Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Невероятные трансферы, которые могут стать реальностью
Новости европейского футбола Россия

Невероятные трансферы, которые могут стать реальностью

Накануне в составе клубов Премьер-лиги произошло еще несколько изменений. Фёдор Кудряшов был отзаявлен из «Рубина» и пополнил ряды свободных агентов. Аналогичная участь постигла француза Йоана Молло, который покинул «Крылья Советов». Артур Юсупов оставил «Ростов» ради возвращения в московское «Динамо». «Уфа» рассталась со своим голкипером Георгием Шелия, который перебрался в клуб ФНЛ «Тамбов». А в «Ростов» прибыл из «Астаны» 20-летний полузащитник Бахтиёр Зайнутдинов.

Все эти трансферы для клубов, вероятно, необходимые, однако особого интереса у любителей футбола не вызывающие. Команды Премьер-лиги ведут планомерную работу по точечному усилению и ничего сверхвыдающегося на внутреннем трансферном рынке пока не происходит. Переход бразильца Айртона Лукаса в «Спартак» всё еще остается самым дорогим трансфером зимы. При этом до конца не ясно, стоит ли защитник таких денег или «Спартак» просто в очередной раз ошибся.

Впрочем, журналисты то и дело вбрасывают в инфополе различные слухи, которые иногда тут же опровергаются. Однако, если хотя бы одна или две сделки из нижеперечисленного списка этой зимой состоятся, скучным этот трансферный период уже назвать не получится. Итак, какие футболисты, если верить безумным слухам, могут оказаться в России этой зимой?

Халк в «Зените»

Сегодня, конечно, бразильский нападающий уже не столь хорош на поле, как еще лет пять назад, но всё-таки для «Зенита» возвращение Халка было бы неплохим усилением. «Сине-бело-голубые» информацию о возможном трансфере не озвучивали, но сам 32-летний футболист накануне открытия зимнего трансферного окна говорил, что очень хотел бы вернуться в «Зенит». Атака «сине-бело-голубых» сейчас действительно разнообразием не блещет. Забросы на Дзюбу и борьба за мяч в воздухе – стандартная ситуация для «Зенита». Когда Артём не в форме, Сергею Семаку приходится выпускать ухудшенный аналог Дзюбы – Антона Заболотного. У того бывают хорошие дни, но редко.

Наличие Халка в составе позволило бы перестать печалиться факту отсутствия Александра Кокорина, не зависеть от капризных аргентинцев и прочих факторов, мешающих «Зениту» здорово выступать на всех фронтах. Проблема заключается в том, что избалованный в Китае деньгами Халк едва ли согласится на небольшую зарплату. А будет ли в своем не самом молодом возрасте отрабатывать большую – вопрос. Да и вкладываться в покупку бразильца пришлось бы серьезно. Его договор с клубом «Шанхай СИПГ» истекает только следующим летом, рыночная стоимость Халка сейчас порядка 20 млн евро.

Квинси Промес в «Спартаке»

Еще один сильный легионер прошлых сезонов может вернуться в наш чемпионат. Речь о голландском вингере «Спартака» Квинси Промесе. Возвращение Промеса в состав «красно-белых» пока столь маловероятно, что ведущие спортивные СМИ очень стесняются вносить кандидатуру футболиста даже в список возможных переходов. Тем не менее в прессе то тут, то там мелькает информация о реальности такого возвращения. Понятно, что скорее всего речь пойдет об аренде, хотя только руководству «Спартака» известны свои планы.

Безусловно, вояж в Испанию у футболиста не задается. На место в основе Промес рассчитывать не может, на замену тоже редко когда выходит успешно. Голландский вингер столкнулся с суровой реальностью – в Испании он не звезда, на которую работает вся команда, а обычный винтик в механизме клуба. Конечно, Промес может еще попытаться доказать другим и себе в первую очередь, что не зря возвращался в Европу. Но со стороны кажется, что футболисту нужно сделать шаг назад, чтобы потом более уверенно шагать вперед.

Другой вопрос, нужен ли Промес сейчас «Спартаку»? В еврокубках «красно-белые» уже не играют, в чемпионате России голландец, конечно, поможет, но может быть лучше сосредоточиться на строительстве новой команды? Промес если и вернется, то только временно, а Олегу Кононову придется на весь этот временный период подстраивать игру под голландца. В общем, как и с возвращением Халка – вопрос дискуссионный. Медийный эффект будет безусловно, но во что это выльется в игровом плане, сказать сложно.

Александр Зинченко в «Уфе»

В руководстве «Уфы» уже спешно заявили, что брать в аренду своего экс-футболиста не намерены. Впрочем, такие дипломатические трюки не редкость. Разумеется, если реально смотреть на вещи, то возвращение 22-летнего украинца в «Уфу» кажется маловероятным. В составе «горожан» у него почти нет игровой практики – факт. «Манчестер Сити» не против отдать Зинченко в аренду, чтобы там футболист игровой практики набрался – тоже факт.

Но только почему защитника отправят именно в «Уфу»? «Горожане» уже временно расставались с Зинченко, но тогда он играл в голландском ПСВ. Сейчас есть слухи об интересе к персоне украинского защитника в одном из клубов Примеры. Вряд ли, конечно, речь идет о гранде, скорее всего, команда среднего пошиба. Но ведь и «Уфа» по российским меркам совсем не гранд. Переход можно было считать более-менее вероятным, если бы речь шла о «Зените» или «Спартаке». Хотя в трансферное окно может случиться всякое. Кстати, крупные российские спортивные СМИ переход Зинченко в «Уфу» считают более вероятным, чем возвращение Халка или Промеса в Россию.

Александр Головин в ЦСКА

Еще один трансфер из раздела маловероятных. Хотя бы потому, что в ЦСКА заявили об отсутствии намерений арендовать Головина, а тренерский штаб «Монако» игра россиянина устраивает. Действительно, пока у «армейцев» есть в составе Никола Влашич и никуда не продан Ильзат Ахметов, Головин команде вроде бы и не нужен. Задач в еврокубках у ЦСКА уже нет, в чемпионате России можно будет побороться и имеющимся составом.

Но нельзя исключать форс-мажорных обстоятельств. Вокруг руководства «Монако» то и дело гуляют тучи, кое-кто считает даже, что Дмитрия Рыболовлева просто вынуждают расстаться с клубом, как совсем недавно вынудили Алишера Усманова продать свою долю в «Арсенале». Сменится руководство, может смениться и тренерский штаб. А новый тренерский штаб вполне возможно, не захочет иметь дело с Головиным, который, если признаться честно, не столь хорош, как ожидалось после чемпионата мира.

Разумеется, всё это из раздела маловероятных перспектив. К тому же описанный процесс, если и случится, то растянется на несколько месяцев, а к тому времени трансферное окно будет закрыто. Но раз уж мы говорим о переходах, кажущихся сейчас безумными, сбрасывать со счетов такую возможность не будем.

Вагнер Лав в ЦСКА

Вариант из разряда, скорее, посмеяться. Всё же 34-летний бразильский форвард сейчас далек от своих лучших кондиций. Просто Вагнер Лав несколько раз покидал ЦСКА и несколько раз возвращался. Евгений Гинер умудрялся продавать его задорого, а потом арендовал. Или покупал задешево.

Сейчас Вагнер Лав принадлежит турецкому «Бешикташу», но даже, если «армейцы» захотят вновь вспомнить былое (а ведь Вагнер Лав еще в 2005 г. Кубок УЕФА брал), то дорого платить за бразильца едва ли придется. Рыночная стоимость Вагнера Лава едва ли превышает сейчас 1 млн евро. Бразилец этой зимой сам уже публично изъявлял желание вернуться в Россию, но необходимость ветерана для обновленного ЦСКА под вопросом.

Мамаев и Кокорин в «Урале» или «Ахмате»

Эти футболисты сейчас и так принадлежат российским клубам, но «Краснодар» уже ясно дал понять, что иметь дело с Павлом Мамаевым не собирается. Руководство «Зенита» было более дипломатично и резких фраз в отношении Александра Кокорина публично не озвучивало, ограничиваясь осуждением поступка футболиста. Тем не менее, если Кокорин по возвращении в клуб будет не в лучшей форме, держать его претенденту на победу в чемпионате России едва ли стоит. Кокорин, как и Мамаев, могут еще пригодиться клубам попроще. О желании подписать футболистов заявляло руководство «Урала».

«Ахмат» тоже не против подписать этих спортсменов, при этом руководители грозненского клуба предлагали помочь с перевоспитанием Кокорина и Мамаева. «Краснодар» и «Зенит» вряд ли потеряют многое, если отпустят своих непутевых футболистов, зато, может быть, в новой обстановке Павел и Александр смогут перезагрузить карьеры. Разумеется, при условии, что с футболом они не разлучатся на несколько лет.

Маркос Акунья в «Зените»

Данный вариант выглядит намного более реальным, чем большинство прочих. Во-первых, аргентинцем действительно интересуется «Зенит». Во-вторых, футболист португальского «Спортинга» играет как раз именно на той позиции, которую нужно усилить «Зениту». Акунья может действовать слева в обороне, да и выдвигаться по своему флангу в среднюю линию. Примерно на тех же позициях играет уругваец Диего Лаксальт, которого «сине-бело-голубые» никак не могут увести у «Милана».

Аргентинцу 27 лет, он является игроком своей сборной. В последних матчах он регулярно появлялся на поле, причем нередко и в основе. На чемпионате мира тоже оказался в заявке, хотя от начала и до конца провел только не самый удачный матч Аргентины против Хорватии. Ориентировочная стоимость аргентинца – 15 млн евро. Сумма для «Зенита» вполне посильная, учитывая, что за другого игрока из португальского чемпионата «сине-бело-голубые» накануне предлагали 16 млн евро.

Алехандро Гримальдо в «Зените»

Речь шла о попытке команды из Санкт-Петербурга заполучить испанского левого защитника «Бенфики» Алехандро Гримальдо. Футболисту 23 года, за «орлов» он играет регулярно, а вот в «красную фурию» Гримальдо еще ни разу не вызывали. Впрочем, испанец достаточно перспективен. Его рыночная стоимость сейчас составляет порядка 28 млн евро, а отступные, прописанные в контракте – 60 млн евро. Непонятно на что рассчитывал «Зенит», предлагая «Бенфике» только 16 млн евро за футболиста.

Хотя, может быть, до окончания трансферного периода клубы сторгуются. «Зенит» заплатит чуть больше, а лиссабонская команда умерит аппетиты. Но всё же на данный момент, если выбирать между Гримальдо и Акуньей, трансфер аргентинца кажется более реалистичным. А ведь «Зенит» рассматривает и другие более бюджетные варианты усиления левого фланга обороны. Голландец Рик Карсдорп из итальянской «Ромы» или даже защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев могут перебраться в «Зенит» этой зимой.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора