Лига-футбола.рф>Интересно>Футболисты Германии за рубежом
Интересно Новости европейского футбола

Футболисты Германии за рубежом

Несмотря на то, что Бундеслига по европейским меркам является турниром сильным, всё же некоторые немецкие игроки топ-класса предпочитают выступать за рубежом. Объяснение тут достаточно простое – в Германии звезд мирового уровня может позволить себе только «Бавария», да в недолгие периоды дортмундская «Боруссия». Есть еще несколько клубов, где классные исполнители выступают, но спустя пару сезонов игры на высоком уровне их перекупают зарубежные гранды или «Бавария». И тем не менее, можно представить, что немецкие клубы захотят вернуть всех сильнейших на родину. В каких клубах и кого именно им предстоит искать? Давайте разбираться.

Лерой Сане

Один из самых многообещающих талантов немецкого футбола начинал свою карьеру в структуре «Шальке». С 2014 по 2016 гг. футболист представлял «королевских синих» на взрослом уровне. А потом «Манчестер Сити» заплатили гельзенкирхенскому клубу 50 млн евро и увели Сане из чемпионата Германии. Если вдруг у «королевских синих» появятся дополнительные деньги, то вернуть 23-летнего вингера в «Шальке» можно будет за 100 млн евро.

Марк-Андре тер Стеген

У мёнхенгладбахской «Боруссии» сейчас есть швейцарский вратарь Янн Зоммер. А мог бы быть Марк-Андре тер Стеген, но его «жеребята» продали «Барселоне» в 2014 г. всего за 12 млн евро. Кстати, в Мёнхенгладахе вратарь провел более сотни матчей. Если бы команда сумела вернуть 26-летнего голкипера в зимнее трансферное окно, то «Боруссия» могла рассчитывать на борьбу за золото чемпионата. Но сейчас тер Стеген вряд ли «жеребятам» по карману – 80 млн евро для одного футболиста это чересчур много.

Тони Кроос

У «Баварии» сильных исполнителей хватает, но Тони Кроос вряд ли стал бы лишним в этой компании. Полузащитник является воспитанником мюнхенского клуба, в 2007 г. он дебютировал во взрослой команде, но три года преимущественно путешествовал по арендам. С 2010 по 2014 гг. в составе основной команды Кроос появлялся уже намного чаще. Летом 2014 г. «Реал» заплатил 25 млн евро за игрока. Сейчас 29-летний футболист стоит 80 млн евро. Пожалуй, при большом желании «Бавария» даже смогла бы потянуть такой трансфер.

Антонио Рюдигер

«Штутгарту» вернуть своего воспитанника было бы намного сложнее. Сейчас защитник выступает в составе «Челси», но туда он из Бундеслиги попал не напрямую. «Швабы» сдавали футболиста в аренду итальянской «Роме», а в 2016 г. продали его этой же команде за 9 млн евро. Через год «Рома» уступила Рюдигера «Челси» уже за 35 млн евро. Если вдруг боссы «Штутгарта» захотят 25-летнего игрока вернуть, то им придется приготовить порядка 45 млн евро.

Илкай Гюндоган

28-летний полузащитник «Манчестер Сити» в Англию отправился из Дортмунда. В составе «Боруссии» игрок находился с 2011 по 2016 гг. Потом «шмели» продали Гюндогана в Англию за 27 млн евро. Кстати, футболист не является воспитанником дортмундской команды. «Черно-желтые» приобрели игрока у «Нюрнберга» за 5,5 млн евро. «Нюрнбергу» же Гюндоган достался еще дешевле, родная команда «Бохум» отдала будущего игрока сборной Германии всего за 850 тыс. евро. «Бохум» и «Нюрнберг» трансфер Гюндогана точно не потянут. Дортмундская «Боруссия», если очень захочет, 40 млн евро на своего экс-футболиста, пожалуй, найдет.

Тило Керер

Тило Керер шел по стопам Лероя Сане, но пришел немного не туда. Хотя ПСЖ сейчас такой же амбициозный, как и «Манчестер Сити». Парижанам Керера уступил гельзенкирхенский «Шальке» в 2018 г. Покупка для ПСЖ обошлась в 37 млн евро. Кстати, даже сейчас «Шальке» может за меньшую сумму вернуть 22-летнего защитника. Зимой 2019 г. Керер оценивается в 35 млн евро.

Месут Озиль

Этого футболиста в последнее время с Германией ассоциировали, только когда играла сборная. Теперь же Озиль и за «бундестим» выступать больше не собирается. Уроженец Гельзенкирхена рос в школе «Шальке», но последним немецким клубом полузащитника был бременский «Вердер». Там он выступал с 2008 по 2010 гг. А летом 2010 г. за 18 млн евро «музыканты» уступили Озиля «Реалу».

В Мадриде немецкий полузащитник провел три сезона и затем оказался в Англии. С 2013 г. футболист представляет лондонский «Арсенал». Если вдруг «Вердер» или «Шальке» экс-игрока пожелают вернуть, то смогут это сделать за 35 млн евро. Кстати, «Арсенал» платил за этого футболиста больше – порядка 47 млн евро.

Эмре Джан

25-летний полузащитник в Германии играл не так уж много. Воспитанник «Баварии» летом 2013 г. за 5 млн евро был продан в леверкузенский «Байер». Там у Эмре Джана игра шла лучше. По крайней мере, у футболиста имелась игровая практика. Летом 2014 г. уже «фармацевты» решили подзаработать, продав полузащитника в английский «Ливерпуль». В Англии Джан находился до лета 2018 г., откуда проследовал в Италию на правах свободного агента. Сейчас немецкий футболист выступает в составе «Ювентуса». Его рыночная стоимость составляет 30 млн евро, что доступно для «Баварии», но всё же тяжеловато для «Байера».

За рубежом выступают и другие неплохие немецкие футболисты, заслуживающие упоминания: Шкодран Мустафи, Юлиан Дракслер, Бернд Лено, Беньямин Хенрикс, Сами Хедира, Макс Майер, Андре Шюррле, Паскаль Грос, Лорис Кариус, Бенедикт Хёведес, в конце концов. Все они, возможно, могли бы усилить своим участием немецкий чемпионат. Но по разным причинам оказались за рубежом.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора