Лига-футбола.рф>Интересно>Ждём прорыва от молодых россиян
Интересно Новости европейского футбола

Ждём прорыва от молодых россиян

Европейские журналисты, имеющие самое непосредственное отношение к УЕФА, составили свой список из 50 молодых футболистов, от которых ожидается серьезный прогресс в 2019 г. Это не классический рейтинг, поэтому молодежь здесь не ранжирована в каком-либо порядке – выстрелить может любой.

В списке оказались футболисты возрастом от 18 до 21 года включительно. Поэтому некоторых перспективных игроков, как например 22-летнего Александра Головина, отыскать там не удастся. Впрочем, россиян без внимания журналисты не оставили. В компании с бразильцем Винисиусом Жуниором и англичанином Джейдоном Санчо оказались молодые футболисты ЦСКА – Ильзат Ахметов и Фёдор Чалов. Ахметову сейчас 21 год, Чалову 20.

Также футбольная пресса не обошла стороной талантов с Украины. 19-летний вратарь «Леганеса» Андрей Лунин принадлежит «Реалу», но за «сливочных» пока не играет. Его ровесник Виталий Миколенко стал в этом сезоне игроком основы киевского «Динамо», хотя за место в составе с ним конкурирует вице-чемпион мира хорват Йосип Пиварич. Еще один игрок «Динамо» Николай Шапаренко тоже дебютировал недавно в сборной. Этому полузащитнику 20 лет.

19-летний грузинский атакующий полузащитник Георгий Чакветадзе представляет бельгийский «Гент». От этого футболиста европейская пресса тоже ждет удачной игры в наступившем году. Среди другой перспективной молодежи можно отметить 19-летнего немца Кая Хаверца, представляющего «Байер», 20-летнего марокканца Ашрафа Хакими из дортмундской «Боруссии», 20-летнего бразильца Эдера Милитао из «Порту».

Внимание журналистов привлекли также молодые футболисты из не самых футбольных стран. К примеру, в топ-50 попал канадец Алфонсо Дейвис, который в ближайшей перспективе будет представлять «Баварию». Да и норвежец Сандер Берге из бельгийского «Генка» выглядит несколько экзотично в данной подборке.

Российские болельщики в первую очередь будут ждать прорыва от Чалова, Ахметова и других молодых талантов нашего футбола. К сожалению, ЦСКА уже завершил борьбу в еврокубках сезона 2018/19, но имеет неплохие шансы попасть в осеннюю стадию Лиги чемпионов следующего сезона. Да и в сборной наверняка у обоих футболистов выпадет шанс себя проявить.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора