Лига-футбола.рф>Интересно>Последние слухи европейской трансферной зимы
Интересно Новости европейского футбола

Последние слухи европейской трансферной зимы

Трансферное окно в некоторых странах Европы уже закрылось. Где-то едва приоткрытой осталась «трансферная форточка». В России еще большую часть февраля клубы смогут совершать сделки, но уже о покупках сильных игроков речи не будет. Внутренний рынок, чемпионаты Бразилии и Аргентины, Азия, да несколько североевропейских турниров – вот где смогут усилиться наши клубы. Впрочем, официальные подтверждения трансферов выйдут с задержкой, поэтому около суток некоторые слухи еще будут ждать своего подтверждения. Итак, какие трансферные слухи, связывающие российскую Премьер-лигу с Европой, просочились в СМИ?

«Зенит» спешит, но не успевает

Удачной ли будет зимняя трансферная кампания для «Зенита» или нет, решится всё в последние часы. Потом, конечно, еще можно будет приобрести кого-то в российском чемпионате, купить очередного южноамериканца, заявив, что это суперталант. Но всё же на фоне продажи Леандро Паредеса, хотелось бы увидеть кого-то еще, помимо одинокого украинского защитника Ракицкого.

Вспоминаем проблемные позиции клуба. Левый фланг обороны – основной претендент топ-уровня для «Зенита» аргентинец Маркос Акунья. Футболист португальского «Спортинга», вроде бы, уже чуть ли не ехал в Санкт-Петербург, но в последний день трансферного окна появилась информация о том, что «Бока Хуниорс» желает вернуть 27-летнего футболиста на родину. Возможно, по деньгам «Бока» «Зениту» не конкурент, но какой южноамериканец не хочет при случае вернуться поиграть в родной чемпионат?

С опорным полузащитником тоже не всё ясно, хотя ситуация не столь критична. Хорват Милан Бадель, которого «Зенит» намеревался арендовать у «Лацио», кажется, никуда не уехал. По крайней мере, трансферное окно в Италии закрылось, а официальной информации о Баделе нет. В качестве альтернативы «сине-бело-голубые» рассматривают покупку 25-летнего колумбийца Вильмара Барриоса у всё той же «Боки Хуниорс». Трансферное окно в Аргентине пока не на пороге закрытия, так что спешить здесь клуб вряд ли будет.

Вакансию форварда может заполнить иранец Сердар Азмун. Но 24-летнего нападающего «Рубина» очень хотят видеть некоторые клубы Англии. Если за ближайшие часы не успеют, то «Зенит» сможет более обстоятельно договориться с казанцами.

Что касается возможных потерь, то это аргентинский опорник Краневиттер, которого присматривал в том числе и испанский «Эспаньол», португальский защитник Нету и его словенский коллега Мевля. Нету, вероятно, останется до лета и уж потом вернется в Португалию. А вот словенец, вполне возможно, окажется в Италии в ближайшие дни. Официально переход еще не объявлен, но источники в клубе на такую возможность очень откровенно намекают.

Москвичи при своих

Очень много слухов было вокруг «Спартака» в последние дни. Впрочем, в Китай некоторые «красно-белые» до сих пор могут перекочевать. А вот в Турцию уже нет. Особенно сильно туда зазывали Зе Луиша. Вероятно, останется до лета в московском «Локомотиве» и португалец Мануэл Фернандеш. Никакой конкретики по его трансферу так и не было озвучено. Его соотечественник Эдер тоже никуда не уехал.

Теряем защитников

С высокой долей вероятности не будут играть в российском чемпионате во второй половине сезона Фёдор Кудряшов и Сверрир Ингасон. Экс-игрок «Рубина» на правах свободного агента умчался в Турцию на медосмотр. Сперва появилась информация, что в «Фенебрахче», потом «Истанбул Башакшехир». А может Фёдор просто отдохнуть в Стамбуле решил? Началось всё с того, что защитник сборной России выложил в социальные сети билеты на самолёт в Стамбул.

Исландского защитника «Ростова» Сверрира Ингасона видели в последний день января в греческом аэропорту с багажом. Может и исландец решил в самоволку уехать со сборов команды, но есть основания полагать, что футболист собирается подписать контракт с клубом ПАОК. Все последние дни информация по этому поводу сочилась, как из рога изобилия.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора