Лига-футбола.рф>Германия>Конкуренты расступаются перед «Баварией»
Германия Новости европейского футбола

Конкуренты расступаются перед «Баварией»

Интрига в чемпионате Германии закручивается сильнее. Лидеры оступаются, преследователи сокращают отставание. Происходят изменения и в зоне еврокубков. Более конкретно о причинах этих изменений, а также результатах матчей, прошедших на полях Германии в пятницу и субботу, поговорим далее.

Результативный старт тура

Будущий соперник «Краснодара» по Лиге Европы леверкузенский «Байер» в пятницу гостил в Майнце. Из гостей «фармацевты» уехали не с пустыми руками, а с тремя очками, оставив на память болельщикам «Майнца» пять голов на любой вкус. На пятой минуте голевую комбинацию разыграли Карим Беллараби и Венделл. После точного удара бразильца счет в матче был открыт. Шведский форвард Робин Куайсон счет сравнял через четыре минуты, воспользовавшись передачей Александра Хака.

Зрители на трибунах «Опель Арены» успокоились, решив, что их любимцы вернулись в игру. Но успокаиваться не стоило. На 19-й минуте Кай Хаверц отметился голом после передачи Юлиана Брандта. На 30-й минуте уже сам Брандт забил в ворота «Майнца», откликнувшись на пас Кевина Фолланда. В концовке тайма Брандт повторно стал ассистентом, выведя на ударную позицию Беллараби. Разгром на 64-й минуте завершил всё тот же Юлиан Брандт. На этот раз голевая атака вновь была разыграна вместе с Фолландом.

На «Шварцвальд-Штадионе» болельщики тоже увидели шесть забитых мячей. Но разгрома приметить не удалось, противостояние «Фрайбурга» и «Вольфсбурга» было более упорным. На 11-й минуте защитник «волков» Жером Руссийон открыл счет в матче. Ассистировал французу хорватский полузащитник Йосип Брекало. Хозяева стараниями итальянца Грифо отыгрались на 37-й минуте. Помог форварду «Фрайбурга» его партнер по команде Флориан Нидерлехнер.

Во втором тайме «Вольфсбургу» снова удалось выйти вперед. Гол организовал Ваут Вегорст. Голландец сам заработал пенальти, сам же его и реализовал. На 70-й минуте «Фрайбург» образцово разыграл угловой. Нильс Петерсен головой замкнул навес Винченцо Грифо. Через четыре минуты «волки» опять предприняли попытку убежать от соперника – швейцарец Ренато Штеффен замкнул передачу Вегорста. Но всё же хозяева не уступили – Лука Вальдшмидт спас «Фрайбург» от поражения.

«Ганновер» с «Нюрнбергом» поменялись местами на дне таблицы после очного противостояния. Теперь слабейшей командой сезона является «Нюрнберг», который ничего не смог показать в Ганновере. Хозяева победили благодаря дублю Николая Мюллера. В концовке первого тайма форварду ассистировал Хендрик Вейдандт, во второй половине матча – бразильский экс-форвард «Рубина» Жонатас.

Претенденты и лидеры оступаются

Неожиданная развязка ждала матч в Мёнхенгладбахе. Накануне немецкая пресса пела хвалебные оды «жеребятам», которые чуть ли не на победу в чемпионате собирались претендовать. Но «Боруссия» была разгромлена на своем поле «Гертой», что несколько не стыкуется с представлением о пути к чемпионству. На 30-й минуте ивуариец Саломон Калу вывел гостей вперед, отличившись после передачи серба Марко Груича.

В начале второго тайма словак Ондрей Дуда упрочил лидерство «Герты» в матче, забив свой 10-й гол в этом сезоне Бундеслиги. Завершил разгром Дэви Зельке, переигравший своих оппонентов на втором этаже. Несложно догадаться, что после такого результата шансов остаться на второй строчке у «Боруссии» было немного.

В Лейпциге боролись два претендента на место в Лиге чемпионов. «РБ Лейпциг» находился до очного противостояния чуть выше, «Айнтрахт» чуть ниже. После игрового дня ничего принципиально не поменялось, команды разделили очки. Забитых мячей болельщики в этом матче тоже не увидели – нулевая ничья стала итогом противостояния двух команд.

Дортмундская «Боруссия» подарила очередной шаг преследователям. В Дортмунде лидер чемпионата был близок к тому, чтобы разгромить соперника, но не удержал преимущество. Джейдон Санчо забил первый гол на 37-й минуте. В конце первого тайма Марио Гётце увеличил преимущество хозяев. Рафаэл Геррейру на 67-й минуте сделал счет 3:0, забив после передачи Гётце.

Но потом игра пошла по сценарию не слишком приятному для «шмелей». Алжирец Исхак Бельфодиль на 75-й минуте забил первый гол «Хоффенхайма», подарив небольшую надежду гостям. Чешский защитник Павел Кадержабек на 83-й минуте сократил отставание «деревенских» до минимума. А через четыре минуты второй гол Бельфодиля подарил «Хоффенхайму» ничью в Дортмунде.

«Бавария» с радостью воспользовалась осечкой конкурента. На своем поле команда Нико Ковача терять очки в матче с «Шальке» не собиралась. Частично помогали чемпиону и сами «королевские синие» – голландец Джеффри Брума на 11-й минуте отметился автоголом. Правда через четверть часа гости отыгрались, но развить успех не получилось. Всего через пару минут после пропущенного мяча Роберт Левандовский вновь вывел «Баварию» вперед в матче. Помог ему в этом колумбиец Хамес Родригес, который всё никак не может определиться со своим футбольным будущим.

У Сержа Гнабри с будущим всё ясно, если вдруг «Бавария» не захочет его продать. Пока футболист поводов не дает – в Мюнхене он отметился голом, грамотно распорядившись пасом Левандовского. «Бавария» по итогам тура обошла в турнирной таблице «Боруссию» из Мёнхенгладбаха. Отставание от дортмундской «Боруссии» сократилось до пяти очков.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора