Лига-футбола.рф>Испания>«Барселона» готова рассмотреть предложения по Коутиньо
Испания Новости европейского футбола

«Барселона» готова рассмотреть предложения по Коутиньо

Филиппе Коутиньо участвовал в среду вечером в «Эль-Классико», но не очень впечатлил Эрнесто Вальверде. Если год назад с бразильцем «Барселона» связывала больше надежды, то сейчас с каждым неудачным выступлением полузащитника приходится признавать, что он не так уж хорош. Нет, открыто критиковать Коутиньо никто не решается, но всё же сейчас руководство «Барселоны» не исключает, что летом может с игроком расстаться. Если, разумеется, поступит серьезное предложение по этому футболисту.

А ведь Коутиньо легко мог вернуть доверие к себе, учитывая травму Усмана Дембеле. Но пока француз восстанавливался, бразилец особо на поле не блистал. Коутиньо выглядел бледной тенью самого себя годичной давности. И всё бы ничего, спады у футболистов случаются. Но за полузащитника год назад «Барселона» заплатила 155 млн евро. Сумма внушительная даже по меркам испанского гранда. В последние недели Коутиньо отметился парочкой голов, правда один из них был забит с пенальти. Кто-то посчитал, что игрок вернулся к былому уровню, однако это не так.

Коутиньо стал не только хуже играть в атаке, но и в обороне допускать ляпы. Именно бразилец не доглядел за нападающим «Валенсии» Морено в матче Примеры. «Барселона» в итоге упустила победу, сыграв 2:2.

Наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде поддерживал бразильца как мог. Не убирал его из состава даже после не самых удачных игр. Но сейчас в строй после травмы вернулся Усман Дембеле, и у Коутиньо могут возникнуть проблемы с попаданием в состав. Конечно, можно переставить бразильца на другую позицию, в теории они вместе с Дембеле сосуществовать на поле могут. Но кого тогда убирать из состава? Артура? Он неплохо справляется со своей работой, так с чего бы ему уступать место своему соотечественнику. Конечно, можно еще рассчитывать, что Коутиньо во второй части сезона найдет свою игру и вернется к лучшим кондициям.

Изначально клуб игнорировал любые предложения по Коутиньо, но, кажется, настала пора всерьез изучить различные варианты. В конце концов, у всех игроков «Барселоны», кроме Лионеля Месси, есть свой ценник. Так что, если поступит достойное предложение, то почему бы и не рассмотреть его?

Не стоит забывать, что «Барселона» всерьез потратилась на полузащитника «Аякса» Френки де Йонга, чей переход оценивается в 75 млн евро. Чтобы не иметь сложностей с финансовыми ограничениями УЕФА, «сине-гранатовым» желательно кого-нибудь продать. Этим кем-нибудь мог быть Иван Ракитич, но агент хорвата опроверг данную информацию.

Значит можно продать Коутиньо. Но основная проблема здесь заключается в сумме сделки. Каталонский клуб заплатил за бразильца очень много и хотел бы получить сопоставимую сумму. Не так много клубов, которые сумму сделки могли бы потянуть, да и нужен ли им Коутиньо – большой вопрос.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора