Лига-футбола.рф>Интересно>Буффон: мой переход в «Ювентус» ‒ один из лучших трансферов в истории
Интересно Новости европейского футбола

Буффон: мой переход в «Ювентус» ‒ один из лучших трансферов в истории

Джанлуиджи Буффон утверждает, что его переход в «Ювентус» ‒ один из лучших трансферов в истории. Тогда туринцы заплатили Парме рекордную для вратаря сумму в 2001 году.

Трансфер Буффона оставался самым дорогим переходом вратаря в течение 17 лет, пока «Ливерпуль» не потратил 72,5 миллиона евро, чтобы подписать контракт с Алисоном прошлым летом, а затем «Челси» снова побил рекорд, заключив сделку с Кепой Аррисабалагой. Голкипер переехал в Лондон за 80 миллионов евро.

«Это период, когда суммы, которые команды тратят на игроков, стали необычными по сравнению с тем, что было раньше», ‒ сказал ветеран Пари Сен-Жермена в интервью. ‒ Я считаю, что это очень умные шаги. Если мы вернемся к моему переходу в «Юве», каждый критик говорил одно и то же: «Нет, вы не можете платить столько денег за вратаря». И вы знаете, это правильно, что происходят подобные обсуждения. Но в итоге я пробыл в «Ювентусе» 17 лет. Я думаю, что мой переход в «Юве» ‒ один из лучших трансферов в истории. Если вы посмотрите на это сейчас, я сомневаюсь, что кто-то может не согласиться с этим. Со мной клуб выиграл девять Скудетто и три раза попал в финал Лиги чемпионов. Эдерсон, Кепа и Алисон очень молоды, так же, как и я был молод, когда переходил в «Ювентус». Таким образом, они являются гарантией для их нового клуба на долгий период времени, в течение которого они знают, что им не понадобится другой вратарь. Я думаю, что каждый вратарь должен получать зарплату в соответствии со своей ценностью. Нет никаких сражений между вратарями и защитниками, вратарями и нападающими, вратарями и полузащитниками».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора