Лига-футбола.рф>Испания>«Реал» возвращается
Испания Новости европейского футбола

«Реал» возвращается

Главное противостояние тура Примеры состоялось в Мадриде. Две столичные команды, преследующие «Барселону», выявляли главного фаворита в споре претендентов. На других испанских футбольных полях проходили тоже интересные события, хотя и менее важные в турнирном плане. Более подробно о первых двух игровых днях тура поговорим далее.

23-й тур начался в пятницу противостоянием «Реал Вальядолида» и «Вильярреала». Встреча завершилась нулевой ничьей, что чуть больше устроило хозяев. «Желтая субмарина» продолжает оставаться в зоне вылета, и дополнительное очко спасло ее не сильно. «Вальядолид» мог открыть счет в начале встречи, но с мощным ударом справился голкипер «Вильярреала» Серхио Асенхо. Позже хозяева еще раз были близки к голу, но с ленточки вынес мяч защитник соперника.

Атаки «желтой субмарины» тоже были временами остры, но всё же не настолько, чтобы стать голевыми. Можно вспомнить встречу Карла-Токо Экамби с голкипером «Вальядолида», из которой победителем вышел Жорди Масип. На другом конце поля хорош был Асенхо – удар Алькараса был ему нипочем. Матч в Вальядолиде вообще стал бенефисом вратарей. Хотя временами атакующим футболистам команд откровенно не везло. Не реализовал свой момент Самуэль Чуквуезе. Не забил в другие ворота и Даниэле Верде. Ничейный исход был справедлив, но всё же на пару голов каждая команда наиграла.

«Хетафе» и «Сельта» голами зрителей радовали, да и победителя выявили. «Кельты» вышли вперед на второй минуте – мексиканец Нестор Араухо головой переправил мяч в ворота соперника после навеса Браиса Мендеса со стандарта. Но радость гостей длилась всего 36 минут. Максимилиано Гомес грубо сыграл в своей штрафной, потом грубо поговорил с арбитром, и рефери удалил уругвайца. Вместе с этим в ворота «Сельты» был назначен пенальти, который реализовал Хайме Мата.

«Сельта» вроде бы вновь вышла вперед, но арбитр отменил взятие ворот из-за положения вне игры. На 62-й минуте «Хетафе» забил второй гол по всем правилам – с передачи Хайме Маты отличился Хорхе Молина. «Сельта» предприняла попытку отыграться после еще одного розыгрыша штрафного, но попытка завершилась неудачно. Неудачно сыграл и голкипер «Сельты», который позволил Хайме Мате оформить дубль.

На «Ванда Метрополитано» в Мадриде разворачивалось не менее интересное действо. Болельщики «матрасников» на 16-й минуте увидели, как в ворота их любимцев влетает мяч от ноги Каземиро. Удар бразильца получился красивым, но что самое досадное для Яна Облака, точным. На 25-й минуте «Атлетико» отыгрался. Атака началась после жесткого отбора, затем аргентинец Анхель Корреа отправил в скоростной забег Антуана Гризманна. Француза догнать никто не сумел, а потом форвард еще и забил «Реалу» в издевательской манере. Мяч пролетел между ног у Тибо Куртуа, к удовольствию местной публике. Кстати, было время, когда бельгиец представлял «Атлетико».

В концовке первого тайма «Реал» снова вырвался вперед. Винисиус Жуниор заработал пенальти, Серхио Рамос стандарт реализовал. Ян Облак направление угадал, но до мяча не дотянулся. И вновь «Атлетико» забил, однако арбитр гол отменил. Чуть позже судья вновь обидел хозяев, когда не приметил нарушения правил на Альваро Морате в штрафной «Реала».

А «Реал» забил еще – Лука Модрич вывел на ударную позицию Гарета Бейла, валлиец с острого угла переиграл вратаря «Атлетико». На 80-й минуте «матрасники» еще и в меньшинстве остались после того, как Томас Партей получил вторую желтую карточку за фол на Тони Кроосе. «Реал» вырвал победу в этом матче, еще и в турнирной таблице обошел принципиального соперника.

В еще одном матче дня «Жирона» принимала «Уэску». Хозяева с первых минут стремились оформить лидерство в матче, но попытки были безрезультатными. «Уэска» сумела вырваться в счете на 35-й минуте. Мой Гомес выдал передачу Эсекьелю Авиле – удар аргентинца был что надо. Через пару минут «Жирона» предприняла попытку отыграться, но чудесная игра Роберто Сантамарии не дала хозяевам повод для радости.

А на 40-й минуте еще одна голевая атака удалась «Уэске». Авила оформил дубль, приведя публику на стадионе в уныние. Страсти в матче продолжали кипеть и во втором тайме. На 68-й минуте колумбиец Бернадро Эспиноса был удален с поля за повторное нарушение правил. Игроки «Жироны» сотрясали перекладины соперника, били в створ ворот – всё безрезультатно. Яссин Буну тоже спасал команду в отдельных эпизодах, но чудес болельщики ждали всё же от атакующих игроков. Чуда не произошло – «Жирона» уступила слабейшей команде лиги.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора