Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Новости российской Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Новости российской Премьер-лиги

Российские клубы продолжают активно готовиться к возобновлению сезона. Трансферное окно в европейских чемпионатах закрылось, а потому активность селекционных служб наших команд тоже заметно снизилась. По крайней мере, безумных слухов точно стало меньше, а реальных сделок и в январе было не так уж много. Но и без новостей с трансферных рынков в российском футболе хватает интересных информационных поводов. О некоторых из них поговорим далее.

Трансферы

И всё же начнем с новостей о покупках, продажах и арендах. После того, как «Зенит» проявил активность в концовке прошлого месяца, было совершено не так уж много сделок на отечественном футбольном рынке. «Урал» полностью решил расстаться с игроками, которые по мнению тренерского штаба являются балластом. В роли балласта выступил нападающий Артём Юсупов, который пополнил аутсайдера ФНЛ «Зенит-2».

«Енисей» тоже пытается перетряхнуть состав, надеясь, что новые футболисты помогут красноярцам выбраться из кризиса. Клуб из Сибири расстался с несколькими игроками, а на их место позвал новичков. В Красноярск отправились Арсен Хубулов, выступавший ранее в Турции и сенегалец Бабакар Сарр, который представлял в предыдущих сезонах норвежский «Молде». Оба пополнили команду бесплатно. Ганский полузащитник Мохаммед Рабиу тоже мог присоединиться к «Енисею», но изменил маршрут и уехал в Казахстан. Теперь экс-футболист «Анжи» будет представлять «Кайрат» из Алма-Аты.

Защитник из Буркина-Фасо Бакари Коне прошедший сезон проводил в турецком «Анкарагюджю». Теперь он приехал в Тулу, где имеет шанс засветиться в местном «Арсенале». Исламнур Абдулавов покинул Премьер-лигу, но остался в России. Экс-игрок «Уфы» в ближайшее время будет помогать терпящему финансовое бедствие клубу «Томь».

Самый громкий переход последних дней – трансфер Кристиана Куэвы. Перуанец был приобретен летом у бразильского «Сан-Паулу» за 8 млн евро. Ярко себя в чемпионате России проявить полузащитнику не удалось, хотя играл он регулярно, выходя на замены. Первоначально «Краснодар» отбивал попытки ряда южноамериканских клубов подписать перуанца, но в конечном счете уступил бразильскому «Сантосу». Сумма сделки составила 7 млн евро – формально Куэва отправился в годовую аренду за 1 млн евро, а следующей зимой «Сантос» должен будет заплатить «быкам» 6 млн евро.

Травмы

Хотя была надежда, что за зимний перерыв большинство травмированных игроков придет в себя, этого не происходит. Напротив, в лазаретах команд даже наблюдается прибавление. «Зенит», например, перед матчами плей-офф Лиги Европы лишился важного звена в центре поля – Далера Кузяева. По крайней мере, первую встречу полузащитник сборной России точно пропустит. Не успеет, вероятно, восстановиться к матчам с «Фенербахче» и эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа.

Продолжаются проблемы с травмированными и у ЦСКА, хотя у «армейцев» сезон возобновится несколько позже – еврокубки для команды Гончаренко закончены. Скоро уже год пройдет с момента отсутствия в составе команды Виктора Васина. Травма, полученная в феврале, уже залечена, однако у защитника появились проблемы с другой ногой, из-за этого строки его окончательной выписки переносятся. Такая неприятная ситуация уже несколько нервирует даже тренерский штаб.

Полузащитник Константин Кучаев, который тоже выбывал из строя из-за разрыва крестообразных связок, в игру возвращался, но опять угодил в лазарет. На этот раз у молодого полузащитника травма мениска, игроку даже пришлось снова пережить хирургическое вмешательство. Вероятно, Кучаеву очень обидно оставаться вне игры в тот момент, когда другие молодые «армейцы» активно прогрессируют.

«Ростов» на сборах до конца сезона потерял польского защитника Мацея Вилюша. Непонятно, почему уже после этого события ростовчане решились продать исландца Ингасона в ПАОК. Может быть, руководство «Ростова» надеется миновать еврокубки в следующем сезоне, а для этого ослабляет некоторые позиции в клубе. Если это так, то логика действия «желто-синих» становится понятной. Но есть и хорошие новости из стана команды – Тимофей Калачёв должен вернуться в строй к концу зимы. Другое дело, что белорусский ветеран полузащитник, а не центральный защитник.

Инфраструктура

Стадион «Краснодар» в очередной раз увеличил свою вместимость. Теперь на трибунах домашней арены «быков» смогут разместиться более 35 тыс. зрителей. Строители увеличили количество мест на центральных секторах, отобрав некоторое количество площадей у представителей прессы. Стоит напомнить, что «Краснодар» уже в феврале будет проводить матчи 1/16 финала. В гости к команде с юга России пожалует немецкий «Байер».

Слухи о тренерах

Сергей Семак накануне негативно высказался в отношении лимита на легионеров. Наставнику «Зенита» он почему-то мешает, хотя сами «сине-бело-голубые» по возможности скупают талантливых игроков со всей России. Если с лимитом «Зенит» умудрялся высаживать в Санкт-Петербурге целые колонии аргентинцев, то сложно представить, что может случиться в случае отмены или серьезного ослабления лимита.

Стоит предположить, что Сергей Богданович подкладывает солому на всякий случай. Ранее он мог отвечать на все нападки к его работе отсутствием качественного усиления. После того, как большую часть проблемных позиций удалось усилить, необходимо придумывать другое объяснение возможным неудачам. Впрочем, если «Зенит» в очередной раз останется без Лиги чемпионов, то Сергея Семака почти гарантированно попросят на выход.

Кто же может стать заменой отечественному специалисту? Вполне возможно, специалист импортный. Генеральный директор «Балтики» уже запустил слух о том, что во главе «Зенита» может оказаться Жозе Моуринью. Сегодня всё это кажется глупой выдумкой, тем более откуда в Калининграде известно о планах команды из Санкт-Петербурга?

Но допустить такую вероятность всё-таки можно. Португалец сейчас остался без работы, в России он во время чемпионата мира гостил и, вроде бы, даже ему у нас понравилось. Опять же для российского футбола специалисты с именами не редкость. Тот же Фабио Капелло не менее знаковая фигура для мирового футбола.

Другое дело, что у Капелло толком ничего не вышло в России. Зато вышло у Хиддинка и на клубном уровне у Адвоката. Может и у Моуринью в Санкт-Петербурге получится? Хотя, возможно, в этом сезоне многое получится и у Сергея Семака. Тогда любые разговоры о зарубежном тренере будут неуместны.

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора