Лига-футбола.рф>Испания>Подарки для «Реала»
Испания Новости европейского футбола

Подарки для «Реала»

После субботней осечки «Барселоны» в матче с «Валенсией», поклонники «Атлетико» и «Реала» в предвкушении потирали руки, надеясь, что их любимцы гарантированно сократят отставание от лидера. Но успеха добилась в итоге только одна мадридская команда. Вторая же неожиданно уступила своему сопернику, потеряв не два, а сразу три очка. Что еще произошло в Мадриде, Севилье и других футбольных городах Испании воскресным вечером?

Подводная лодка не всплывает

В первом матче дня «Вильярреал» встречался с «Эспаньолом». «Желтая субмарина» всё пытается выбраться из зоны вылета, но получается это с переменным успехом. Вот и в противостоянии с каталонской командой полноценного успеха «Вильярреалу» добиться не удалось. Хотя начиналось всё для хозяев неплохо. На 37-й минуте встречи «Вильярреал» вышел вперед. Отличиться сумел новичок команды Висенте Иборра.

Альфонсо Педраса мог увеличить преимущество своей команды. Но второй гол «Вильярреала» забил Санти Касорла. 34-летний полузащитник реализовал пенальти, который минутой ранее заработал камерунский нападающий Карл Токо-Экамби. На этом успехи «желтой субмарины» закончились. Забивать футболисты «Вильярреала» продолжили, но уже в свои ворота. На 76-й минуте неудачно сыграл итальянский защитник Даниэле Бонера, подарив надежду «Эспаньолу» в концовке.

«Эспаньол» своим шансом воспользовался. На 81-й минуте красивый и при этом точный удар удался венесуэльскому защитнику Роберто Росалесу. Мяч по хитрой траектории влетел в дальний верхний угол ворот. Шансов у Серхио Асенхо дотянуться до мяча практически не было. В голевой атаке стоит отметить и 21-летнего полузащитника Оскара Мелендо, который приметил Росалеса на выгодной позиции. Итоговый счет 2:2 мог порадовать конкурентов «Вильярреала», но вряд ли удовлетворил поклонников команды.

Неудачная погоня

«Атлетико» гнался за «Барселоной» в Севилье, на стадионе «Бенито Вильямарин». Но уже на старте встречи было ясно, что легко обыграть «Бетис» не получится. Хозяева сами были совсем не прочь забить одному из лидеров чемпионата Испании. И возможности такие у «Бетиса» были, только классная игра Яна Облака в отдельных эпизодах спасала «Атлетико» от неприятностей.

Но не за игрой словенца хотела, в первую очередь, следить «красно-белая» армия поклонников. Болельщики мадридской команды ждали чудес от новичка команды Альваро Мораты, вернувшегося в столицу с туманного Альбиона. 26-летний нападающий не слишком впечатлял, Пау Лопес с его ударами неплохо справлялся. Не шла игра и у лидера атак «матрасников», Антуана Гризманна. В этом сезоне француз пока не входит даже в тройку лучших голеадоров чемпионата. Не улучшил свою личную статистику чемпион мира и в Севилье.

До поры и атаки хозяев были не слишком опасны. Другое дело, что «Бетис» разбежаться форвардам «Атлетико» не позволял, поэтому удавалось сохранять нули на табло. А иногда и арбитр игнорировал нарушения правил на атакующих игроках гостей. Показательный пример – фол на Морате в штрафной «бетикос».

Хозяева при этом одиннадцатиметровый во втором тайме заработали. Но удивляться здесь не стоит, бразильский защитник Филипе Луис действительно махнул рукой по мячу. К мячу отправился Серхио Каналес и сумел вратаря «Атлетико» переиграть. Хотя Облак угадал направление полета мяча, но спасти ворота не смог.

«Матрасники» в концовке встречи ответили ударом Гризманна, который не стал голевым из-за того, что стойка ворот осталась непреклонной. Забить гостям так и не удалось. Отставание столичной команды от «Барселоны» составило шесть очков, да еще и «Реал» на опасное расстояние подкрался сзади.

Шарлес и Энрич приносят победу «Эйбару»

В разборке середняков «Эйбар» оказался сильнее «Жироны». На стадионе «Ипуруа», где посещаемость достойна аутсайдеров ФНЛ, голов немногочисленные зрители увидели в достатке. А опасных моментов еще больше. Хозяева на первых минутах встречи сотрясли перекладину ворот. Чуть позже Марк Кукурелья пробил чуть выше цели. И всё же мяч нашел ворота «Жироны». На 37-й минуте Рубен Пенья забил с передачи чилийца Фабиана Орельяны.

На перерыв команды могли уйти при ничейном счете, но Марко Дмитрович пропускать не собирался. Сербский вратарь совладал с дальним ударом соперника, да и с другими чуть менее опасными атаками тоже справлялся. А вот его марокканский коллега Яссин Буну был не столь хорош. В начале второго тайма бразильский нападающий Шарлес перебросил вратаря «Жироны». Голевой передачей отметился Серхи Энрич.

Чуть позже эта парочка наиграла на еще один гол. Энрич заработал одиннадцатиметровый, а Шарлес стандарт реализовал. Уругвайский бомбардир «Жироны» Кристиан Стуани пытался хотя бы сократить отставание в счете, но точности его ударам не хватало. «Эйбар» после разгромной победы поднялся в десятку сильнейших команд Примеры. «Жирона» опустилась на 15-е место.

Легкая победа «сливочных»

«Реал» тоже без особого труда расправился с «Алавесом» в домашнем матче. У «сливочных» опасен любой футболист, поэтому, когда «Реал» атакует, то прикрывать надо всех. Защитник Серхио Регилон опасно пробивал по воротам «Алавеса» в начале встречи, но был не совсем точен. На 30-й минуте свой вояж в атаку Регилон решил закончить не ударом, а передачей. Передача получалась голевой, так как Карим Бензема переправил мяч прямо в ворота Фернандо Пачеко.

Но 26-летний вратарь не зря является одним из сильнейших в Испании. С опасным ударом Гарета Бейла голкипер справился, чем вселил надежду в атакующих игроков «Алавеса». Тибо Куртуа у других ворот периодически чудил, хотя гости бельгийца так и не пробили. Второй гол «Реал» забил только на 80-й минуте. Марко Асенсио выдал передачу на Винисиуса Жуниора. Бразилец из выгодной позиции соперника сумел переиграть.

«Алавес» огрызнулся своим опасным розыгрышем углового. Куртуа уже до мяча не дотягивался, но и мяч пролетел несколько мимо цели. «Реал» же еще одну атаку довел до взятия ворот. Прострел Альваро Ордиосолы кончился акробатическим прыжком Мариано Диаса. Доминиканец рыбкой бросился на мяч и слету головой переправил его в цель. «Алавес» по итогам тура скатился на шестую строчку. «Реал» остался третьим, сократив отставание от «Алтетико» до двух очков. «Барселона» опережает «королевский клуб» на восемь баллов.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора