Лига-футбола.рф>Испания>Кубок Испании – ответные матчи ¼ финала
Испания Новости европейского футбола

Кубок Испании – ответные матчи ¼ финала

Со вторника по четверг в Испании проходили ответные матчи ¼ финала Кубка короля. Несмотря на то, что в первых встречах определенные сюрпризы были, по итогам двухматчевого противостояния во всех парах победили сильнейшие. О том, как это было расскажем далее.

«Валенсия» в первом матче уступила «Хетафе». Встреча для «летучих мышей» была гостевая, да и проигрыш с разницей в один мяч не так уж страшен в Кубке. В ответной встрече «Валенсия» собралась и нужного результата для себя добилась. Хотя на старте Хорхе Молина огорошил соперника, выведя «Хетафе» вперед уже на первой минуте матча. Для «Валенсии» это означало одно – нужно забивать три гола, чтобы выйти в следующий раунд.

Первый мяч «летучие мыши» забили только на 61-й минуте. Его автором стал Родриго, а голевой пас ему отдал Денис Черышев. К 90-й минуте счет был 1:1, что не давало никаких особых надежд болельщикам «Валенсии» на успех. На второй добавленной минуте Санти Мина наградил передачей всё того же Родриго, который вывел «Валенсию» вперед. Хозяева повели в отдельном матче, но счет всё равно выводил в полуфинал «Хетафе». Но через минуту Родриго отметился уже хет-триком. И вот такой результат «Валенсию» вполне устраивал.

Первый матч «Бетиса» и «Эспаньола» завершился ничьей со счетом 1:1. В ответном разгорелась не менее острая борьба. Счет открыли гости – на 33-й минуте бразилец Лео Баптистан головой переправил мяч в ворота «Бетиса» после розыгрыша штрафного. Хозяева долго не отвечали, лишь на 76-й минуте «бетикос» счет сравняли. Аргентинец Джовани Ло Чельсо забил с передачи 37-летнего капитана команды Хоакина.

Игра вышла за пределы основного времени, но до серии пенальти не добралась. В дополнительное время лучше были хозяева. На 95-й минуте свой момент реализовал Серхио Леон. В помощниках у него выступил Лорен Морон. Третий мяч «Бетис» забил на 99-й минуте. Его автором стал алжирский защитник Аисса Манди.

«Барселона» в Севилье уступила в первой встрече вообще с разницей в два мяча. Но переживать поклонникам «сине-гранатовых» не пришлось. На «Камп Ноу» каталонская команда просто раздавила соперника. Уже на 13-й минуте Лионель Месси и Филиппе Коутиньо организовали дебютный мяч. Аргентинец пенальти заработал, бразилец реализовал. На 31-й минуте еще один бразилец, Артур, стал автором голевой передачи. А сравнял счет в противостоянии хорватский полузащитник Иван Ракитич.

На 53-й минуте дубль оформил Коутиньо, которому отдал передачу Луис Суарес. А через минуту Серджи Роберто сделал счет на табло 4:0. С передачей ему вновь помог Лионель Месси. «Севилья», выпадать из борьбы не собиралась. Два гола, и дальше бы прошли «нервионцы». Один, кстати, гости забили. На 67-й минуте это сделал Гильерме Арана, которого рассматривал в качестве потенциального приобретения «Зенит». Передачей в эпизоде отметился аргентинец Эвер Банега. Кстати, ранее Банега мог забить сам, но не получилось реализовать пенальти.

Но «сине-гранатовых» это не смутило, они продолжили забивать дальше. Свой мяч забил и Луис Суарес. Уругвайцу ассистировал на 80-й минуте Жорди Альба. Через три минуты Альба позволил реализовать свой момент Месси. Счет стал 6:1, разумеется, «Барселона» прошла в следующую стадию.

«Реал» в обеих встречах переиграл «Жирону», в Каталонии Сантьяго Солари выставил состав приближенный к боевому. Разве что в воротах находился Кейлор Навас, а не Тибо Куртуа, да в центре поля не удавалось обнаружить Каземиро с Лукой Модричем. Но другие лидеры были в строю – Рамос, Варан, Карвахаль, Марсело, Бензема вышли в основе.

Первый гол, кстати, как раз француз и забил. На 27-й минуте Дани Карвахаль вывел на ударную позицию Карима Бензема, и тот забил первый гол в матче. На 43-й минуте француз оформил дубль, помог ему в этом молодой бразилец Винисиус Жуниор. Педро Порро один мяч отыграл, но общая ситуация принципиально не поменялась. А на 76-й минуте Маркос Льоренте вернул разницу в два мяча, забив свой первый гол на турнире. «Реал» выиграл матч со счетом 3:1, а двухматчевое противостояние со счетом 7:3.

В полуфинале «королевскому клубу» предстоит сыграть с «Барселоной». Не самый приятный жребий, но если «Реал» хочет выиграть Кубок, нужно быть сильнее любого соперника. В параллельной встрече за выход в финал поборются «Бетис» и «Валенсия».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора