Лига-футбола.рф>Испания>Полуфиналы Кубка короля – пока без побед
Испания Новости европейского футбола

Полуфиналы Кубка короля – пока без побед

В среду и четверг в Испании состоялись первые матчи Кубка страны. В обеих встречах победители не были выявлены, а значит развязка переносится на ответные встречи. Впрочем, первые матчи развивались тоже по достаточно интересному сценарию. Вспомним, как это было.

«Эль-Классико» на «Камп Ноу»

Последний победный для «Реала» «Эль-Классико» датирован апрелем 2016 г. В трех из пяти предыдущих противостояний грандов победы одерживала «Барселона». Дважды команды победителя не выявили, как и в последнем матче, состоявшемся в Барселоне. «Сине-гранатовые» по умолчанию считались фаворитами. Во-первых, из-за того, что матч проходил в Каталонии. Во-вторых, из-за показанных результатов в этом сезоне.

Эрнесто Вальверде решил оставить лидера команды Лионеля Месси на скамейке запасных. Большинство остальных лидеров оказалось в старте. В ворота Вальверде определил тер Стегена, центр обороны был отдан на откуп Жерару Пике и Клеману Лангле. На флангах у каталонцев действовали португалец Нелсон Семеду и Жорди Альба. Конструкция «сине-гранатовых» в центре поля базировалась на треугольнике, состоящем из Бускетса, Артура и Ракитича. В атаке находился уругваец Луис Суарес, которого поддерживали бразильцы Филиппе Коутиньо и Малкон.

У Сантьяго Солари тоже играл преимущественно основной состав. Разве что место в воротах занимал Кейлор Навас, а не Тибо Куртуа. Вне игры на первых минутах остался бразилец Каземиро, но Маркос Льоренте на позиции опорника в последнее время выглядит не хуже. Не было в старте Марко Асенсио с Гаретом Бейлом, зато были Лукас Васкес и Виниус Жуниор, которым аргентинский специалист доверяет всё больше. Именно Васкесу удалось забить первый гол в матче. Автором голевой передачи стал французский нападающий Карим Бензема.

Каталонцы забить никак не могли в первом тайме, да и в начале второго ответили не сразу. Отыграться хозяева смогли лишь на 57-й минуте, когда отличился бразилец Малкон. Чуть позже Эрнесто Вальверде ввёл в игру Лионеля Месси и Артуро Видаля. Но вырвать победу «Барселона» в этом матче так и не смогла. Вторая часть «Эль-Классико» пройдет на «Сантьяго Бернабеу». «Реалу» сгодится для выхода в финал не только победа, но даже нулевая ничья.

Черышев возвращает «Валенсию» в игру

В Севилье за вторую путевку в финал бились «Бетис» и «Валенсия». В составе обеих команд имелись футболисты, прямо или косвенно связанные с российским футболом. В обороне «бетикос» действовал бразилец Сидней, который летом едва не стал игроком «Краснодара». А по ходу матча со скамейки в игру вошел полузащитник Хави Гарсия, несколько сезонов проведший в «Зените». Его бывший одноклубник аргентинец Эсекьель Гарай с первых минут действовал в обороне «летучих мышей». И, конечно же, свое игровое время получил россиянин Денис Черышев, игравший в матче с первых минут.

В первом тайме игра была равная, но в концовке хозяева всё же вышли вперед. Лорен Морон выполнил навес на Сиднея, бразилец открыл счет в матче. Второй гол был тоже в исполнении футболистов «Бетиса». На 54-й минуте показал, как можно исполнять угловые капитан команды Хоакин. Отставание в два мяча было весьма неприятным для футболистов «Валенсии».

Перезагрузить игру помог гол Дениса Черышева на 70-й минуте. В ассистентах у него выступил французский форвард Кевин Гамейро. Уже в добавленное время Гамейро сам сумел забить, передачу ему отдал Родриго. Итоговый счет 2:2 позволяет «Валенсии» рассчитывать на успех в противостоянии в случае победы в ответной встрече. Нулевая ничья или счет 1:1 на «Месталье» для «летучих мышей» тоже будет считаться успешным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора