Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Зенит» громко хлопает дверью
Новости европейского футбола Россия

«Зенит» громко хлопает дверью

Зенит болельщики

«Зенит», хотя и казался некоторым любителям футбола фаворитом Кубка «Матч Премьер», выиграть трофей не сумел. Команда поочередно уступила московским командам – «Локомотиву» и «Спартаку». «Ростов» московской командой не является, возможно, по этой причине «сине-бело-голубые» сумели без труда справиться с соперником.

Хотя, если говорить серьезно, то в первых матчах команде Семака откровенно не хватало свежести. Отпуск у «сине-бело-голубых» затянулся, да и по словам самого тренера, всерьез к коммерческому турниру «Зенит» не относился. «Сине-бело-голубые» проверили в деле ближайший резерв, дали попривыкнуть с игровому ритму ранее травмированным игрокам. И в матче, который особого турнирного значения не имел, взяли, да и разгромили «Ростов».

Валерий Карпин не стал тревожить в последнем матче турнира Романа Ерёменко. Зато игровое время получил еще один новичок команды, Ивелин Попов. Болгарин вышел на поле по ходу второго тайма, но результативными действиями не отметился. Вне состава опять оказался исландский защитник Рагнар Сигурдссон. Зато с первых минут играли два его соотечественника – Ингасон и Сигурдарсон. Последнего во втором тайме сменил Кьяртанссон. В основе «желто-синих» вышли и другие лидеры команды – Ионов, Скопинцев, Паршивлюк. В воротах начинал Илья Абаев, потом его сменил Сергей Айдаров.

Сергей Семак решил с ротацией вратарей закончить, поэтому Андрей Лунёв отыграл полный матч. Наконец-то вышел в старте Бранислав Иванович, составив пару с Луишем Нету. Но при этом не оказалось в составе аргентинского защитника Мамманы. На флангах обороны с первых минут в команде Семака действовали Игорь Смольников и Юрий Жирков, который наконец-то входит в игровой тонус после долгого восстановления.

В центре действовали Маркизио, Эрнани и некто Леон Мусаев. Вряд ли представитель «Зенита-2» станет сходу заменой Паредесу, но, возможно, определенные планы у Сергея Семака на этот счет имеются. Атакующий трезубец «Зенита» с первых минут составили Артём Дзюба, Роберт Мак и Далер Кузяев.

Именно последний открыл счет в матче на 40-й минуте с передачи словака Мака. Артём Дзюба тоже забил, но уже в начале второго тайма. Третий гол записал на свой счет Олег Шатов, сменивший словацкого вингера. В концовке дублем отметился Денис Терентьев. В последнем случае можно отметить игру Антона Заболотного, который решил отдать голевую передачу, а не бить в упор. Конечно, эта победа не решила все вопросы «Зенита». Но перед матчами Лиги Европы болельщики клуба могут чувствовать себя чуть спокойнее.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора