Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Январь принес Пари Сен-Жермену серьезные проблемы
Новости европейского футбола Франция

Январь принес Пари Сен-Жермену серьезные проблемы

Пари Сен-Жермен не в кризисе в чистом смысле этого слова. Они на вершине Лиги 1 и проиграли один раз за весь сезон в лиге. Более того, они являются фаворитами в противостоянии Лиги чемпионов с Манчестером Юнайтед. Но дела далеки от замечательных. У клуба есть проблемы на поле и в раздевалке. Январь был не самым лучшим месяцем.

Зимнее трансферное окно считалось жизненно важным. Главный тренер Томас Тухель много раз повторял, что ему нужны как минимум два полузащитника, так как Марко Верратти травмирован, Адриен Рабьо попал в бан, а Лассана Диарра покинул клуб.

Но первоначальный оптимизм Тухеля уменьшился, поскольку шли дни без каких-либо трансферов. 27 января он сказал французскому телевидению: «Леандро Паредес? Я жду его уже несколько дней. Я всюду искал его: в душе, в раздевалке, в физиотерапевтических кабинетах. Его здесь нет. Мы смеемся, но на самом деле мы должны плакать».

Тухель наконец-то получил аргентинского футболиста, который многое привнесет в состав, но второго полузащитника не последовало, несмотря на интерес к Юлиану Вайглю и Идриссе Гейе. Вместо этого спортивный директор Антеро Энрике пытался найти других игроков, не посоветовавшись с тренером.

Энрике хотел заполучить креативного полузащитника Лучано Акосту. У Акосты и Паредеса один и тот же агент, и Энрике думал, что звезда американского чемпионата станет хорошей заменой Неймару, но сделка не состоялась. Обращение в Баварию по поводу Ренату Саншеша также было идеей спортивного директора.

Помимо всего этого, Энрике не удалось завершить переход Френки Де Йонга, который вместо этого присоединился к Барселоне. С финансовой точки зрения предложение каталонцев было больше и лучше, чем предложение Парижа, но руководство французского клуба чувствует, что они могли и должны были подписать контракт с вундеркиндом Аякса.

В результате отношения между Энрике и Тухелем стали несуществующими. «У меня есть свое мнение, у него есть свое», ‒ дипломатично сказал Тухель на прошлой неделе. Чтобы добиться успеха, клубу нужна сильная связь председателя, спортивного директора и главного тренера, но у Пари Сен-Жермена ее не было с тех пор, как Леонардо ушел в 2015 году, и трудно представить, что Энрике будет в клубе в следующем сезоне.

Ситуация ухудшилась с потерей Неймара 23 января из-за повторения травмы плюсневой кости, которую бразильская суперзвезда уже получала в прошлом сезоне. Игрок и клуб отказались от операции в пользу 10-недельного курса лечения, но это означает, что второй год подряд Пари Сен-Жермен остается без своего лидера и лучшего игрока в самое важное время сезона.

Килиан Мбаппе подвел итог неудачи после поражения в воскресенье со счетом 2-1 в Лионе: «Посетите Барселону и спросите Эрнесто Вальверде, трудно ли играть без [Лионеля] Месси. Посетите Ювентус и спросите Массимилиано Аллегри, тяжело ли это играть без [Криштиану] Роналду. Да, это сложно, но это так, и мы должны принять это».

Тухелю нужен план Б, и похоже, что это схема 4-4-2 с Мбаппе и Эдинсоном Кавани впереди, но команда настолько привыкла играть с Неймаром и полагаться на него, что теперь трудно найти другой способ играть. Против Лиона французским чемпионам не хватало творчества бразильца, а также отсутствующего Марко Верратти, который вернулся к тренировкам на этой неделе.

Поражение в выходные стало вторым в шести играх Пари Сен-Жермена во всех соревнованиях после поражения дома Генгаму в четвертьфинале Кубка Лиги. До января в этом сезоне было только одно поражение в 26 играх: 3-2 в Ливерпуле в Лиге чемпионов.

Помимо разочаровывающего трансферного окна и отсутствия Неймара, возникает вопрос о том, что делать с Рабьо, которого забанила клубная иерархия, потому что он отказывается подписывать новый контракт. Тухель неохотно принял решение, но ему нужен Рабьо, он хочет, чтобы француз вернулся в команду; если 23-летний футболист будет возвращен в команду, это будет победа главного тренера, но вероятность этого невелика.

Между тем, невероятное возрождение МЮ при Уле Гуннаре Сульшере превратило «благоприятную жеребьевку для Пари Сен-Жермена» в сложнейший поединок. У команды Премьер-лиги есть уверенность и импульс. Поль Погба, пожалуй, лучший игрок в Премьер-лиге, а оборона Манчестера больше не выглядит удручающе.

Январь 2019 года запомнится как месяц, когда Пари Сен-Жермен много терял и мало приобретал, что привело к довольно плохому настроению в клубе. Что принесет февраль? Тухель и игроки должны найти лекарство от болезней прошлого месяца.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора