Лига-футбола.рф>Германия>Анонс матчей 21 тура Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Анонс матчей 21 тура Бундеслиги

Состоявшиеся матчи Кубка Германии несколько изменили мотивацию ряда команд Бундеслиги. Кто-то теперь будет делать ставку исключительно на чемпионат. Другим коллективам можно не волноваться из-за не самого удачного сезона в Бундеслиге. Хотя не волноваться в любом случае не получится – так можно и из элиты вылететь. Будем исходить из того, что к каждому очередному туру участники Бундеслиги будут относиться серьезно и бороться за каждый балл в свою копилку.

21-й тур начнется в пятницу поздно вечером в Майнце. Местная команда примет на своем поле леверкузенский «Байер». «Фармацевты» накануне вылетели из Кубка Германии, поэтому в чемпионате придется реабилитироваться перед болельщиками. Правда свои болельщики гипотетической победы «Байера» не увидят, поскольку на трибунах в Майнце их будет не так уж много. Но в случае успеха «фармацевты» имеют шансы зацепиться за еврокубки. А там, кто знает, может быть, и зона Лиги чемпионов к концу сезона станет реальностью.

У «Майнца» таких серьезных целей нет, но всё же улучшить свою турнирную позицию команда может. В предыдущем туре «Майнц» уступил «Аугсбургу», до этого было две победы подряд. Что касается противостояний с «Байером», то в первом круге сезона «Майнц» в Леверкузене проиграл со счетом 0:1. Как сложится в этой встрече, узнаем уже ближайшей ночью.

Битва за Лигу чемпионов

В субботу «РБ Лейпциг» дома примет франкфуртский «Айнтрахт». В турнирной таблице команды находятся рядом, «быки» опережают «орлов» на пять очков. В Кубке «РБ Лейпциг» обыграл «Вольфсбург», в предыдущих двух турах чемпионата Германии команда из Лейпцига одерживала победы, обыграв аутсайдеров «Ганновер» и «Фортуну».

«Айнтрахт» добился ничейного исхода в матче с дортмундской «Боруссией» в предыдущем туре. Обыграть «РБ Лейпциг» в теории «орлы» могут. На практике в первом круге соперники разошлись миром, обменявшись забитыми мячами.

Сама «Боруссия», оступившаяся и в чемпионате, и в Кубке, в ближайшую субботу в Дортмунде примет «Хоффенхайм». Соперник не самый простой, но всё же, если «шмели» в очередной раз очки потеряют, вся пресса будет говорить об игровом кризисе. Кстати, в первом круге «Хоффенхайм» очки у «черно-желтых» отобрал. Правда сейчас «деревенские» не на ходу. Вроде бы команда из Зинсхайма прервала серию без побед, но в предыдущем туре опять потеряла очки в матче с «Фортуной».

«Фрайбург» и «Вольфсбург» в предыдущем сезоне находились не так уж далеко от зоны вылета. В этом сезоне дела у обоих коллективов несколько лучше, «волки» вообще располагаются в зоне еврокубков. «Фрайбургу» о высоком думать преждевременно, хотя зона вылета команде пока не грозит. Если удастся выиграть «Вольфсбург», то зона вылета станет еще дальше. В первом туре «бразильцы из Брайсгау» соперника обыграли со счетом 3:1.

Два аутсайдера сезона «Ганновер» и «Нюрнберг» сойдутся в очном противостоянии. У обеих команд дела складываются очень плохо. У «Нюрнберга» 12 матчей без побед, девять из которых завершились поражением. У «Ганновера» девять матчей без побед и только два ничейных исхода за этот отрезок. Вполне возможно, кто-то из соперников наконец-то добьется долгожданной победы. Хотя есть вероятность, что команды просто разделят очки. В первом круге сильнее оказался новичок Бундеслиги, одержавший победу со счетом 2:0.

Претенденты в действии

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха претендует на место в Лиге чемпионов, хотя болельщики команды наверняка имеют и чемпионские амбиции. Чтобы амбиции эти не превратились в пустые мечтания «жеребятам» надо набирать как можно больше очков в каждой встрече. В ближайшем туре «Боруссия» должна обыграть берлинскую «Герту», если хочет побороться за чемпионство.

«Герта» за чемпионство не борется, да и вряд ли уже на что-то серьезное рассчитывает. В последних двух турах столичная команда проигрывала соперникам, в трех не знала побед. В первом круге «Герта» «Боруссию» обыграла со счетом 4:2. Но позже сезон у берлинцев пошел не по самому лучшему сценарию.

В последнем матче дня чемпион сыграет с вице-чемпионом. «Бавария» в Мюнхене сразится с «Шальке». Сейчас гельзенкирхенская команда на высокие места в чемпионате не претендует, но всё же блеснуть в матче с «Баварией» хочет любой коллектив. И команда Доменико Тедеско здесь не исключение. «Бавария» в предыдущем туре уступила «Байеру», поэтому второе поражение подряд мюнхенская публика вряд ли поймет. К тому же подопечные Нико Ковача обыграли «Шальке» даже в Гельзенкирхене, с чего бы «Бавария» должна уступать на своем стадионе?

В воскресенье «Вердер» примет «Аугсбург». «Музыканты» на неделе блеснули в Кубке, выбив из турнира дортмундскую «Боруссию». Возможно, на радостях бременская команда понесется к победе в очередном туре чемпионата Германии. Побед в последних матчах у «Вердера» было не так уж много. Команда идет по графику – одна победа в месяц. «Фуггеров» бременцы в первом круге обыгрывали, возможно, получится сделать это и во второй раз в сезоне.

Закроет тур противостояние «Фортуны» и «Штутгарта» в Дюссельдорфе. Для «Фортуны» это будет шанс вернуть победную поступь, которая покинула новичка Бундеслиги в последних трех встречах. «Швабы» попробуют вырваться из зоны вылета, хотя команда выбиралась за ее пределы лишь в 15-м и первом турах. В первом круге «Фортуна» и «Штутгарт» очки поделили, при этом так ни разу и не поразив ворота.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора