Лига-футбола.рф>Италия>Алессио Романьоли: я счастлив в Милане
Италия Новости европейского футбола

Алессио Романьоли: я счастлив в Милане

Алессио Романьоли говорит, что Милан наслаждается присутствием в клубе Кшиштофа Пентека, и что Джанлуиджи Доннарумма уже является «феноменом».

Пентек оказал мгновенное влияние в Милане, забив три гола в его первых трех матчах за клуб, в то время как Доннарумма проведет вой 150-й матч за Россонери в воскресенье, несмотря на то, что в этом месяце ему исполнится всего 20 лет.

«Я исполняю роль капитана с великим спокойствием, я должен продолжать в том же духе», ‒ сказал Романьоли в Милане. ‒ Мы на хорошей позиции. Мы были разочарованы тем, что не выиграли в Риме, потому что мы могли бы укрепить свои позиции на четвертом месте, но мы находимся рядом с Интером, и нам предстоит еще долгий путь. Мы вылетели из Лиги Европы, и теперь у нас одна игра в неделю. Мы должны сосредоточиться и дать все возможное до конца сезона. Гонка за четверку будет долгой, осталось так много матчей, что сейчас неправильно делать расчеты. Мы должны продолжать улучшаться. Будет много прямых столкновений, Аталанта, дерби… Плюс так много игр, которые кажутся легкими, но легкими не являются. Мы должны сделать все возможное, чтобы пойти как можно дальше и достичь цели, которая упускалась в течение стольких лет. Наша оборонительная работа начинается с нападающих, и также благодаря им мы не пропускаем много голов. Мы должны лучше помогать нападающим, несмотря на то, что Пентек забил два мяча в своем дебютном матче. Тем не менее, он двигается хорошо, и он забил снова в прошлое воскресенье. Нам нравится, что он здесь, и мы надеемся, что он сможет забивать хотя бы один гол за игру. Мы надеемся выиграть еще много игр, чтобы мы могли достичь Лиги чемпионов. Пентек впечатлил меня своим желанием и голодом. Вы можете видеть, что он хочет показать, что это важно для него. Он молод и на правильном пути. Джиджи ‒ это феномен, я всегда это говорил. Он играет на самых высоких уровнях, но каждый может ошибиться. Оказывать влияние, которое он оказывает на Серию А и национальную команду в возрасте всего 19 лет, ‒ это то, на что способны лишь немногие игроки, и он один из них».

Алессио Романьоли по-прежнему считает Гонсало Игуаина лучшим нападающим в мире, несмотря на то, что аргентинец больше не является его напарником по команде.

Игуаин уехал из Милана в Челси в прошлом месяце, всего через пять месяцев после перехода на Сан-Сиро, но Романьоли дал понять, что с его стороны абсолютно «нет сожалений».

«У меня нет сожалений», ‒ заверил он на спонсорском мероприятии в Милане. ‒ Я до сих пор считаю его лучшим нападающим в мире. Это разочаровывает, но он сделал свой выбор и решил уйти, и мы уважаем его выбор. Он мой друг, и если он счастлив, то все хорошо. У нас есть другие игроки».

Футболиста сборной Италии связывали с переходом в Ювентус, но Романьоли «очень счастлив» быть Россонери.

«Я не слышал этих слухов», ‒ продолжил он. ‒ Трансферное окно не открыто, и я очень счастлив в Милане. Я не вижу причины менять клуб. Для меня большая честь быть капитаном Милана, и об этих слухах я даже не слышал. Я счастлив в Милане, я счастлив в этом городе, и пока я счастлив, я хочу оставаться здесь».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора