Лига-футбола.рф>Испания>Эль-Классико в Кубке Испании – финальный экзамен для Солари
Испания Новости европейского футбола

Эль-Классико в Кубке Испании – финальный экзамен для Солари

Похоже в нынешнем розыгрыше Кубка Испании всё самое интересное может произойти еще в полуфинале. Волею жребия «Реалу» придется сыграть на этой стадии с «Барселоной», а значит болельщики станут свидетелями еще двух гарантированных «Эль-Классико» сезона.

Стоит напомнить, что последнее к данному моменту дерби стало роковым для Юлена Лопетеги. Экс-наставник «Реала» поплатился своим местом после того, как «сливочные» уступили «Барселоне» со счетом 1:5. Двухматчевое противостояние с «сине-гранатовыми» станет настоящим экзаменом для нынешнего рулевого мадридской команды, Сантьяго Солари. Каталонская часть противостояния ожидается уже в следующую среду. Кто победит, сказать пока трудно. Но мы можем разобрать сильные и слабые стороны соперников в преддверии «Эль-Классико».

«Барселона» на подъеме

Сейчас самое удачное время у «Барселоны» для того, чтобы лицом к лицу встретиться в «Реалом» в рамках Кубка. Команда Вальверде справилась со всеми предварительными задачами – выиграла Суперкубок Испании, ворвалась на вершину чемпионата, квалифицировалась в плей-офф Лиги чемпионов с первой строчки. Очередной задачей для «сине-гранатовых» сейчас является выход команды в финал Кубка короля. И раз уж «Реал» встал на пути, то это его проблема.

Снова надежная оборона

По ходу сезона некоторые негативные моменты в игре «Барселоны» специалисты всё же подмечали. В первую очередь, говорилось о слабой игре каталонской команды в обороне. Частично это всё объяснялось травмами. Но ведь важно не только объяснить проблему, но и устранить. В последних турах чемпионата страны «Барселона» не только много забивает, но и мало пропускает. В восьми последних матчах Примеры «сине-гранатовые» пропустили лишь дважды.

Постоянство Месси

Конечно, важным фактором для «Барселоны» является наличие Лионеля Месси в составе. Аргентинец часто добивается нужного результата. После ухода Роналду из Испании в Примере просто нет сопоставимой силы. Взять, к примеру, лидера атак «Реала» Карима Бензема. Разве он может конкурировать с аргентинским нападающим по числу забитых мячей?

Нет, Месси главный претендент на звание бомбардира. А ведь у «Барселоны» могут забивать и другие футболисты, если нужно. Ответный матч Кубка против «Севильи» стал наглядным тому подтверждением. «Сине-гранатовые» выдали, пожалуй, лучший матч сезона, в котором свои атакующие возможности продемонстрировали многие игроки.

Восстановится ли Дембеле?

Единственной реальной проблемой для «Барселоны» накануне кубкового «Эль-Классико» является возможное отсутствие Усмана Дембеле. Француз получил повреждение в матче с «Леганесом» и некоторое время не тренировался. Есть шанс, что Дембеле против «Реала» всё же сыграет. Но сколько минут он осилит и в какой форме будет находиться, пока неясно.

Возвращение к лучшему

Если «Реал» первый матч противостояния с «Барселоной» доведет хотя бы до ничейного исхода, то сможет всерьез рассчитывать на выход в финал. На данный момент «сливочные» имеют в активе серию из четырех побед. Правда самым серьезным соперником в последние недели у «Реала» была «Севилья». Но всё же форма у подопечных Сантьяго Солари сейчас то, что надо.

Неважный старт календарного года сменился у «Реала» серией побед. «Королевский клуб» подкорректировал игру и в данный момент уже не выглядит беспомощной мишенью для «Барселоны». «Реал» серьезно относится к битве на всех фронтах, поэтому и в Кубке Испании команда старается добиваться побед во всех встречах.

Для «Реала» в приоритете в последних сезонах Лига чемпионов. Хотя победа в Кубке Испании для «сливочных» в этом розыгрыше близка. «Реал» не выигрывал этот трофей с 2014 г. Кстати, тогда мадридская команда в финале обыграла как раз «Барселону». Сантьяго Солари, которого изначально воспринимали как временщика, может взять долгожданный Кубок. Но для этого, конечно, его команде придется преодолеть барьер в лице «Барселоны».

Бензема вспомнил, как забивать

После того, как Криштиану Роналду покинул «Реал», большая часть работы по забиванию мячей легла на плечи Карима Бензема. Но за годы подноса снарядов португальцу Бензема уже сам забыл, как забивать голы. Сезон француз начал слабо, но Сантьяго Солари нашел ключ к футболисту, и дела у Бензема пошли лучше.

Аргентинец начал выпускать в паре с форвардом Винисиуса Жуниора. Молодой бразилец благотворно влияет на результативность нападающего. Есть основания полагать, что и в матчах с «Барселоной» эта парочка может выстрелить. Сейчас Бензема вышел на свои лучшие показатели за последнее десятилетие. И команда ему очень помогает в этом.

Марсело или Регилон

Марсело к моменту прихода Солари в клуб считался уже легендой. При остальных наставниках бразилец играл ключевую роль в «Реале». Но Солари приметил, что у Марсело лишний вес и вообще он далек от своих лучших кондиций. Наставник «Реала» отправил бразильца набирать форму, а вместе с этим начал наигрывать на левом фланге обороны Серхио Регилона.

Лукас или Бейл

Винисиус Жуниор сразу воспринимался в «Реале» в качестве звезды. Но было ясно, что он игрок на перспективу, в возрасте 18 лет редко кто может рассчитывать на первые роли в таком клубе, как «Реал». Скорее всего, в ближайших матчах с «Барселоной» Солари будет рассчитывать не на Винисиуса, а на Гарета Бейла или Лукаса Васкеса.

Бейл наверняка сумеет использовать свободные зоны в обороне «Барселоны» и постарается убежать от Нелсона Семеду или Серджи Роберто. Васкес игрок более оборонительного плана, поэтому он мог бы сдерживать на своем фланге Жорди Альбу и Лионеля Месси. Кого выберет тренер и справится ли «Реал» со своей задачей, узнаем в ближайшие недели.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора