Лига-футбола.рф>Испания>Трансферная зима в Примере
Испания Новости европейского футбола

Трансферная зима в Примере

В чемпионате Испании зимой лишь считанное число сделок было осуществлено как покупка или продажа. В основном представители Примеры уходили в аренду или возвращались из других аренд. Но всё же изменений в составах команд произошло немало. Вспомним некоторые из них.

Словенский защитник Роберт Мазань с 2018 г. принадлежит испанской «Сельте». Но пока заиграть в этой команде у него не получилось – один матч в Примере и один в Кубке за первую половину сезона. Ближайшие полгода 24-летний футболист проведет в итальянской Серии B. Возможно, в Италии с игровым временем у Мазаня будет получше.

Бразильский защитник Адерлан Сантос в Испании тоже не прижился. Права на футболиста до недавних пор принадлежали «Валенсии», но Сантос почти не вылезал из аренд. Последним местом работы футболиста был бразильский клуб «Витория». Зимой «летучие мыши» решили, что 29-летний игрок им уже точно не поможет и продали его в Саудовскую Аравию, в «Аль-Ахли».

Итальянский нападающий Самуэле Лонго находился на правах аренды в «Уэске». В 15 матчах сезона 27-летний форвард забил всего один гол и сделал две голевые передачи. Неудивительно, что с такой низкой результативностью испанской команде Лонго был не очень-то нужен. Форварда вернули в итальянский «Интер», но воспитанник за свою родную команду провел всего один матч с 2012 г. Нападающего вновь отправили в аренду, только в этот раз уже внутри Италии.

Португалец Рубен Семеду летом 2017 г. был приобретен «Вильярреалом» у лиссабонского «Спортинга» за 14 млн евро. Но в «желтой субмарине» игра у него не пошла, последние полгода португальский полузащитник проводил в составе «Уэски». В 11 матчах чемпионата Испании 24-летний игрок ни разу не отметился результативными действиями в протоколе. Следующую половину сезона Семеду проведет в Португалии, в составе «Риу Ави».

22-летний аргентинский форвард Леандро Суарес вернулся из «Вальядолида» в «Вильярреал» и практически тут же снова был отдан в аренду. Но на этот раз в «Мальорку». В составе «Вальядолида» у Суареса два гола в 12 матчах. 34-летний чилиец Мануэль Итурра на правах свободного агента покинул «Вильярреал» и присоединился к «Маккаби» из Хайфы. За трансфер мексиканского защитника Мигеля Лайюна «желтая субмарина» даже получила деньги. В 4 млн евро мексиканскому «Монтеррею» обошлось возвращение соотечественника на родину.

Для мадридского «Атлетико» продажа защитника Хони в Англию оказалась еще более выгодной. «Матрасники» заработали на трансфере 20,5 млн евро. 24-летний защитник ни одного матча не провел за «Атлетико» и после покупки сразу был отдан в аренду в «Вулверхэмптон». После полугодовой аренды английский клуб решил выкупить Хони у коварных «матрасников». «Атлетико» прошлым летом приобрел футболиста у «Сельты» всего за 7 млн евро.

Возможно, похожей будет судьба и у 25-летнего полузащитника Дениса Суареса. В 2016 г. «Барселона» приобрела футболиста у «Вильярреала», которому до этого его сама же и уступала. Закрепиться в составе «сине-гранатовых» Суаресу не удалось. 17 минут этого сезона в Примере и еще 24 в Лиге чемпионов красноречиво характеризуют место полузащитника в команде Вальверде.

Математика для «Барселоны» в плане Суареса весьма приятная – продать игрока в «Вильярреал» за 4 млн евро, потом выкупить за 3,25 млн евро, а теперь отдать в аренду в «Арсенал». Стоимость одной только аренды составит 2,5 млн евро. Впоследствии, возможно, «канониры» захотят выкупить Суареса у «Барселоны».

«Атлетик», тем временем, приобрел у датского «Копенгагена» 25-летнего нападающего Кенана Кодро. В 19 матчах сезона этот футболист забил шесть голов. Особенно хорош Кодро был в квалификации Лиги чемпионов – пять мячей в семи матчах. Колумбиец Даниэль Торрес временно покинул «Алавес» и продолжит выступления в представителе Сегунды «Альбасете». Полузащитник в первой половине сезона провел один полный матч в Кубке короля и 71 минуту в Примере.

Среди других сделок зимы можно вспомнить окончательную продажу бразильца Паулиньо в Китай. После чемпионата мира «Барселона» отправила 30-летнего футболиста в аренду в «Гуанчжоу Эвергранд». Футболист провел неплохой отрезок – 13 голов в 19 матчах. Сумма сделки составила 42 млн евро. Стоит напомнить, что летом 2017 г. «сине-гранатовые» за 40 млн евро выкупали бразильца у того же самого «Гуанчжоу Эвергранд». В общем, по итогам всех транферных махинаций, каталонцы оказались в плюсе. Для зимней кампании Примеры эта была самая крупная сделка.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора