Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Победитель Лиги чемпионов УЕФА уже известен?
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Победитель Лиги чемпионов УЕФА уже известен?

Плей-офф Лиги чемпионов УЕФА еще не начался, а победитель уже известен. Как это могло получиться? Очень просто, как только за предсказание победителя матча или турнира стало возможно получить вознаграждение, некоторые любители футбола стали привлекать для решения своих задач разнообразные нетрадиционные методы. Астрология, нумерология и прочая телепатия встали на службу желающим сорвать куш. Но зачем вычислять в каком созвездии окажется в день матча та или иная команда, проделывать всевозможные операции с датами рождения футболистов, когда можно всего лишь найти правило, согласно которому команды достигают успеха?

Вы всё еще интересуетесь, кто же в этом сезоне выиграет Лигу чемпионов? Ответ прост – это «Барселона». И вовсе не потому, что в составе «сине-гранатовых» есть Лионель Месси. И не по причине наличия самого дорогого состава исполнителей в мире. Всё намного проще – в этом году «Барселоне» исполнится 120 лет. Будет это правда в ноябре, но ведь в ноябре уже трофей выиграть не получится. Поэтом «сине-гранатовые» будут щелкать трофеи по ходу этого сезона.

В чём связь юбилея «Барселоны» и ожидаемой победы? Связь прямая – в свои юбилейные годы гранды нередко чего-нибудь выигрывают и это можно отследить на конкретных примерах. Забегая вперед, можно еще упомянуть, что в мае немецкому «Шальке» исполнится 115 лет. Но где «Шальке», а где победа в Лиге чемпионов? «Локомотивы» с «Галатасараями» уже кончились, дальше парням Доменико Тедеско придется играть с серьезными соперниками.

125 лет в апреле исполнится «Манчестер Сити». Тоже юбилей? Не совсем, команда под названием «Сент-Маркс» была основана в 1880 г., а через 14 лет просто переименована. 139 лет – так себе юбилей. Может вклиниться в борьбу за трофей дортмундская «Боруссия», ей в декабре 2019 г. исполнится 110 лет. Но всё же «шмелям» для радости хватит и победы в Бундеслиге. В общем, успех «сине-гранатовых» неминуем, как рассвет после заката.

Успех «Реала» был не случаен

Выше мы обещали на конкретных примерах доказать верность предположения. Начнем с заклятых друзей «Барселоны» – мадридского «Реала». Кто победил в Лиге чемпионов сезона 2016/17? А победил тогда «Реал», ведомый к успеху Криштиану Роналду, Серхио Рамосом, Лукой Модричем и другими звездами «королевского клуба». Итак, сколько же лет стукнуло «сливочным» в 2017 г.? 115. Кстати, тогда же подопечные Зинедина Зидана выиграли Примеру.

Скажете совпадение? Но почему же тогда «королевский клуб» выиграл Лигу чемпионов в сезоне 2001/02? Потому что тогда в составе «Реала» блистал Зидан, а вместе с ним поблескивали Фигу, Роберто Карлос и Рауль? Нет, потому что «Реалу» исполнилось 100 лет в том сезоне. А как же финал 1957 г.? Тогда «королевский клуб» праздновал свое 55-летие. «Сливочные», в составе которых играл в тот период Альфредо Ди Стефано, выиграли не только Лигу чемпионов, но и чемпионат Испании в том сезоне.

«Барселона» уже побеждала в юбилей

Сами «сине-гранатовые», кстати, тоже становились победителями Лиги чемпионов в юбилейном сезоне. Пожалуй, за исключением совсем юных болельщиков, любители футбола помнят финал турнира 2009 г. Молодые Месси, Бускетс и Пике, находившиеся в самом соку Хави и Иньеста, нестарый Тьерри Анри и даже звезда «Анжи» Самюэль Это’О тогда принесли победу в Лиге чемпионов.

Криштиану Роналду и весь «Манчестер Юнайтед» были тогда бессильны в Риме. Конечно, можно отметить мастерство футболистов и тренерский талант Хосепа Гвардиолы, но это всё мелочи по сравнению с тем фактом, что «Барселона» праздновала в том сезоне свой 110-й день рождения. Кстати, «сине-гранатовые» тогда еще чемпионат с Кубком взяли.

«Красные дьяволы» подтверждают правило

А ведь всего за год до этого почти те же самые ребята из команды Алекса Фергюсона брали победу в Лиге чемпионов. Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Эдвин ван дер Сар, Неманья Видич, в конце концов. Все они в московском финале приложили ногу для того, чтобы выиграть Кубок. Почему через год они оказались не в силах обыграть «Барселону»? Потому что через год «красным дьяволом» был 131 год, а в Москве 130 лет. Конечно, и Премьер-лигу в 2008 г. «Манчестер Юнайтед» выиграл.

А еще «красные дьяволы» побеждали в Кубке чемпионов в 1968 г. Это была первая победа «Манчестер Юнайтед» на турнире, да и вообще первая победа английского футбола в Кубке чемпионов. Бобби Чарльтон, Джордж Бест и другие звезды «красных дьяволов» того периода отметили 90-летие клуба громкой победой над португальской «Бенфикой» в лондонском финале.

Голландцы в тренде

В последнее время громких побед от голландских клубов в Лиге чемпионов болельщики дождаться не могут, но в былые времена нидерландские команды до главного трофея Европы добирались. И делали это в правильное время. Вот, к примеру, последний успех голландского футбола в Лиге чемпионов, который случился в 1995 г.

В том «Аяксе» собраны были все те игроки, которые в перспективе блистали в разных клубах Европы – от Эдвина ван дер Сара да Патрика Клюйверта. А некоторые, как Франк Райкаард, уже отблистались и вернулись в родные пенаты. Тренировал тогда «Аякс», кстати, великий Луи ван Гал. Но что всё это значило по сравнению с тем фактом, что «Аяксу» в 1995 г. исполнилось 95 лет?

ПСВ выиграл турнир в 1988 г. В финале в серии пенальти клуб из Эйндховена оказался сильнее португальской «Бенфики». Рональд Куман и друзья под руководством тогда еще совсем не легендарного, но уже перспективного Гуса Хиддинка взяли первый и пока единственный трофей в Лиге чемпионов. Ну и кого-то удивит, что случилось это, как и победа в чемпионате, в год 75-летия клуба? Кстати, 65-летие ПСВ отметил Кубком УЕФА, но это другая история.

Итальянцы знают толк в юбилеях

А что же Италия? В курсе ли местные футболисты, что в юбилейный год можно разжиться солидным европейским трофеем? По крайней мере, представители «Милана» знают это лучше всех. В 1994 г. итальянская команда разгромила соперника в афинском финале Лиги чемпионов. «Миланом» тогда руководил еще один наш старый знакомый – Фабио Капелло. Под его руководством выступали такие звезды, как Паоло Мальдини, Звонимир Бобан и Марсель Десайи. «Россонери», кстати, отмечали тогда 95-летие.

В 1989 г. «Милан» праздновал 90-летие клуба. И опять с тем же счетом 4:0 соперник в главном матче Лиги чемпионов был повержен. А ведь той командой даже Капелло не руководил. Мальдини, конечно, был в составе. Впрочем, когда его там не было – 25 лет непрерывного стажа только на поле, не каждый и в другой профессии столько на одном месте проработает. А еще за «Милан» тогда играл экс-тренер «Милана», «Челси», ПСЖ, «Реала» и «Баварии» Карло Анчелотти.

В 1969 г. в составе «Милана» не было ни Анчелотти, ни вечного Мальдини. Зато клубу исполнялось 70 лет, а значит трофей нужно было обязательно брать. Со счетом 4:1 в главном матче Кубка чемпионов «красно-черные» переиграли амстердамский «Аякс», у которого тогда не было никакого юбилея.

Кто еще может подтвердить наше предположение?

Вышеперечисленными клубами победители-юбиляры не ограничивались. В 1977 г. «Ливерпуль» в год своего 85-летия переиграл в финале мёнхенгладбахскую «Боруссию». В 1975 г. «Бавария» отметила 75-летие клуба победой над английским «Лидсом» в финале турнира. В 1967 г. даже шотландский «Селтик», который давно звезд с неба не хватал, взял Кубок чемпионов, потому что клуб праздновал свое 80-летие.

Подтверждений данного правила полно. «Спартак» долго не мог выиграть чемпионат России и вот в год своего 95-летия долгожданный успех был достигнут. «Локомотив», кстати, тогда юбилей отметил Кубком России. ЦСКА на 100 лет выиграл для себя Кубок России. «Зенит» становился чемпионом, когда клубу исполнялось 85 и 90 лет. Даже «Рубин» своей первый чемпионат страны выиграл в год 50-летия.

А если серьезно, то всё это, конечно же, выдумки. При больших статистических выборках подтверждений может быть много, но исключений еще больше. Тот же «Реал» выигрывал Лигу чемпионов в последних трех сезонах, но лишь один был юбилейный. Не замечали никаких «правил юбилея» и многие другие победители Лиги чемпионов. Строить любые хитрые схемы, предсказывающие исход можно, но футбол мы как раз и любим за непредсказуемость. Выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне может любая из оставшихся 16 команд. Но если это всё же сделает «Барселона», то не говорите, что вас не предупреждали.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора