком часто отдавали мяч, потеряли уверенность, нашу структуру. Понятно, что это было плохо».

Эрик Бедуэ (главный тренер Бордо): «Мы проиграли несколько матчей подряд, что неприятно. Сейчас все очень тяжело, но это часть работы, и мы отреагировали, дав бой и попробовав все. Нам просто нужно было больше точности на угловых ударах и стандартных положениях. Но когда вы приезжаете в Париж, никогда не бывает легко. Всегда есть небольшое волнение, когда мы стоим и наблюдаем за ними. Но это не проблема, потому что это происходит в каждом матче. И когда мы начали играть во втором тайме, все было хорошо».

 

Амьен 1 — 0 Кан

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Мы хотели положить конец нашей проигрышной серии. Это был очень тяжелый январь, несмотря на то, что мы играли против команд с вершины турнирной таблицы. Это большое облегчение. Мы усердно работали над стандартами. Муса Конате забил в своем первом полном матче после трехмесячного перерыва. Приятно видеть, что он выиграл матч для нас. Я решил начать матч с четырьмя нападающими на поле, чтобы послать сильное сообщение моей команде, чтобы показать им, что мы хотим выиграть эту игру. Нам нужно еще пять или шесть побед, чтобы остаться в Лиге 1, и наша судьба будет решаться здесь».

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Я до сих пор не понимаю, как нам удалось проиграть этот матч. Это трудно принять. У нашего вратаря не было никакой работы. Это поражение ‒ огромный удар. Мы потеряли концентрацию на угловом, это принесло гол, и это мощный удар по нам. Теперь нам нужно постараться быть уверенными, не сдаваться. Мы будем готовиться к игре против Нанта, чтобы выиграть ее».

 

Страсбур 1 — 2 Анже

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Мы контролировали ситуацию в начале игры. У нас были шансы, но мы их не реализовали и были наказаны. Такое может случиться. Мы в целом хорошо сыграли, мы пытались продвинуться вперед и забить гол, а затем мы пытались вернуться в игру. Мы не сдавались, и это дух, который я хочу видеть. Мы ошиблись в обороне, и, возможно, качество отсутствовало в нашей игре время от времени. Я не разочарован игрой, только поражением. Я не могу упрекать своих игроков за что-либо. Это вы, СМИ, продолжаете вредить нам этими разговорами о Европе. Мы далеки от этого, мы не думаем об этом. Мы пытаемся прогрессировать и просто играть как можно лучше».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Играть здесь нелегко, потому что они играют с огромным энтузиазмом. Мы были настроены на то, чтобы соответствовать их системе и мешать им делать то, что они любят. Я хотел играть с тремя центральными защитниками. потому что Страсбур любит подавать с флангов. Они начали хорошо, но потом мы освоились. У нас было три шанса, мы забили два гола, и такая реализация нова для нас, так что это был хороший вечер. Каждый играл свою роль. Это великая коллективная победа. Мы в хорошей позиции, но нам еще предстоит пройти долгий путь. Мы демонстрируем отличную серию, и мы можем смаковать это, но мы должны крепко стоять на ногах».

 

Дижон 1-2 Марсель

Антуан Комбуаре (главный тренер Дижона): «Идея состояла в том, чтобы оказывать давление на их плеймейкера, быть сильными в единоборствах и атаковать их, когда мяч был у нас. Мы доказали, что мы способны конкурировать с Марселем. В конце концов, это горькое поражение, особенно когда мы сделали то, что нам было нужно, чтобы открыть счет. Вот почему мы очень разочарованы. Мы играли против не самого сильного Марселя и должны были быть в состоянии взять очко».

Руди Гарсия (главный тренер Марселя): «Мы выполнили свою работу, и две половины были совершенно разными. В первом тайме мы слишком много спали, а во втором тайме играли хорошо. Это была настоящая командная работа, и все были важны, включая игроков, вышедших на замену. Что меня радует, так это то, что мы отыгрались с 1-0 после практически единственного удара Дижона и смогли выиграть матч. Второй гол ‒ это подвиг Лукаса Окампоса. После перерыва Марсель был более предприимчивым и оказал большее влияние на атакующую игру».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора