Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Трансферы и слухи РПЛ – Лодыгин ушел, Паредес уходит
Новости европейского футбола Россия

Трансферы и слухи РПЛ – Лодыгин ушел, Паредес уходит

Через несколько дней трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов закроется. В России еще нет, но с зарубежными рынками поработать не удастся. Именно поэтому отечественным клубам сейчас нужно поспешить, чтобы успеть закончить все сделки по покупкам и продажам.

Трансферы

«Армейцы», судя по всему, выполнили задачу по поиску игровой практики для своей молодежи. Очередным футболистом ЦСКА, который временно присоединится к другому клубу, стал 21-летний полузащитник Астемир Гордюшенко. Футболист до конца сезона отправится на правах аренды в «Тюмень».

Узбекистанский вингер Достонбек Хамдамов еще недавно представлял свою страну на Кубке Азии. Теперь же будет представлять Узбекистан и на клубном уровне. Футболист покинул «Анжи» и присоединится к «Пахтакору». Сумма сделки осталась тайной для прессы, хотя известно, что Хамдамов был отпущен в ташкентский клуб не на правах свободного агента.

Защитник Денис Тумасян продолжит карьеру в армянском клубе «Алашкерт». В составе «Уфы» 33-летний футболист находился с 2015 г., до этого представлял «Урал» и московское «Торпедо». На заре карьеры футболист выступал за ростовский СКА. Также Тумасян имел опыт выступления в чемпионате Финляндии. В Армению Тумасян отправился на правах свободного агента.

Юрия Лодыгина сватали в английский «Ноттингем Форрест». Некоторые журналисты уже успели отметиться яркими заголовками, в стиле «наши снова в Англии». В итоге голкипер «Зенита» Санкт-Петербург временно покинул, но отправился он не на туманный Альбион, а на свою вторую родину. В Греции 28-летний футболист будет представлять «Олимпиакос».

Есть надежда, что Юрий наконец-то перезапустит карьеру, получив игровую практику. 28 лет для вратаря не возраст, а «Олимпиакос» регулярно выступает в еврокубках. Греки, кстати, в Лиге Европы играют с киевским «Динамо». Сможет ли в еврокубках Лодыгин играть за другую команду, вопрос к юристам УЕФА. За «Зенит» он был заявлен, но единственный матч провел только в квалификации.

«Ростов» выкупил 22-летнего норвежского полузащитника Матиаса Норманна у английского «Брайтона». Но говорить, что этот футболист имел какое-то отношение к английской Премьер-лиге, неправильно. Норманн находился в составе молодежки «Брайтона» и выступал в турнире молодежных команд. Так что сенсации из перехода делать не стоит. Кстати, трансфер игрока обошелся «Ростову» в 1,73 млн евро.

Слухи

Самым железным слухом является информация об уходе Леандро Паредеса в ПСЖ. Названа сумма сделки – 47 млн евро. О продаже аргентинца уже вот-вот должны объявить официальные лица, хотя переход анонсировался несколькими днями ранее. В общем, кажется, нет оснований считать, что 24-летний футболист в нашем чемпионате останется. Будет ли он хотеть вернуться в «Зенит», как это хочет сейчас Данни, сказать сложно. Португалец, впрочем, и уходить из стана «сине-бело-голубых» не стремился, а Паредесу страсть как хочется поиграть за суперклуб, к коим он «Зенит» не относит.

Сейчас главный вопрос для «сине-бело-голубых», успеют ли за несколько дней найти адекватную замену Паредесу? Крайний и центральный защитники для команды Семака – это уже второстепенная проблема. В конце концов, как-то «сине-бело-голубые» играли без усиления половину сезона, но вот без Паредеса пока не играли. Увы, рассказы экспертов, что с «Фенербахче» российская команда максимум поспаррингуется, но всерьез бороться не станет, удручает.

Что касается других продаж «Зенита», то здесь, кажется, никаких ярких новостей мы уже не зафиксируем до конца закрытия трансферного окна. Иванович продолжает готовиться к сезону, ситуация с Дзюбой неясна. Скорее всего, в Англии его и не ждут. Ждут в Турции, но туда Артём сам не хочет, хотя «Галатасарай» активно ищет форварда.

СМИ сообщили, что «Галатасарай» и «Локомотив» определились с тем, что Мануэл Фернандеш отправится из Москвы в Стамбул. Не определились только с тем, сейчас уедет португалец в Турцию или через полгода. Если сейчас, то «Локомотив» даже какую-то номинальную сумму за эту сделку получит, но лишится одного из лидеров в атаке. Если летом, то Фернандеш уйдет бесплатно, зато полностью доработает контракт с «Локомотивом».

Большой интерес европейские клубы испытывают к иранскому форварду Сердару Азмуну. Он пока является футболистом «Рубина», но слишком уж выделяется на фоне остальной команды, которая у казанцев из претендента на медали оперативно превращается в унылого середняка. Азмун скучает без еврокубков, поэтому ему интересней было бы сыграть в клубе посерьезней. В России его рассматривает только «Зенит». Но если Дзюба остается, то вряд ли иранец нужен команде Семака. Есть интерес к Азмуну в бельгийских «Брюгге» и «Андерлехте», немецком «Байере» и английском «Вулверхэмптоне».

«Спартак», судя по всему, с покупками остановился. А вот по поводу игроков на продажу слухов хватает. На днях Леонид Федун успокоил болельщиков, заявив, что форвардов Зе Луиша и Луиса Адриано продавать не собирается. Но позже появилась информация, что по Зе Луишу есть предложения турецких «Фенербахче» и «Галатасарая». Речь шла о сумме в 7,5 млн евро, то есть адекватная рыночная цена для этого форварда. Но в «Спартаке» заявили, что дешевле, чем за 10 млн евро футболиста сборной Кабо-Верде никуда не отпустят.

Также в российских СМИ безапелляционно заявили, что бразильский полузащитник Фернандо точно перейдет в чемпионат Китая этой зимой. Сумма сделки называлась в 15 млн евро. Но сегодня в «Спартаке» эту информацию опровергли, заявив, что никаких предложений по Фернандо от китайцев не поступало. Другие клубы Премьер-лиги поток слухов приостановили, вероятно, определившись со своим ближайшим будущим.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора