Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Тренер Лилля: Пепе почти на том же уровне, что Неймар и Мбаппе
Новости европейского футбола Франция

Тренер Лилля: Пепе почти на том же уровне, что Неймар и Мбаппе

Главный тренер Лилля Кристоф Галтье считает, что их восходящая звезда Николя Пепе почти на том же уровне, что Неймар и Килиан Мбаппе.

16 голов Пепе в Лиге 1 ставят его в один ряд с нападающим Пари Сен-Жермена Эдинсоном Кавани, Мбаппе на вершине бомбардирского списка Лиги 1 с 18 голами. Пепе отдал восемь голевых передач, такого же результата достиг только вингер Пари Сен-Жермена Анхель Ди Мария.

«Что касается Лиги 1, он чуть позади Неймара и Мбаппе», ‒ сказал тренер Лилля Кристоф Галтье.

Сам Пепе заметил, что некоторые защитники начали действовать против него другим образом.

«Именно в отношении защитников я вижу, что я вышел на новое измерение», ‒ сказал Пепе. ‒ Некоторые из тех, против кого я играл раньше, ведут себя не так. Некоторые из них боятся меня, я это чувствую».

23-летний ивуариец, на услуги которого Лилль поставил минимальный ценник в 80 миллионов, много забивает, несмотря на то, что не играет на позиции центрального нападающего. Он действует на позиции вингера и смещается в центр с правого фланга.

Пепе, которого первоначально заметил спортивный директор Лилля Луис Кампос, сделал себе имя, когда помог Лиллю избежать вылета в прошлом сезоне, и его появление в качестве звезды клуба является одной из главных причин, почему команда выглядит полностью преобразившейся в этой кампании.

Кампос также работал с Мбаппе в годы становления форварда в Монако, поэтому у него отличная репутация в отношении раскрытия таланта.

«Когда я был в Реале, даже когда команда плохо играла, я знал, что Криштиану Роналду может в любой момент обыграть соперника, пробить по воротам, забить гол и поменять ход матча», ‒ сказал Кампос в интервью. ‒ То же самое было в Монако с Мбаппе, и теперь я вижу то же самое в Лилле с Пепе».

В этом сезоне Лилль занимает второе место, которое гарантирует квалификацию в Лигу чемпионов следующего сезона.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора