Лига-футбола.рф>Германия>Суббота в Бундеслиге – синхронные осечки лидеров
Германия Новости европейского футбола

Суббота в Бундеслиге – синхронные осечки лидеров

В пятницу «РБ Лейпциг» без особого труда разобрался с одним из аутсайдеров сезона – «Ганновером». Не понадобилось даже участия главного бомбардира «быков» в этом матче. Команда из Лейпцига забила три безответных мяча и продолжила мчаться вслед за лидерами. Три лучших команды этого розыгрыша Бундеслиги свои встречи проводили в субботу. Пара лучших команд чемпионата выступила не очень удачно. Об этих и других встречах дня поговорим далее.

«Нюрнберг» воспользовался осечкой «Ганновера» и сумел уйти с последнего места в турнирной таблице. Для этого новичку Бундеслиги хватило ничейного исхода в противостоянии с бременским «Вердером». В первом тайме поразить ворота команды не смогли, во втором обменялись точными ударами. На 64-й минуте счет открыл игрок «Вердера» Йоханнес Эггештайн. Ассистировал форварду швед Людвиг Аугустинссон. «Нюрнберг» без ответа дерзость «музыкантов» не оставил. На 87-й минуте уже другой швед, Микаэль Ишак, вписал свое имя в протокол. Пас на счету бразильца Матеуса Перейры.

«Герта» дома уступила «Вольфсбургу». «Волки» даже сумели ворваться в зону еврокубков, а столичная команда по итогам тура опустилась в середину турнирной таблицы. Единственный гол в этой встрече забил голландский форвард Ваут Вегорст. Пасом отметился французский защитник Жером Руссийон.

«Айтнрахт» сумел дать бой лидеру чемпионата – дортмундской «Боруссии». Счет на «Коммерцбанк-Арене» открыли «шмели». Голевой момент реализовал капитан «Боруссии» Марко Ройс. Португалец Рафаэл Геррейру выдал пятую голевую передачу в сезоне. «Орлы» сумели отыграться еще до перерыва. Главный бомбардир команды серб Лука Йович вновь вышел вперед в споре голеадоров Германии, забив 14-й гол. У Ройса, к слову, 13 точных ударов в чемпионате. Партнеры Йовича, Алле и Ребич, на этот раз ушли с поля без результативных действий. Зато пасом отметился защитник «Айнтрахта» Данни да Коста.

Йович доиграть встречу до конца не смог. Во втором тайме сербский форвард получил травму и был заменен. Лидеры атак «Боруссии», Джейдон Санчо и Пако Алькасер, тоже до финального свистка не доиграли. Но их Люсьен Фавр заменил по игровым причинам. «Айнтрахт» испытание лидером выдержал и остался в пятерке, сулящей по окончании сезона место в еврокубках. Дортмундская команда осталась первой, но рисковала сократить свое преимущество над преследователями. Однако преследователи сыграли еще хуже.

Вернее, очень хорош в субботу был «Байер». Счет на «Бай Арене» открыли гости – в концовке первого тайма Леон Горецка вывел «Баварию» вперед. Отличился в голевой атаке также капитан мюнхенской команды Томас Мюллер. Однако «Бавария» в очередной раз, поведя в счете, бросила играть.

«Фармацевты» несобранностью соперника воспользовались – в начале второго тайма ямайский форвард Леон Бэйли счет сравнял точным ударом со штрафного. На 63-й минуте свое индивидуальное мастерство продемонстрировал Кевин Фолланд, а помог ему в этом Карим Беллараби. Добил «Баварию» в концовке встречи точный удар аргентинского нападающего Лукаса Аларио. На ударную позицию форварда вывел 22-летний игрок «Байера» Юлиан Брандт.

На этом сюрпризы субботы не закончились. «Хоффенхайм» выдал очередной скучный матч, не сумев обыграть новичка элиты Германии «Фортуну». «Деревенских» хватило только на одну результативную атаку. На 15-й минуте хорватский форвард Андрей Крамарич сумел порадовать болельщиков команды из Зинсхайма. Начало второго тайма принесло уже успех «Фортуне». 31-летний форвард Роувен Хеннингс спас коллектив из Дюссельдорфа от поражения. «Фортуна» даже поднялась на промежуточное 13-е место, но «Фрайбург» еще имеет возможность до конца тура опередить дюссельдорфских выскочек.

Осечкой «Баварии» сумела воспользоваться мёнхенгладбахская «Боруссия». Казалось, что «Шальке» уже пошел на поправку, но в Гельзенкирхене дружина Доменико Тедеско опять провалилась. 85 минут «королевские синие» сохраняли свои ворота в неприкосновенности, но в последние пять минут основного времени сыграли неудачно. Сперва чемпион мира 2014 г. Кристоф Крамер вывел гостей вперед. А затем Флориан Нойхаус преимущество «жеребят» упрочил.

Стоит отметить, что на 59-й минуте был удален вратарь «Шальке» Александер Нюбель. В рамку пришлось вернуться капитану Ральфу Ферманну. Но с капитаном в составе «Шальке» в очередной раз сел на мель. Участник плей-офф Лиги чемпионов пока 12-й, а может опуститься и еще ниже к концу тура. Мёнхенгладбахская «Боруссия» вновь обошла «Баварию» и со второй строчки угрожает теперь «Боруссии» дортмундской. Правда отставание от лидера составляют существенные семь очков, но если «черно-желтые» собьются с победного ритма, то всё возможно.

В воскресной программе болельщиков ожидают противостояние «Аугсбурга» и «Майнца», а также матч «Штутгарта» с «Фрайбургом». На ситуацию в верхней части турнирной таблицы эти встречи не повлияют, а вот определенные перестановки в середине произойти по итогам тура еще могут.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора