Лига-футбола.рф>Италия>Спортивный директор Дженоа: Пентек хотел перейти в Милан
Италия Новости европейского футбола

Спортивный директор Дженоа: Пентек хотел перейти в Милан

Спортивный директор Дженоа утверждает, что новичок Милана Кшиштоф Пентек «запрограммирован на то, чтобы стать великим бомбардиром».

У Пентека уже есть три гола в его первых трех матчах за Милан, в который он перешел из Дженоа в прошлом месяце после шести месяцев, проведенных в составе Грифонов.

«Пентек запрограммирован на то, чтобы стать великим бомбардиром», ‒ сказал Джорджо Перинетти в интервью. ‒ Ожидал ли я, что он окажет такое влияние? Я ожидал, что он хорошо отреагирует на переход, потому что он игрок, который запрограммирован. Гаттузо справедливо сравнил его с Робокопом, он немного напоминает робота, он не чувствует напряжения или беспокойства. Он готов к этому, и теперь он готов к большому прыжку. С самого начала Давиде Баллардини сказал мне, что Кшиштоф будет игроком, которым он будет очень доволен. Он финишер, но также хорош в техническом плане. Ему 23 года, но он все еще может стать лучше в Серии А, и у него достаточно времени для этого. Монтоливо никогда не вступал ни в какую беседу [об обмене игроками]. Вместо этого мы говорили о Бертолаччи, но такой возможности не было. Кроме того, условия трансфера были сложными, потому что он игрок, у которого истекает контракт, и мы не получили его согласия. Тем не менее, у Милана было секретное оружие, потому что Пентек хотел присоединиться к ним. Мы были бы неудачниками, если бы противились переходу. Я понимаю горечь наших фанатов, которые потеряли своего кумира, но когда игрок хочет сменить клуб, как это случилось с Игуаином, их трудно удержать».

Клуб заменил поляка Антонио Санабрией, который уже забил два гола в его первых двух играх за клуб.

«Наша способность заключается не в том, чтобы удержать игрока, а в том, как его заменить наилучшим образом», ‒ продолжил Перинетти. ‒ Быстрые темпы футбола и трансферный рынок требуют этого. Санабрия ‒ нападающий отличного качества. Он прошел через академию Барселоны, ему 23 года, и поэтому у него большие возможности для совершенствования. Когда он впервые приехал в Италию, он, возможно, был слишком молод. Куаме? Хватит переманивать наших игроков! Кристиан ‒ необыкновенный парень, он много бегает, но ему удается сохранять хладнокровие в штрафной площади. Мы хотим наслаждаться этим как можно больше. После этого посмотрим».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора