Лига-футбола.рф>Италия>Сусо: Игуаин ‒ один из лучших нападающих в мире
Италия Новости европейского футбола

Сусо: Игуаин ‒ один из лучших нападающих в мире

Сусо считает, что у Милана есть «идеальный» тренер в лице Дженнаро Гаттузо, но настаивает, что «нечестно» ожидать слишком многого от Кшиштофа Пентека и Лукаса Пакеты.

Победа над Кальяри на этих выходных позволит Милану Гаттузо занять четвертое место в Серии А, а Пентека и Пакету уже сравнивают с великими Россонери ‒ Андреем Шевченко и Кака.

«Возможен дубль», ‒ сказал Сусо, имея в виду квалификацию в Лигу чемпионов и победу в Кубке Италии. ‒ Гаттузо идеален. Он правильный тренер, он в нужное время в нужном месте. Он многое дал мне лично, и я думаю, что я тоже. В разгар трудностей ему удалось сохранить команду конкурентоспособной и компактной. Даже в Юве, если вы заберете четырех игроков стартового состава, они пострадают. Мы все еще там, среди тысячи травмированных. Пакета и Пентек ‒ два отличных игрока, которые могут дать нам многое, но я также видел, что многие другие очень хорошо играли в первые месяцы, а потом ничего не показывали. Давайте идти медленно, потому что я уже чувствую, что слишком много сравнений с теми, кто выиграл Золотой мяч [Кака и Шевченко]. Калинич поначалу осчастливил всех, но затем он столкнулся с некоторыми трудностями и подвергся критике. Это нечестно по отношению к ним, потому что, если они плохо сыграют в двух играх, о них сразу же скажут обратное. Это относится ко всем: сейчас все хорошо, но если мы проиграем дважды, мы вернемся к катастрофическим последствиям. Помимо этого, Пентек ‒ хороший парень, а Пакета берет уроки итальянского, чтобы он мог выучить язык как можно быстрее».

Затем нападающему сборной Испании был задан вопрос об уходе Гонсало Игуаина в прошлом месяце.

«Я до сих пор считаю его одним из лучших нападающих в мире», ‒ заверил он. ‒ Если он не был счастлив здесь, хорошо, что он поехал в Лондон. Я считаю, что он преуспел в составе Россонери, но по иронии судьбы это помогло Кутроне, у которого он забирал игровые минуты, но обучал игре. Для всех он был хорошим товарищем по команде».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора