Лига-футбола.рф>Испания>Кубок Испании – 1/8 финала
Испания Новости европейского футбола

Кубок Испании – 1/8 финала

В Испании футбольные болельщики не скучают – начались матчи Примеры, да и Кубок Испании тоже вернулся на стадионы страны. За трофей продолжают бороться всего 16 команд, накануне соперники провели первые матчи 1/8 финала. Далеко не все гранды чувствуют себя в этом соревновании уверенно – «Барселона» уже заставила своих поклонников понервничать, да и футболисты «Атлетико» в Кубке короля выглядят не столь обнадеживающе.

Первый матч 1/8 финала прошел во вторник. Хихонский «Спортинг» принимал «Валенсию». У «летучих мышей» чемпионат явно не задается, в еврокубках удалось удержаться только благодаря участию в плей-офф Лиги Европы. Да и в Кубке подопечные Марселино испытывают определенные проблемы. Представитель Сегунды в очном противостоянии оказался сильнее «Валенсии», хотя и оставил «летучим мышам» шанс отыграться в ответной встрече.

Счет в матче открыл Хави Ноблехас с передачи португальца Андре Соузы. В конце первого тайма капитан «Валенсии» Дани Парехо вернул равновесие на табло. Героем матча стал английский форвард «Спортинга» Ник Блэкмен. Он переправил мяч в ворота соперника после навеса Альваро Травера. Этот гол стал победным в матче, но еще не решил исход противостояния. Ответная встреча пройдет 15 января в Валенсии.

В среду «Жирона» дома принимала «Атлетико» и сумела добиться ничейного исхода. Правда сохранить ворота в неприкосновенности у «жирондинцев» не получилось. На девятой минуте Антуан Гризманн воспользовался передачей хорватского нападающего Николы Калинича. Гондурасец Энтони Лосано позволил хозяевам уйти от поражения на 34-й минуте. В ассистентах у нападающего «Жироны» значился Алеш Гарсия.

«Хетафе» дома оказался сильнее, чем «Реал Вальядолид». Хозяевам для победы хватило единственного точного удара, который был совершен на второй добавленной к матчу минуте. Автором мяча стал 31-летний нападающий Анхель, который вошел в игру со скамейки запасных. Ответить своими точными ударами «Вальядолид» попробует уже в следующий вторник.

«Вильярреал» и «Эспаньол» не выявили сильнейшего в очном противостоянии. «Желтая субмарина» дважды поражала ворота соперника. Столько же раз переигрывали вратаря «Вильярреала» представители Каталонии. Впрочем, можно сказать, что хозяевам очень повезло. К 84-й минуте «Эспаньол» вел в счете с разницей в два мяча. На 15-й минуте Серхи Дардер вывел гостей вперед, Давид Лопес Сильва на 71-й минуте преимущество «Эспаньола» удвоил.

Но игроки «Вильярреала» показали в этом мачте свои волевые качества. Камерунский нападающий Карл-Токо Экамби забил на 85-й минуте после передачи Альфонсо Педрасы. Колумбиец Карлос Бакка был точен на 89-й минуте. «Желтая субмарина» вернулась в игру, но в гостях «Вильярреалу» придется непросто в следующий четверг.

Мадридский «Реал» в среду за все свои неудачи в чемпионате отыгрался на «Леганесе». «Королевский клуб» отметился тремя безответными мячами. На 43-й минуте Серхио Рамос реализовал пенальти. Лукас Васкес на 67-й минуте встречи перевел мяч в ворота соперника после того, как получил пас от бразильца Винисиуса Жуниора. Через 10 минут уже сам Винисиус стал автором гола, а голевой пас на свой счет записал Альваро Одриосола. Именно после нарушения правил на этом защитнике арбитр позволил Рамосу открыть счет с точки.

«Атлетик» неудачно выступает не только в чемпионате, но и в Кубке. В четверг команда из Страны Басков противопоставить «Севилье» ничего толком и не смогла на футбольном поле. Нападающий Нолито открыл счет уже на шестой минуте после голевой передачи аргентинца Франка Васкеса. Микель Сан-Хосе в начале второго тайма один мяч отыграл, но добиться успеха «Атлетик» не смог.

На 53-й минуте Нолито отдал голевую передачу на Андре Силву, а португалец этот мяч перевел в ворота. В третьем голе «Севильи» Нолито тоже поучаствовал, ассистировав французу Виссаму Бен Йеддеру. Пропустив три мяча на своем поле, «Атлетику» будет очень тяжело в ответной встрече, но всё же минимальный шанс у «красно-белых» еще остается.

«Бетис» и «Реал Сосьедад» разошлись миром и даже голами друг друга команды не стали огорчать. А вот «Леванте» удивил многих, дома переиграв «Барселону». Два быстрых гола позволили хозяевам чувствовать себя намного уверенней. На четвертой минуте счет открыл уругвайский защитник Эрик Кабако. Борха Майораль на 18-й минуте преимущество «Леванде» увеличил.

Но на 85-й минуте бразилец Филиппе Коутиньо реализовал пенальти и фактически свел на нет все старания соперника. Поражение со счетом 1:2 в гостях позволяет «сине-гранатовым» пройти в следующий раунд при победе дома со счетом 1:0. Конечно, обыграть «Барселону» престижно, но окончательного успеха по сумме двух матчей для «Леванте» добиться будет очень сложно.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора