Лига-футбола.рф>Испания>Звёзды «Реала»
Испания Новости европейского футбола

Звёзды «Реала»

Мадридский «Реал» является одной из самых титулованных команд в Испании и Европе. В Лиге чемпионов «сливочные» продолжают штамповать победы одну за другой, но вот в Примере в последнее время часто оступаются, позволяя брать трофеи «Барселоне». Сейчас, конечно, кое-что поменялось в обоих клубах, но в последние пару десятилетий команды приучили болельщиков к тому факту, что «Барселона» выращивает своих звезд, а «Реал» их скупает по всему свету. Даже за последние лет 10 в «королевском клубе» скопилось столько звездных футболистов, что хватило бы ни на одно созвездие. О некоторых из них мы поговорим далее, вспомнив их судьбу в клубе и карьеру после Мадрида.

Рууд ван Нистелрой

Голландский форвард сделал себе имя еще в составе английского «Манчестер Юнайтед». За «красных дьяволов» нападающий забил 95 голов в 150 матчах. Хотя и до этого в составе ПСВ ван Нистелрой действовал неплохо. В «королевский клуб» голландец перебрался в 2006 г. за смешные даже по тем временам деньги – 15 млн евро. Вместе с «Реалом» Рууд ван Нистелрой выиграл дважды чемпионат Испании, но так и не сумел добиться победы в Лиге чемпионов. Личная статистика форварда в «Реале» впечатляла – 46 голов в 68 матчах.

Зимой 2010 г. голландский нападающий отправился на правах свободного агента в немецкий «Гамбург». Летом 2011 г. вернулся в Испанию и поиграл еще год в составе весьма амбициозной на тот момент «Малаги». К тому моменту Рууд ван Нистелрой уже перестал играть за сборную Нидерландов. В 2012 г. голландец закончил отношения с большим футболом. Стоит отметить, что после ухода из «Реала» никаких трофеев ван Нистелрой не выигрывал.

Робиньо

Бразильца назвать звездой можно, пожалуй, с натяжкой. Впрочем, в свое время «Реал» возлагал на него очень большие надежды. И по потенциалу Робиньо рассматривался игроком сопоставимым с нынешним Неймаром. Бразильский «Сантос» получил в 2005 г. 24 млн евро за этого нападающего. В составе «Реала» Робиньо не был плох, но, пожалуй, всех авансов он не оправдал. 25 голов в 101-м матче результат качественный, но не звездный. Впрочем, бразильский нападающий помог «Реалу» дважды выиграть чемпионат страны.

В 2008 г. Робиньо был продан за 43 млн евро в «Манчестер Сити», которому звезды в тот период нужны были очень. Наверное, в этот момент карьера бразильского футболиста пошла на спад. 14 голов в 41-м матче – результат более чем скромный за такие деньги. Руководство «горожан» не выдержало и отправило Робиньо в аренду в родной «Сантос». Летом 2010 г. уже всего за 18 млн евро бразилец был продан в «Милан».

Там у него дела пошли на лад, но всё же о былой звездности вспоминать не приходилось. 25 голов в 108 матчах помогли итальянской команде стать однажды чемпионом в тот период, когда Робиньо клуб представлял. После Италии Робиньо уже начал откровенно заниматься зарабатыванием денег, чередуя это занятие с возвращением в Бразилию. «Сантос», китайский «Гуанчжоу Эвергранд», бразильский «Атлетико Минейро», турецкий «Сивасспор». В последнем клубе 34-летний нападающий играет до сих пор.

Криштиану Роналду

Последние годы «Реал» ассоциировался с португальцем, а португалец с «Реалом». Прибыл Роналду в Мадрид летом 2009 г. «Королевский клуб» тогда по-королевски заплатил «Манчестер Юнайтед», отдав 94 млн евро за португальского футболиста. Конечно же, эти вложения оправдались – Роналду с «Реалом» выиграл две Примеры, четыре Лиги чемпионов, по два Кубка и Суперкубка Испании, а также два Суперкубка УЕФА. К этому еще можно добавить три победы на Клубном чемпионате мира. Да и на продаже португальца «Реал» заработал неплохо. Получить за 33-летнего футболиста 117 млн евро – это надо постараться. Сейчас Криштиану Роналду добывает победы для итальянского «Ювентуса».

Кака

Бразильский атакующий полузащитник звездой стал в составе итальянского «Милана». В этой команде он выступал с 2003 по 2009 гг., а потом вернулся в 2013 г. и еще один сезон отыграл в Серии А. В «Реал» Кака попал в 2009 г. «Сливочные» заплатили «Милану» 67 млн евро. За четыре года в Испании Кака отыграл 85 матчей за «Реал» и забил 23 гола. «Золотой мяч» бразилец получил еще до переезда в Испанию, зато в составе «Реала» футболист обзавелся командными наградами. Кака по разу взял Примеру, Кубок и Суперкубок Испании.

Впрочем, главной звездой клуба Кака так и не стал, находясь в тени Криштиану Роналду. В 2013 г. футболист вернулся в Италию, а с 2014 по 2017 гг. поднимал интерес к футболу в США, в составе «Орландо Сити», где и завершил игровую карьеру. За сборную Бразилии полузащитник перестал выступать еще раньше – в 2016 г.

Гонсало Игуаин

Аргентинский нападающий в «Реал» отправился еще скорее перспективным футболистом, а не готовой звездой. Хотя говорить о том, что именно «сливочные» вырастили Игуаина было бы неправильно. Форвард провел пару мощных сезонов на родине в составе «Ривер Плейта», а уж потом начал профессионально расти в Европе. Зимой 2007 г. «Реал» заплатил аргентинскому клубу 12 млн евро. Летом 2013 г. футболист был продан итальянскому «Наполи» за 39 млн евро. Но и «Наполи» неплохо заработал на аргентинце впоследствии, продав «Ювентусу» права на форварда за 90 млн евро. Правда прошлым летом «старая синьора» решила временно отпустить своего игрока в «Милан». Но заработать за годовую аренду 18 млн евро – это тоже весьма неплохо.

В составе «королевского клуба» Игуаин трижды становился чемпионом Испании, дважды брал Суперкубок страны и один раз Кубок. В Италии суммарно аргентинец выигрывал шесть трофеев – две победы в чемпионате, три в Кубке и один в Суперкубке страны. В настоящее время 31-летний форвард представляет итальянский «Милан». В сборную на важные матчи его также продолжают вызывать.

Лука Модрич

Хорватский полузащитник до сих пор представляет «Реал». Прибыл в Испанию футболист в 2012 г., до этого он играл за английский «Тоттенхэм». Приобрели «сливочные» Модрича за 35 млн евро, что для игрока такого масштаба можно считать весьма бюджетной покупкой. Во всех турнирах за «Реал» Модрич провел порядка двух сотен матчей. Странно, что за столь длительный период в составе клуба футболист всего один раз становился чемпионом Испании.

Впрочем, «Реал» в последнее время больше блистает в Лиге чемпионов. Этот турнир хорвату давался четыре раза. Столько же раз в составе «сливочных» футболист выигрывал Клубный чемпионат мира. Летом 2018 г. полузащитник был близок к триумфу на обычном чемпионате мира, но сборная Хорватии ограничилась лишь серебряными медалями.

Гарет Бейл

В 2013 г. «Реал» приобрел у «Тоттенхэма» еще одного футболиста, на этот раз несколько менее успешно. «Королевский клуб» отдал «шпорам» за валлийского вингера 101 млн евро. Такая стоимость автоматически перенесла Бейла в разряд звезд, однако любители футбола до сих пор спорят, заслуживает ли спортсмен таких денег? Хотя статистика у него в «Реале» вполне неплохая – 74 гола в 140 матчах. Просто, находясь в тени Криштиану Роналду, тяжело избегать критики.

Если кто-то ожидал, что валлиец станет полноценным дополнением к португальцу, то он ошибался. Бейл хорошо справляется со своей работой и безусловно является звездой. Но всё же в сравнении с Роналду практически любой футболист смотрится не слишком выигрышно. Между тем, Бейл, как и другие звезды «Реала» последних лет, выиграл четыре Лиги чемпионов и однажды взял золото чемпионата Испании.

Серхио Рамос

Рамос – еще один футболист, который в последние годы ассоциируется с «Реалом». В Мадриде он с 2005 г., именно тогда за достаточно молодого футболиста «Севилья» получила выкуп в 27 млн евро. С тех пор Рамос успел забить за «Реал» 69 голов, что для центрального защитника весьма неплохо. Правда сыграл он за мадридскую команду более четырех сотен матчей, да и пенальти постоянно вызывается бить.

Конечно, в последние сезоны о Криштиану Роналду вспоминали чаще, чем о других творцах побед «Реала». Зато у защитника сборной Испании трофеев побольше, чем у любой другой звезды «сливочных» последних лет. Он не только выиграл четыре Лиги чемпионов, но и столько же раз побеждал в чемпионате Испании. Еще у Рамоса два Кубка короля, по три Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, а также четыре победы на Клубных чемпионатах мира.

Хамес Родригес

Лучший бомбардир чемпионата мира 2014 г. не мог оставить равнодушным «королевский клуб». «Реал» не поскупился и заплатил «Монако» 75 млн евро. В составе «сливочных» колумбиец играл с переменным успехом. То феерил, то оказывался в психологической яме. 28 голов в 77 матчах Хамес всё же забил в составе клуба. Летом 2017 г. мюнхенская «Бавария» за 13 млн евро на пару лет арендовала колумбийского футболиста.

В Германии полузащитник опять расцвел и пошли слухи, что «Реал» готов раньше времени вернуть колумбийца в Испанию. Однако нынешний сезон у 27-летнего футболиста не задается, поэтому не совсем понятно, нужен ли Родригес будет «Реалу», когда срок аренды в мюнхенской команде истечет.

Тони Кроос

Немецкий полузащитник в составе «Реала» с 2014 г. «Бавария» много на продаже футболиста не заработала – всего 25 млн евро. ЦСКА за Александра Головина летом 2018 г. получил большую сумму. Чемпион мира 2014 г. с «Реалом» выиграл Примеру и три Лиги чемпионов УЕФА. Поскольку 29-летний футболист до сих пор находится в Мадриде, у него еще есть шанс пополнить свою коллекцию новыми трофеями.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора