Лига-футбола.рф>Англия>Останется ли Маурицио Сарри у руля «Челси» после разгрома от «Сити»?
Англия Новости европейского футбола

Останется ли Маурицио Сарри у руля «Челси» после разгрома от «Сити»?

Минимум два раза Роман Абрамович пытался и не смог убедить Пепа Гвардиолу возглавить «Челси». Российский владелец клуба точно не получил удовольствия от того, как «Манчестер Сити», возглавляемый каталонцем, уничтожил команду Маурицио Сарри на стадионе «Этихад» в воскресенье. Игроки Гвардиолы разорвали «Челси» на части, нанеся самое тяжелое поражение в Премьер-лиге лондонскому клубу. Это самое большое поражение клуба после разгрома со счетом 7-0 от «Ноттингема Форест» в апреле 1991 года.

В последние месяцы Абрамович стал чем-то вроде отсутствующего владельца на «Стэмфорд Бридж», отчасти из-за невозможности продления его британской визы. Может показаться, что он потерял интерес к событиям на поле, но «Челси» не проявляет особого терпения к проигрывающим тренерам, и нынешний действующий рулевой уже рисковал своим местом до того, как «Сити» разгромил его команду. После того, как игра закончилась, Сарри даже признал, что он понятия не имеет, находится ли его будущее в опасности.

«Я не знаю», ‒ сказал Сарри. ‒ Вы должны спросить у руководства клуба. Я беспокоюсь о своей команде и ее выступлениях, но о моей работе вы должны спросить у руководства клуба».

Десять лет назад Луис Фелипе Сколари был уволен после ничьи против «Халла Сити» на «Стэмфорд Бридж». В то время «Челси» с комфортом располагался на четвертом месте, на пять очков впереди «Арсенала», но обладатель Кубка мира проиграл шесть из своих 36 игр у руля клуба, а его игроки перестали его слушать.

Сарри проиграл восемь из 40 игр в «Челси», и нынешняя команда, похоже, тоже его не слушает, так что Абрамович ‒ единственный человек, который действительно может сказать, как долго итальянец пробудет у руля. Футбол Сарри хорошо работал в Неаполе, несмотря на то, что он и не выиграл трофей, но в Англии его подход не работает.

Он был назначен, чтобы сделать игру «Челси» похожей на игру Гвардиолы, и еще неизвестно, произойдет ли это, но Сарри, по крайней мере, получил поддержку от своего коллеги в воскресенье.

«Я точно знаю, что он (Сарри) хочет сделать», ‒ сказал Гвардиола. ‒ Этот тип людей всегда помогает сделать наш футбол лучше, и он пытается это сделать. «Челси» побеждает всех на «Стэмфорд Бридж», но люди не понимают, насколько это сложно. Мой первый год был трудным».

Главный тренер Горожан добавил, что рулевым нужен шанс и возможность добиться успеха.

«Сарри нужно время, и это зависит от владельцев, ответственных людей. Единственная причина, по которой я приехал в «Сити», состоит в том, что председатель и сотрудники клуба верят в меня и не думают обо мне плохо, когда я проигрываю, поэтому я так счастлив в этом клубе».

Последняя строка Гвардиолы о важности поддержки со стороны его боссов, возможно, является причиной, почему он никогда не принимал предложение Абрамовича возглавить Челси, учитывая, что срок пребывания тренеров на «Стэмфорд Бридж», как известно, очень короткий. Однако Сарри мало что делает для того, чтобы помочь себе, настаивая на том, что он не изменит свою философию, которая так явно не работает; «Sarri-ball» больше походил на «Sorry-ball» в матче против «Сити».

Стиль Гвардиолы настолько укоренился, что чемпионы Премьер-лиги были похожи на машину, а их острый футбол разрезал гостей на части. Правда, у него было время и более полумиллиарда фунтов, чтобы сделать «Сити» таким сильным, в то время как Сарри всего шесть месяцев занимает свою должность и унаследовал отряд, едва отвечающий его требованиям, но тренеры должны быть гибкими и прагматичными, а босс «Челси» не показывает ни одного из этих качеств.

«Сегодня я не видел свой футбол», ‒ сказал он после унизительного поражения. ‒ Вначале это работало, поэтому сейчас нам нужно только понять причину, почему в данный момент это не работает. Нам нужно понять, а причина не из легких. Вначале мы играли лучше в гостях, чем дома, сейчас мы играем лучше дома, поэтому что-то изменилось, и я не могу понять причину, поэтому я должен работать над этим. Моя цель ‒ играть в мой футбол, но сейчас мы этого не видим».

Учитывая судьбу его предшественников, шансы на то, что Сарри будет дано время воплотить свои идеи в «Челси», очень низки. Но у него есть шанс отомстить за поражение от «Сити» в финале Кубка Карабао через две недели (24 февраля).

Однако одного только трофея будет недостаточно, чтобы сохранить свой пост. Абрамович требует футбол Лиги чемпионов, а Сарри близок к тому, чтобы не попасть в четверку лучших. «Челси» занимает шестое место, уступая «Арсеналу» по разнице мячей, и на одно очко отстает от «Манчестера Юнайтед».

Воскресенье оказалось хорошим днем для обоих манчестерских клубов, но «Сити» не собирался оказывать «Юнайтеду» никаких услуг. Горожане хотели опередить «Ливерпуль», и они сделали это блестяще: второй хет-трик Серхио Агуэро за неделю, дубль Рахима Стерлинга, а также гол Илкая Гюндогана.

Это был матч, который вызвал у всех, кто связан с «Ливерпулем», небольшой страх, подчеркнув, почему «Сити» ‒ фавориты на победу в титульной гонке. Команда Юргена Клоппа должна ответить в своей следующей игре лиги, которая случится против «Юнайтеда» на «Олд Траффорд» через две недели.

Это не намного сложнее, хотя игроки «Челси» и Сарри, которые встретятся с «Сити» на «Уэмбли» в тот же день, могут не согласиться.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора