Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Неймар снова травмирован. Он получил то, что заслужил?
Новости европейского футбола Франция

Неймар снова травмирован. Он получил то, что заслужил?

Пари Сен-Жермену придется снова справляться без Неймара в самой важной части сезона. На прошлой неделе в матче Кубка Франции против Страсбура бразилец покинул поле в слезах, получив травму. Он получил такую же травму, что и в прошлом году. Тогда он отсутствовал на поле между концом февраля и концом мая.

На этот раз он и клуб решили не проводить еще одну операцию, но он все равно пропустит важные игры, такие как столкновение в Лионе в воскресенье, два матча Лиги чемпионов против Манчестера Юнайтед и «Ле Классик» против Марселя.

Все же французские СМИ были вовлечены в другую дискуссию. Дело не в том, сколько матчей пропустит Неймар; всех интересует, получил ли нападающий то, что заслуживает за свою игру?

Тренер Страсбура Тьерри Лаури защищал своих игроков во время своей пресс-конференции после поражения со счетом 2-0, даже вступив в спор с некоторыми журналистами. Он предложил, чтобы бразилец взял на себя часть вины за грубое обращение в его адрес.

«Я понимаю, что моим игрокам надоели эти издевательства», ‒ сказал Лаури. ‒ Хорошо защищать людей, но есть некоторые ограничения. Когда вы делаете пас спиной, это насмешка над людьми. Когда вы пересекаете черту, вы должны взять на себя ответственность. А взять на себя ответственность означает, что его ударят по ногам. Я не просил моих игроков бить его, но в какой-то момент я понимаю, почему он надоел им, потому что он продолжает свои издевательства».

Лаури имел в виду, что Неймар сделал пас спиной в матче с Генгамом на прошлых выходных (Пари Сен-Жермен выиграл 9-0). Бразилец унизил полузащитника Страсбура Моатаза Земземи, перекинув через него мяч, а также использовал другие финты и прокидывал мяч между ног, что не было хорошо воспринято игроками другой команды.

Энтони Гонсалеш из Страсбура сказал после игры: «Неймар, это его стиль, но когда ты хочешь играть таким образом, ты не можешь жаловаться, когда получаешь удар сзади. Он может наслаждаться собой, но не может ныть после матча».

Дискуссия не нова. Неймар стал жертвой грубого обращения с тех пор, как летом 2017 года прибыл в Лигу 1 из Барселоны. Его отношение задевает многих людей, в то время как Пари Сен-Жермен дважды писал французским судьям, прося большей защиты для их суперзвезды.

Похоже, что у каждого есть свое мнение по этому вопросу, и на прошлой неделе бывшие игроки сборной Франции Кристоф Дюгарри и Джером Ротен спорили в прямом эфире на французском радио.

«Почему Неймар выпендривается? Есть ли в мире еще один игрок, который делает это? Нет», ‒ сказал Дюгарри, выступающий против Неймара.

Ротен, бывший полузащитник Пари Сен-Жермена, не мог не согласиться с этим. «Неймар не издевается над соперниками. Все, что он делает на поле, полезно», ‒ сказал он. ‒ Когда вы так одарены технически, как он, это ‒ то, что вы делаете. Когда Неймара оскорбляют и пинают на протяжении всей игры, он может ответить, наслаждаясь своим футболом, выполняя трюки и показывая, что технически он лучше всех, что это эффективно. Как можно заявлять, что Неймар неуважительно относится к соперникам? Неймар не веселится, он прилагает все усилия для своей команды. Он не считает, что делать трюки ‒ это издевательство, а также он хочет доставлять удовольствие фанатам, делая то, что не многие другие игроки могут делать на поле».

Как сказал Иоганн Вольфганг фон Гете, один из величайших немецких литературных деятелей современной эпохи: «Человек, родившийся с талантом, который он должен использовать, обретет наибольшее счастье при его использовании». Это отлично подходит к ситуации Неймара.

Один из самых креативных игроков всех времен, бывший плеймейкер сборной Франции Зинедин Зидан однажды задумался над тем же вопросом: «Если вы сделаете два или три финта подряд, то в четвертый раз парень, играющий против вас, скажет вам, что этого достаточно, и тебя пнут по ногам. Так оно и есть, и я это знаю».

Так что есть предел. Финты Неймара являются частью его игры, и никто не хотел бы лишать его способности выражать себя, но он должен понимать, что, если он переусердствует, то это будет рассматриваться как провокация для соперника, который не нуждается во втором приглашении, чтобы ударить его.

Для тех, кто не так искусен, как Неймар, такой талант всегда является провокацией. Но Пари Сен-Жермен не может позволить себе остаться без своего звездного человека в столь ответственное время сезона. В следующем году клуб может предложить ему, чтобы он использовал свои трюки и финты только на тренировочной площадке, опасаясь повторения привычного сюжета.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора