Лига-футбола.рф>Италия>Неинтересный футбол ‒ главный секрет непобедимого Ювентуса
Италия Новости европейского футбола

Неинтересный футбол ‒ главный секрет непобедимого Ювентуса

Несмотря на то, что в Серии А в этом сезоне Юве потерял всего шесть очков, последние несколько результатов привлекли внимание к игре Старой Синьоры.

С трудом обыграв Лацио, Ювентус тяжело проиграл Аталанте в Кубке Италии, а затем уступил преимущество в два мяча в матче против Пармы.

В рамках титульной гонки ничья значит очень мало, так как они по-прежнему опережают ближайших преследователей на девять очков, а поражение Джану Пьеро Гасперини стало их первым поражением за четыре года в Кубке Италии.

Предполагаемая проблема ‒ футбол, который они демонстрировали не только в последних нескольких матчах, но и в течение сезона.

После ухода Меди Бенатиа их обычно надежная защита выглядит слабой без игроков стартового состава. Более того, в полузащите Эмре Джан и Сами Хедира провели несколько неудачных матчей. Но, по большому счету, нет проблем, которые могут сорвать сезон Бьянконери.

Желание фанатов видеть интересный футбол не нуждается в объяснении. Это причина, по которой многие влюбились в этот спорт и продолжают смотреть матчи неделю за неделей. Если вы цените интересный футбол, то, возможно, Ювентус ‒ не та команда, которую нужно смотреть.

Игры, в которых участвуют Аталанта, Рома, Сассуоло, Сампдория, Эмполи и даже Кьево, «более зрелищны». В матчах с участием Аталанты забивают в среднем 3,5 гола за игру. Они много забивают, но также много пропускают.

Но фанатам, возможно, придется решить, готовы ли они пожертвовать ради интересного футбола результатами и прочной защитной базой, на которой Аллегри построил несколько победных команд.

Очень немногие тренеры могут сочетать условно красивый футбол со стальной защитой и добиваться результатов. По этой причине Пеп Гвардиола времен Барселоны считается одним из величайших тренеров. Но вся эта красота не позволила ему пройти достаточно далеко в Лиге чемпионов с Баварией или Манчестером Сити.

Роман Абрамович мечтал копировать успех и стиль футбола Барселоны. Но многие из его трофеев были получены с тренерами, которые являются полной противоположностью Гвардиолы, такими как Жозе Моуринью и Антонио Конте.

Ливерпульская команда Юргена Клоппа стала претендентами на титул только после того, как заплатила рекордные суммы за переход вратаря Алисона Беккера и центрального защитника Вирджила Ван Дейка. Многие приветствовали стиль, в котором Наполи играл при Маурицио Сарри. Его система, построенная на движении и быстрых коротких передачах, принесла ему много поклонников и работу с Челси, но никаких трофеев.

Защита выигрывает титулы, и Массимилиано Аллегри знает это. Он выиграл несколько титулов, следуя одному этому принципу. Аллегри ‒ главная причина, по которой Юве «скучен», но он не отступит от своей философии и не имеет никакого стимула.

Об этом он сказал в своих комментариях после матча в субботу, подчеркивая свою веру в то, что: «Красивый футбол не окупается».

Это Аллегри, а не Сэм Эллардайс. Год за годом Ювентус по-прежнему остается одной из лучших атакующих и оборонительных команд в Серии А. Они по-прежнему единственная непобедимая команда в пяти лучших лигах Европы. В марте они будут сносить все на своем пути.

Не критикуйте Аллегри за «неинтересный футбол», иначе Юве может пожалеть об этом.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора