Лига-футбола.рф>Германия>Мёнхенгладбах напрасно игнорируют
Германия Новости европейского футбола

Мёнхенгладбах напрасно игнорируют

Немецкие спортивные СМИ традиционно много говорят о «Баварии», хотя сезон для мюнхенской команды выдается не самый лучший. Только ленивый сегодня не пишет об успехах дортмундской «Боруссии» и перспективах команды выиграть долгожданный титул. Мёнхенгладбахская «Боруссия» почему-то незаслуженно остается вне объектива внимания прессы. Но ведь, если во второй половине чемпионата команда находится на второй строчке, игнорировать ее успехи несколько странно.

Немцы говорят: «когда двое ссорятся, третий радуется». В нынешнем розыгрыше Бундеслиги ссорой лидеров последнего десятилетия болельщики и журналисты увлеклись чрезмерно. При этом упускается из виду, что мёнхенгладбахская «Боруссия» незаметно окопалась на лидирующих позициях и не выглядит слабее признанных фаворитов.

В чемпионате у «жеребят» очков столько же, сколько и у «Баварии». При этом команда из Мёнхенгладбаха обладает лучшей защитой Бундеслиги. Конечно, «черно-желтые» и «красные» намного популярней как в Германии, так и за ее пределами. Но нельзя игнорировать тот факт, что в лидирующей группе кроме красных и желтых появляются еще вкрапления черного и серого.

Два предыдущих сезона «Боруссия» завершала на девятой строчке, оставаясь без еврокубков. С чего бы у команды появилось много поклонников в последнее время? Молодого и перспективного тренера у «жеребят» тоже нет – Дитеру Хеккингу 54 года, поэтому локальные успехи команды стороннюю публику не радуют. Другое дело Доменико Тедеско или Юлиан Нагельсман, которые моложе даже некоторых футболистов команды. В общем, и тут нет ничего занимательного. Звездные игроки? Смотря с кем сравнивать.

Но ведь даже если взять личные показатели, то можно отметить, что основной страж ворот «жеребят» Янн Зоммер не хуже своих оппонентов из Дортмунда или Мюнхена. У швейцарца 10 сухих матчей в сезоне, а у его дортмундского соотечественника Романа Бюрки на четыре меньше. Шесть матчей на ноль и у Мануэля Нойера, до сих пор считающегося сильнейшим голкипером Бундеслиги.

Однако незаметные творцы побед «Боруссии» остаются обделенными вниманием. Успехи Торгана Азара и Алассана Плеа в атаке почему-то оставляют равнодушной прессу. Специалисты предпочитают хвалить Джейдона Санчо или обсуждать, почему Роберт Левандовский в этом сезоне не столь хорош. Ну и, конечно же, Дитер Хеккинг совсем не вписывается в представление футбольного мейнстрима Германии о хорошем тренере. Хотя бы потому, что Хеккинг уже 17 лет в тренерском цехе и на «тренера новой формации» совсем не похож.

Некоторые современные болельщики продолжают воспринимать клуб из Мёнхенгладбаха как завсегдатая середины турнирной таблицы. А ведь в 1970-е гг. это была одна из сильнейших команд страны. В свою «золотую эру» «жеребята» пять раз за семь лет стали чемпионами ФРГ.

Но эпоха мёнхенгладбахской «Боруссии» не осталась в прошлом. Она может вернуться и уже в этом чемпионате. Если некоторые считают, что «Баварии» по силам догнать Дортмунд, почему это не получится у «Боруссии»? «Жеребята» имеют шансы вновь стать чемпионами. Возможно, победитель определится в последнем туре в Мёнхенгладбахе, во время дерби двух «Боруссий». И если сильнее окажутся хозяева, то, может быть, тогда публика наконец-то заметит эту команду?

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора