Лига-футбола.рф>Интересно>Несостоявшиеся трансферы
Интересно Новости европейского футбола

Несостоявшиеся трансферы

В каждое трансферное окно слухов о возможных переходах в российском чемпионате множество. Лишь малая часть воплощается в действительности, остальные же трансферы так и остаются на уровне слухов. Спустя некоторое время интересно читать, как «Зенит» мог подписать Романа Зобнина за 100 тыс. евро. Или как датчанин Кристиан Эриксен мог вместо английского «Тоттенхэма» выбрать «Анжи».

Даже планы «Спартака» приобрести Антона Миранчука, Мбая Ньянга или Дуе Чалета-Цара могут удивлять. И еще больше удивляешься, когда узнаешь, что вместо всех этих неплохих футболистов «красно-белые» за 12 млн евро купили Педро Рошу. Сегодня вспомним, кого из известных футболистов российские клубы хотели, но не сумели подписать в предыдущих сезонах.

Насри и Бен-Арфа

В прошлом сезоне, к примеру, только один «Зенит» мог сразу усилиться Самиром Насри, Амином Юнесом, Марко Пьяцей, Мохамедом Эльюнусси, Родриго Кайо и Николасом Гайтаном. Аргентинец в итоге променял мадридский «Атлетико» на китайский «Далянь Ифан». Кайо остался в Бразилии, но из «Сан-Паулу» перешел во «Фламенго». Эльюнусси был подписан английским «Саутгемптоном». Вице-чемпион мира Пьяца отправился по арендам, а сейчас оказался в «Фиорентине». Победитель Кубка конфедераций Юнес тоже сейчас в Италии, представляет клуб «Наполи». А скандальный француз Насри после всех своих приключений оказался в английском «Вест Хэме». Кстати, мог оказаться в «Зените» и Фёдор Смолов.

Мексиканский защитник Диего Рейес так и не добрался до «Краснодара», отправившись из «Порту» в турецкий «Фенербахче». Артём Дзюба также был интересен «быкам», в тот момент, когда перестал быть интересен Роберто Манчини.

«Локомотив» упустил полузащитника сборной Туниса Мохаммеда Амина Бен-Амора, который путешествовал в Саудовскую Аравию, а сейчас вернулся в родной «Этуаль дю Сахель». Не стал «железнодорожником» и Хатем Бен-Арфа, предпочтя «Локомотиву» «Ренн». Израильтянин Мунас Даббур решил, что и в австрийском «Ред Булле» чувствует себя вполне комфортно, поэтому тоже не поехал в Россию. Не заманил Юрий Сёмин в наш чемпионат и бразильца Кенеди, который до сих пор путешествует в Англии по арендам.

«Спартак» является еще одним крупным поставщиком слухов. С клубом связывали переход серба Адема Ляича, которого арендовал турецкий «Бешикташ» у итальянского «Торино». Не заинтересовался предложением «красно-белых» и его соотечественник Лазар Маркович. Даже Роман Нойштедтер в Россию не поехал, сменив Германию на Турцию.

«Ростов» полтора года назад присматривался к исландцу Хёрдуру Магнуссону, который в итоге оказался в составе ЦСКА. Сами «армейцы» в прошлом сезоне рады были Артёму Дзюбе и Олегу Шатову, но эти футболисты «армейцами» так и не стали.

Миранчук и Тилеманс

Если открутить назад календарь еще на один год, то можно обнаружить в списке несостоявшихся трансферов переход Дави Прёппера. Голландца хотели бы видеть в «Зените», но в итоге увидели в английском «Брайтоне». Румынский полузащитник Рэзван Марин, осенью игравший против «Краснодара» за бельгийский «Стандард», мог бы играть против «Краснодара» за «Зенит». Но и этот трансфер сорвался.

В стане «быков» ждали Алексея Миранчука, но уроженец Краснодарского края решил не покидать столицу. Кстати, Миранчука хотел видеть в своих рядах не только «Краснодар», но и «Рубин», пока не начал испытывать сложности с финансами. В списке охотников за полузащитником сборной России числился и московский «Спартак». А еще «красно-белые» пытались приобрести Себастьяна Дриусси и Дмитрия Полоза, которые через некоторое время отправились в «Зенит». И даже имелся такой странный слух, что в «Спартак» вот-вот перейдет бельгиец Юри Тилеманс.

Черышев, Глик и Мурьель

В сезоне 2015/16 трансферные слухи связывали Софьяна Ханни с московским «Динамо». Алжирец чуть позже приехал в Москву, но уже в другую команду. Не оказался в составе «бело-голубых» и Дмитрий Полоз, который в тот момент блистал в «Ростове». Равно как и Владимир Гранат, который совсем не блистал в «Спартаке».

«Зенит» пытался переманить у «Краснодара» шведа Андреаса Гранквиста, а у «Терека» Андрея Семёнова. Вратарь Селихов и защитник Нойштедтер тоже входили в сферу интересов «сине-бело-голубых». Задумывались в Санкт-Петербурге даже о возвращении в Россию Дениса Черышева, который на тот момент принадлежал мадридскому «Реалу». Бразилец Жуан Жезус и колумбиец Фредди Гуарин российский чемпионат тоже не пополнили, оставшись в Италии. Хотя Гуарин в итоге уехал в Китай.

А еще скауты «Зенита» разглядели талант Марко Груича в тот момент, когда сербский полузащитник принадлежал «Црвене Звезде». Но конкурировать с «Ливерпулем» тогда российский клуб не смог. Хотя может в Санкт-Петербурге Груич играл бы регулярно, а не путешествовал по арендам.

Луис Адриано мог стать игроком «Краснодара», а не «Спартака». Камерунец Бенжамен Муканджо рассматривался «Локомотивом» в качестве усиления. Хорват Йосип Пиварич вместо Киева мог отправиться в Казань, а Камиль Глик пополнить «Спартак» вместо «Монако». Среди других неудавшихся трансферов «красно-белых» того сезона: Станислав Крицюк, Денис Черышев, Александр Зинченко, Александр Ерохин, Эрик Шупо-Мотинг, Алексей Ионов, Луис Мурьель. И ведь многие из этих футболистов тогда не были столь звездными, могли обойтись «Спартаку» достаточно дешево. Ерохин играл в «Урале», Зинченко в «Уфе», Крицюк в «Браге» и даже колумбийский форвард представлял тогда достаточно скромную «Сампдорию».

ЦСКА не договорился о трансфере Владислава Игнатьева, который потом уехал в «Локомотив». Поговаривают, что «армейцем» мог стать Стефан Эль-Шаарви и уже упомянутый Груич. Кстати, в том сезоне ЦСКА предпринимал попытку вернуть в состав японца Хонду.

Даже глядя на этот список нескольких последних сезонов, можно представить каким бы был российский чемпионат, если переговорщикам удавалось заманивать в Премьер-лигу всех тех, кого желали видеть клубы. Впрочем, возможно, в таком случае мы бы отняли шанс раскрыться у других футболистов, которые поднялись на уровень выше, получив свое место в составе.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора