Лига-футбола.рф>Италия>Что поможет Роме во второй половине Серии А?
Италия Новости европейского футбола

Что поможет Роме во второй половине Серии А?

Это может быть смешно, но Рома должна забыть об активных действиях во время этого текущего трансферного окна. Зачем? Этот нынешний состав может похвастаться сочетанием опыта и многообещающей молодежи, комбинацией, которая в конечном итоге принесла дивиденды Эусебио Ди Франческо в последней паре матчей Серии А в 2018 году.

Формация 4-2-3-1, казалось, действовала довольно эффективно в победах против Сассуоло и Пармы, подчеркивая, что Джастин Клюйверт, Николо Дзаньоло и Ченгиз Ундер позади Эдина Джеко или Патрика Шика могли бы быть плодотворным союзом для оставшейся части кампании.

В последние годы итальянские СМИ называли Рому «супермаркетом». Боль римских болельщиков была невыносимой, когда пару сезонов назад они прощались с такими игроками, как Войцех Щенсный, Антонио Рюдигер и Леандро Паредес. Тем не менее, эти потери не были такими удручающими, как в том случае, когда столичный клуб отпустил звездного полузащитника Миралема Пьянича в стан Ювентуса в 2016 году и позволил нападающему-талисману Мохаммеду Салаху отправиться на Энфилд в следующем году.

Трансферные потери продолжились прошлым летом, и на этот раз клуб отпустил своего доблестного вратаря Алисона Беккера в Ливерпуль за рекордную мировую цену. А потом был уход Раджи Наингголана, выдающегося плеймейкера, который отправился в Интер. Эти недавние потери звездных исполнителей усилили гнев фанатов клуба, которые потеряли веру в директора клуба Мончи и президента Джеймса Паллотту.

Несмотря на то, что трехкратные обладатели Скудетто потеряли жизненно важных членов своей команды в последние годы, римлянам все же удалось заполучить новых талантов, побороться за топ-4 в Италии и утвердиться в качестве опасной команды в Европе. Однако после того, как Алисон и Наингголан покинули столицу Италии, выступления Ромы в начале сезона Серии А в сезоне 2018-1919 резко ухудшились.

Одна победа в первых пяти раундах стала катастрофой для команды Ди Франческо. Похоже, что отсутствие игровых навыков Наингголана и вратаря уровня Алисона негативно сказалось на игре Джалоросси. Новые полузащитники, Стивен Н’Зонзи и Хавьер Пасторе, похоже, не оказали непосредственного влияния.

Шведский вратарь Робин Ульсен, возможно, не является голкипером уровня Алисона, но его выступления на чемпионате мира в России и всего 12 миллионов евро за выкуп контракта убедили клуб. В этом сезоне швед совершил несколько грубых и дорогостоящих ошибок, но его исключительная форма на последних этапах 2018 года, похоже, медленно завоевывает доверие поклонников Ромы.

Еще одним новичком, который пришел в клуб после перехода Раджи в Интер, стал Дзаньоло. 19-летнее откровение мгновенно превратилось в выдающуюся фигуру в линии полузащиты Ромы, его элегантный и технический стиль игры быстро стирает воспоминания о Наингголане. Тосканский футболист, похоже, хорошо взаимодействует с другими молодыми игроками, такими как Ундер, Клюйверт, Шик и Кристанте.

Новый полузащитный дуэт Н’Зонзи и Кристанте также оказался плодотворным для команды Ди Франческо в последних двух раундах. Кроме того, Рома по-прежнему имеет в своем распоряжении Эдина Джеко, одного из самых смертоносных финишеров в Европе. № 9 должен вспомнить о его прекрасной форме в Лиге чемпионов и перенести ее в Серию А.

Рома закончила 2018 год с тремя победами в четырех матчах Серии А, эта форма указывает на то, что команда Ди Франческо теперь начинает возрождаться как раз к самому оживленному периоду кампании. После того, как команда, наконец-то, преодолела сложный период, тренер снова спокоен после недавних позитивных результатов. Январская цель Ромы должна заключаться в том, чтобы удержать своих звездных игроков, особенно греческого защитника Костаса Маноласа в Риме. Римляне также должны стремиться воспитывать своих игроков, создавая команду вокруг этих многообещающих талантов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора