Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Первое поражение Пари Сен-Жермена в Лиге 1: реакция парижан
Новости европейского футбола Франция

Первое поражение Пари Сен-Жермена в Лиге 1: реакция парижан

Тренер Пари Сен-Жермена Томас Тухель недоволен судейством в Лиге 1. футболист Лиона почти нанес травму одному из его игроков, но остался безнаказанным. Подобное происходит в течение второй недели подряд.

Пари Сен-Жермен потерпел первое поражение в сезоне в Лиге 1, в составе Лиона отличились Муса Дембеле и Набиль Фекир, но Тухель был взбешен грубым приемом Фекира в адрес дебютанта Леандро Паредеса, который привел всего лишь к желтой карточке

«Смотрите! Это происходит сейчас в каждом матче!» ‒ сказал Тухель. ‒ Тило [Керер] почти закончил свою карьеру в прошлом туре [домашний матч против Ренна в Лиге 1]. На один сантиметр в сторону, и все кончено. Вот, еще немного, и Леандро остался бы без колена! Это невероятно, так атаковать сзади… Извините, но я не могу в это поверить. Я не хочу, чтобы люди писали о том, была ли это красная карточка или нет. Вы можете написать об этом, вы видели это, и то же самое происходит в каждом матче».

Тухель продолжает настаивать на том, что его и его игроков не пугает перспектива встречи с Манчестером Юнайтед в Лиге чемпионов.

«Я ожидал сложной встречи такого рода», ‒ сказал Тухель. ‒ Лион обладает большим качеством. Первый тайм был сложным, и мы много раз теряли мяч. Во втором тайме мы хорошо справились, и я остался доволен. Подобные результаты случаются в футболе, я не беспокоюсь о Манчестере Юнайтед. Я видел вещи, которые хочу улучшить. Мне понравился наш второй тайм. Мы играли без Неймара, но у нас все еще были шансы. Мы не были достаточно решительными».

Килиан Мбаппе не смог забить гол без помощи травмированного товарища по команде.

«Всегда неприятно, когда вы проигрываете», ‒ сказал Мбаппе. ‒ Но не нужно волноваться. Нам просто нужно вернуться на победный путь, поскольку у нас есть несколько больших игр в Лиге 1, Кубке Франции и Лиге чемпионов. Совершенно нормально, что мы не так хороши без Неймара. Он отсутствовал и в прошлом году, поэтому нам нужно быстро улучшаться, показывать, что мы извлекли уроки из прошлого сезона и прогрессировали. Я не думаю, что мы будем играть лучше без него, но мы должны показать, что мы можем справляться в его отсутствие».

Капитан Тиаго Силва также признал, что команде не хватало Неймара, но чувствовал, что он и его товарищи по команде могут собраться вместе, чтобы преодолеть его отсутствие и победить на Олд Траффорд.

«Это может помочь нам перед встречей с Юнайтедом», ‒ сказал Силва. ‒ Они в хорошей форме. Мы должны сконцентрироваться и немного поработать. Килиан ‒ отличный игрок, но он не может справиться со всей ответственностью в отсутствие Неймара. У нас есть другие игроки, которые могут что-то изменить. Все должны быть в лучшей форме, особенно в Лиге чемпионов. 70 процентов недостаточно».

Маркиньос, защитник Пари Сен-Жермена, также поделился своими впечатлениями после матча: «Мы разочарованы этим вечером. Это была игра высокого качества, во время которой обе команды делали хорошие вещи. Мы должны продолжать работать над тем, чтобы быть на пике в этот очень важный месяц, в котором нам предстоят большие игры и большие вызовы».

Юлиан Дракслер, полузащитник Пари Сен-Жермена, провел сотый матч в составе парижан: «Лион хорошо играл в первом тайме и сильно давил. Это команда мирового уровня. Возможно, они заслуживали победы, но мы также создали шансы. Ничья, возможно, была бы честным результатом. Это наше первое поражение в сезоне в Лиге 1, но мы продолжаем наш путь. Впереди еще много игр. Мой 100-й матч в составе парижан? К сожалению, мы не выиграли, но я горжусь тем, что достиг этой отметки с этим замечательным клубом».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора