Лига-футбола.рф>Италия>Милан 3-0 Кальяри: реакция Гаттузо и Марана
Италия Новости европейского футбола

Милан 3-0 Кальяри: реакция Гаттузо и Марана

Дженнаро Гаттузо верит, что Милан начинает играть в тот футбол, который ему нужен. Главный тренер также рассказал о роли Тьемуэ Бакайоко и своей новой диете.

Россонери знали, что Лацио, Рома и Аталанта уже выиграли свои игры, поэтому что-либо меньшее, чем победа, приведет к тому, что они опустятся с четвертого на седьмое.

Тем не менее, после автогола Луки Чеппителли Лукас Пакета и Кшиштоф Пентек обеспечили комфортный счет 3-0 в матче против Кальяри, устроив захватывающий поединок.

«Мы хорошо выступили сегодня вечером, играли в хороший футбол и могли забить больше голов. Мне не понравилось отношение полузащитников в первом тайме, так как мы не достаточно контролировали ситуацию», ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ Мне начали нравиться наши выступления, и я сказал, что нам нужно правильно настроить обе фазы: атаку и защиту. Нам сегодня повезло. Теперь речь идет о голоде, о желании работать вместе как единое целое. Я не хочу слышать «я» от кого-то, речь идет о «нас». После многих лет мы достигли весны, Милан был вне Лиги чемпионов, но мы должны сломать эту тенденцию и бороться изо всех сил, чтобы быть в сильной позиции, когда наступят последние недели. Я ожидаю большего от Хакана Чалханоглу, потому что у него замечательная техника, но вы должны посмотреть, сколько он пробегает, расстояние, которое он покрывает, скорость работы. Я думаю, что его несправедливо критикуют, мне нравится, как он играет. Он не настоящий вингер, я знаю это, но он может объединить полузащиту с атакой и дать много качества команде».

Милан не только начинает забивать более регулярно, но и защищается гораздо эффективнее, и Джанлуиджи Доннарумма вновь обрел уверенность в себе.

«Мы начинаем выходить из-под прессинга так, как я хочу. Речь идет о двух этапах, защите и атаке, потому что немногие команды могут позволить себе сделать одно или другое. Я думаю, что последние пять или шесть матчей у нас получалось лучше».

Тьемуэ Бакайоко теперь стал ключевой фигурой для Милана, но Лукас Билья вернулся на скамейку запасных впервые с октября, и он может быть вынужден сменить позицию.

«Если это проблема, мы ее решим. Билья не играл три месяца, и ему нужно время, чтобы обрести свою форму. Бакайоко ‒ необычный глубокий плеймейкер, раньше он совершал неправильные пасы, но теперь он берет на себя инициативу, может обыгрывать и создавать шансы. Мы посмотрим, нужно ли нам использовать его на фланге».

Когда Гаттузо спросили, выглядит ли он лучше по сравнению с 2018 годом, потому что результаты улучшились, он выявил другую причину.

«Люди думают, что это стресс, но это не правда. Теперь я выгляжу более расслабленным, потому что стал меньше есть, меньше пить и больше бегать. Я закрыл рот и перестал запихивать в него все подряд. Когда вы весите 100 килограмм при росте чуть больше метра, вы начинаете чувствовать себя немного стыдно. Мне стало стыдно, и я решил что-то с этим сделать».

Роландо Маран чувствовал, что Кальяри опустил голову после того, как Милан вышел вперед после автогола. «Клуб должен научиться быть сильным даже в трудных ситуациях».

«Когда вы играете на Сан-Сиро против Милана, вы должны быть последовательными на протяжении всего матча», ‒ сказал тренер после поражения со счетом 3-0. ‒ Автогол действительно повлиял на нас, но мы также должны быть готовы встать на ноги после неудачи. Мы должны быть сильнее, работать над положительными моментами и оставаться в игре. Мы внесли изменения, стараясь быть более уверенными, чтобы максимально использовать наши сильные стороны. Эта команда пережила трудности и снова находит себя, но мы должны быть более последовательными. К сожалению, нам не очень везло, и некоторые моменты обернулись против нас, например, наш автогол или попадание в перекладину. Мы должны научиться быть сильными, несмотря на эти трудности».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора