Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 23 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 23 тур: тренерский вердикт

Ним 1-1 Монпелье

Бернард Блакар (тренер Нима): «Это справедливый результат. У нас было два шанса, чтобы подтвердить наше преимущество. Ним начал лучше, но Монпелье финишировал сильнее. Есть немного разочарования, это нормально, вы всегда хотите выиграть дерби. Это была оборонительная игра, атакующим игрокам было трудно выразить себя. Мы немного устали физически в конце игры. Я сожалею, что мы не воспользовались некоторыми контратаками. Петар Шкулетич доставил нам проблем, когда вышел на поле. Теперь нам все еще не хватает десяти очков, чтобы мы могли прочно стоять на ногах».

Мишель Тер-Закарян (тренер Монпелье): «Мы пропустили с первого углового удара в игре… Мы были наказаны, потому что не были внимательны, мы не опекали игроков. Первый тайм был не лучшим с точки зрения того, как мы играли, и очень сложно играть в хороший футбол на очень плохом поле. Мы изменили систему после перерыва, но более того, мы добавили больше скорости, больше креативности, и нам удалось забить в нужный момент. Очень жаль, мы могли бы выиграть игру. Наша цель ‒ остаться в пятерке лучших».

 

Анже 1 — 0 Дижон

Стефан Мулен (тренер Анже): «Это была важная игра, ни одна из команд не хотела раскрываться. Это продолжалось в течение долгого времени. Наш гол раскрыл игру, и мы могли пропустить. Я сожалею только о том, что мы не забили больше. У нас были шансы, мы могли реализовать один или два из них, но все закончилось именно так. Мы знали, что это важный матч, и мы должны были взять три очка».

Антуан Комбуаре (тренер Дижона): «Это поражение, которое причиняет много боли. Трудно переварить, трудно понять. Я видел гнев в раздевалке, даже бунт. Мы играли в хороший футбол, владели мячом и доходили до финальной трети поля, но нам не хватало остроты. Если мы продолжим так играть, это будет положительным знаком. Гол причинил нам боль, но мы должны продолжать двигаться вперед и начать набирать очки».

 

Монако 2-1 Тулуза

Леонардо Жардим (тренер Монако): «Возвращение было эмоциональным, но после этого я сосредоточился на игре. Мы играли хорошо. Игроки уважали стратегию и оставались компактными. Я поздравил группу с тем, что они набрали первые три очка в этом году. Я здесь для мини-чемпионата из 16 матчей, и наша цель ‒ набрать столько же очков, сколько любая другая команда во Франции набирает за этот период. Все знают, что произошло. Мы не выигрывали в 22 играх дома. Вот почему игроки довольны. Они показали, что они компетентны. Что касается Жемерсона в полузащите, он значительно прибавил, играя там. Его критиковали, но настоящий Жемерсон ‒ тот, кто был чемпионом Франции с Монако».

Ален Казанова (тренер Тулузы): «Мы играли средне. Наш старт был плохим, и мы не смогли вызвать проблем у команды, которая находится в процессе восстановления. Игра была сбалансирована до перерыва, но потом мы предоставили сопернику слишком много владения. Некоторые играли ниже своего уровня. Возвращение Лео Жардима полезно для них психологически и тактически. У них было хорошее трансферное окно, были исправлены некоторые их недостатки».

 

Ренн 1-0 Амьен

Кристоф Пеллисье (тренер Амьена): «Это тяжелый удар, потому что, по крайней мере, в первом тайме мы сыграли именно так, как нам хотелось. Мы продиктовали ритм игры. Мы знали, что Ренн может поднять свой уровень, и когда они это сделали, мы провалились. Они отбросили нас назад, и им понадобился всего один удар, чтобы выиграть игру. На следующей неделе у нас важная игра с Каном, который является прямым конкурентом, и мы должны быть в состоянии выиграть этот матч. Ничья была бы хорошим результатом для парней, потому что они отдали все силы».

Жюльен Штефан (тренер Ренна): «У нас была плохая первая половина, без ритма и интенсивности. К счастью, мы смогли ускорить темп во второй половине и нанести урон Амьену, который был хорошо организован. Мы знали их качество, что они могут быть опасны вдали от дома. Мы были смелы и сумели перевернуть игру. Это облегчение, теперь мы знаем, что мы можем сделать это».

 

Реймс 2-1 Марсель

Дэвид Гуйон (тренер Реймса): «Это большая награда для игроков. Я не был счастлив в начале матча, потому что считал их слишком робкими. Мы сильно пострадали, особенно когда Валер Жермен и Клинтон Н’Жье вышли на поле. Мы набрали три очка в матче против сильного противника. Мы знаем, откуда мы пришли и каковы наши цели. Мы приближаемся к обеспечению нашего выживания. Это была удивительная атмосфера для игроков сегодня вечером. Они чувствовали поддержку, особенно в конце игры, когда Марсель давил».

Руди Гарсия (тренер Марселя): «Это поражение легко объяснить: мы хорошо играли только 15 минут в начале и еще 15 минут в конце. Этого недостаточно. Нам потребовалось пропустить два гола, чтобы проснуться. Также мы столкнулись с отличным вратарем [Эдуардом Менди], который сделал невероятные сейвы. Что касается Марио Балотелли, мы знали, что он может провести на поле всего 60 или 70 минут, но я все же думаю, что его товарищи по команде могли бы чаще играть с ним. Он должен быть готов к игре против Дижона».

 

Лилль 4-0 Ницца

Патрик Виейра (тренер Ниццы): «Мы страдали от начала до конца. Мы столкнулись с гораздо более сильной командой, и у нас не было инструментов, чтобы оказать на них давление. Мы не справились ни коллективно, ни тактически. Мы допустили большие ошибки, и они воспользовались всеми преимуществами. Нам не хватало агрессии, и мы отдали инициативу. Лилль был слишком быстр. Мы сделали несколько хороших вещей за последние несколько месяцев, но сегодня мы столкнулись с превосходящей командой. Мы не можем забывать о нашем недавнем улучшении».

Кристоф Галтье (тренер Лилля): «Это был отличный матч. Мы стартовали с очень высоким темпом. Ницца ‒ команда, которая может наказать вас, если вы не сбалансированы, но мы сделали отличный старт, с большой интенсивностью, скоростью и атакующими намерениями. Все игроки, кажется, счастливы быть здесь, счастливы играть вместе. Мы наслаждаемся теми моментами, которыми мы не могли наслаждаться в прошлом году. Что может остановить нас? Мы можем сбить себя с толку, если расслабимся и будем менее требовательны к себе. Нас также могут подкосить травмы или клубы, которые захотят переманить наших игроков».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора