Лига-футбола.рф>Англия>Юрген Клопп: ничья с «Вест Хэмом» ‒ справедливый результат
Англия Новости европейского футбола

Юрген Клопп: ничья с «Вест Хэмом» ‒ справедливый результат

Юрген Клопп чувствует, что ничья в матче с «Вест Хэмом Юнайтед» в понедельник вечером ‒ справедливый результат.

В своих размышлениях об игре Клопп объяснил, как проблемы с травмами повлияли на подготовку команды, но согласился, что выступление, тем не менее, могло быть лучше.

О том, повезло ли «Ливерпулю» получить очко: «Я так не думаю. Но я знаю, почему Мануэль Пеллегрини так считает, поскольку наш гол был забит из офсайда, я не знал об этом, в перерыве никто не сказал мне, а я не спросил. После игры наши аналитики сразу сказали мне, так что я могу себе это представить. Они забили гол, мы забили из офсайда. Но это на самом деле единственная причина, по которой он может так думать, плюс пара стандартных положений, где они были действительно сильны. У них были моменты, когда мы теряли мяч, и они могли выиграть, но это нормально. Честно говоря, было трудно из-за нашей ситуации. Вчера вечером мы тренировались, и после сессии нам пришлось поменять три позиции, что, конечно, не идеально. И вы видели это во всем, особенно в организации. Вот где мы немного просели. Если бы Дивок забил в конце, это, конечно, была бы удача. Но ничья абсолютно заслуженна».

О том, была ли его команда напугана «Вест Хэмом»: «Они хорошо защищались, это правда. Они нас не напугали, это нормальная выездная игра. Мы выигрывали в гостях, когда играли хуже, чем сегодня, и никто не говорил об этом потом. Мы выиграли в прошлом году у «Кристал Пэласа» со счетом 2-1, создав всего два острых момента. Сегодня у нас было намного больше остроты. В том, что у них есть качество, сомнений нет. Почему они не дают результатов чаще, я не знаю. Сегодня вечером у них был результат 1-1, но я не видел, чтобы они напугали нас».

О важности результата: «Это очень важный результат. У нас была сложная ситуация. Это долгий сезон. В целом, мы проиграли одну игру за весь сезон, поэтому у команды все хорошо. У нас сложная ситуация в данный момент. Я не знаю, откуда приходят травмы или болезни. Милли был болен и, возможно, все еще болеет, я не уверен; Вирджил отсутствовал три или четыре дня и потерял четыре килограмма. Очевидно, это не помогает. У всех случаются сложные ситуации. Центральный защитник, правый защитник, все это сложно в данный момент… Но мальчики все еще сражаются. Могли бы мы сыграть лучше даже в такой ситуации? 100 процентов. Это то, что мы ожидаем от самих себя. Но игры сложны, и мы должны принять качество противника, а затем использовать слабости, которые они имеют. Мы сделали это во многих ситуациях довольно хорошо, но они отреагировали схемой 4-5-1, более оборонительной схемой. Было ясно, что это было для контратак и всего такого. С Антонио и особенно с Андерсоном, это хорошая идея, и всегда в моменты, когда у вас есть мяч, вы должны пройти через узкие места, и если вы потеряете мяч, качество и скорость, которые они имеют, могут вызвать проблемы. Это не помогает ритму. Мы должны делать хорошие вещи в игре гораздо чаще, чтобы избежать нескольких вещей. Как я уже сказал, ситуация для нас не является нормальной. Смена трех игроков меняет многое, и, очевидно, это не сработало, и я виноват в том, что мы не смогли объяснить достаточно ясно, что мы должны делать в такой ситуации. Другая ситуация с Райсом, обычно с нами не происходит. Сегодня вечером это случилось, и это, возможно, причина, по которой «Вест Хэм» считает, что они заслуживали большего».

О том, являются ли травмы причиной самых больших проблем «Ливерпуля»: «Я не жалуюсь, это просто факт. Это не оправдание. Я сказал, что мы могли бы сыграть лучше сегодня вечером, 100%, но такова ситуация, и она не идеальна. Мы потеряли двух игроков, и Милли вернулся, потому что вчера он не тренировался. Он сам приехал в Лондон, потому что мог заразить остальных. Это все не идеально, конечно. Для меня это объясняет некоторые части игры, но мы не ищем оправданий. Как я уже сказал, подготовка к игре была далека от идеальной, и мы все равно получили очко. Вот и все».

О том, кто находится под наибольшим давлением в титульной гонке: «Я думаю, что после пяти, шести, семи, восьми недель мы говорили о гонке двух лошадей. Сейчас «Тоттенхэм» приблизился, у них очень сложная ситуация, и я должен сказать, что они блестяще справляется с ней. На самом деле, вся заслуга Почеттино и его команды в том, как они это сделали. Выигрывать игры в концовке матча, с множеством проблем с травмами, это здорово. Для меня они на 100 процентов в гонке. Если вы хотите быть на вершине таблицы в конце сезона, вам придется столкнуться с гораздо более сложными ситуациями, чем мы имели сегодня, это правда и всегда ясно. Конечно, вам нужны игроки в форме, доступные игроки, это немного помогает! Поузащитникам, которые были на скамейке запасных, по 18 лет. Блестящие ребята, и если бы было нужно, мы бы использовали их сегодня вечером, но сейчас это не идеальный вариант. Мы должны бороться, это не давление, а наслаждение ситуацией, в которой вы находитесь. У нас 62 очка, мы проиграли одну игру в сезоне лиги, что очень позитивно, но я вижу, что вы уже чувствуете жалость к нам. Вы не должны, у нас все хорошо. У нас все хорошо, но, конечно, сегодня была просто тяжелая игра. Если у вас будет такой день с событиями, которые произошли вчера, а затем вы получите очко в матче с «Вест Хэмом», то для меня это абсолютно нормально».

О том, станет ли титульная гонка еще жестче: «Это понятно, это не удивительно. Для всех нас, если вы хотите выигрывать большие вещи, вы должны быть готовы к этим жестким гонкам».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора