Лига-футбола.рф>Италия>Йоаким Андерсен: почему топ-клубы хотят заполучить игрока «Сампдории»?
Италия Новости европейского футбола

Йоаким Андерсен: почему топ-клубы хотят заполучить игрока «Сампдории»?

Внушительный молодой датчанин Йоаким Андерсен ‒ последний талант «Сампдории», связанный с уходом из генуэзского клуба за большие деньги. Клуб идет по проверенному пути в развитии игроков, проницательно обучая молодежь искусству футбола. После целого ряда впечатляющих выступлений Андерсен, похоже, намерен последовать примеру бывших звезд Блучеркьяти, таких, как Шкодран Мустафи, Лукас Торрейра, Милан Шкриниар и Мауро Икарди, чтобы сделать шаг в сторону одной из лучших команд Европы.

22-летний защитник нового поколения показал быстрый рост с момента своего профессионального дебюта в 2015 году в составе голландской команды «Твенте». Выступления Андерсена не остались незамеченными, и это побудило активную «Сампдорию» выкупить его контракт в августе 2017 года по выгодной цене в 1,4 миллионов евро. Как и многие до него, кто переходит в итальянский чемпионат, он нуждался в периоде корректировки, чтобы развить тактический интеллект, необходимый для успеха в Серии А.

У игрока молодежной сборной Дании был идеальный тренер в лице Марко Джампаоло, готовый помочь ему адаптироваться в Италии. Босс «Сампдории» помог прогрессу многих талантливых игроков в последние сезоны, и к концу своей дебютной кампании Андерсену была предоставлена ​​возможность показать, на что он способен, так как он начал с первых минут последние пять матчей своей команды. Перенесемся на несколько месяцев вперед, и Андерсен прочно закрепил свое место в стартовом составе Джампаоло, завершив все 18 игр Серии A до настоящего времени.

Высокий Андерсен ‒ расчетливый, техничный защитник, а не агрессивный, крепкий стоппер. Это отражено в цифрах, которые опубликованы в середине сезона 2018-2019. Из игроков в возрасте до 23 лет (с 10 или более матчами в первом дивизионе Италии) Андерсен занимает пятое место с 22 перехватами. Измените этот показатель на отборы, и его результаты немного снизятся. Они все еще достаточно хорошие, чтобы занять 17-е место в общем зачете, Андерсен совершил 20 отборов, предприняв 27 попыток.

Это показывает, что Андерсен ‒ защитник, который использует свое знание игры, чтобы располагаться в областях, где он может эффективно бороться с опасностью. Он отнюдь не медленный, но ему не хватает скорости. Игровой интеллект Андерсена ‒ это жизненно важный атрибут, играющий важную роль в зрелости, которую он выражает на поле. Как и следовало ожидать от центрального защитника роста Андерсена, он часто принимает участие в воздушных дуэлях (всего 77 до зимнего перерыва, выиграл 46 из них).

Современная игра требует, чтобы защитники помогали в создании атак, и это область, в которой Андерсен преуспевает. «Сампдория» использует быстрое вертикальное нападение под руководством Джампаоло, а Андерсен обеспечивает идеальную платформу для развития игры. Обладая способностью быстро и точно отдавать мяч, большой датчанин станет желанным дополнением к любой оборонительной линии.

Показатель Андерсена в 1159 пасов уступает только показателям самыми больших игроков Серии А, Марсело Брозовича и Калиду Кулибали. Это в среднем 64 паса за матч с коэффициентом точности в 89%. Чтобы еще больше оценить качество игры Андерсена, он совершил то же количество точных коротких пасов, что и Миралем Пьянич (941), и имеет 97 точных длинных передач, что на пять больше, чем у ветерана Лео Бонуччи. Вместе с товарищем по команде Лоренцо Тонелли, пара создала одну из лучших связок в центральной защите.

Андерсен определенно сыграл свою роль в улучшении защиты «Сампдории», которая пропустила 60 голов в прошлом сезоне, что является шестым показателем в лиге. Как и следовало ожидать от игрока, достигшего 23-летнего возраста, Андерсен далек от совершенства, но он ‒ смелый, стильный и уверенный в себе, чтобы иметь возможность стать лучшим игроком.

Поскольку в последние месяцы шумиха вокруг Андерсена постепенно нарастала, фанатичный президент клуба Массимо Ферреро быстро продлил контракт игрока на следующий год, гарантируя, что в случае ухода одного из лучших игроков, клуб получит максимальную выгоду. Выступая ближе к концу прошлого года, Андерсен заверил, что его непосредственная цель сосредоточена на его нынешнем клубе. «Я не смотрю в будущее, меня интересует только сегодня, и все, что я могу сказать, это то, что я удовлетворен тем, что происходит вокруг меня. Мы все хорошо выполняем свою работу». Совсем недавно отец игрока, который также выступает в качестве его представителя, подтвердил это мнение, а также подтвердил, что ряд европейских элитных клубов следит за ситуацией вокруг его сына.

Серия А обеспечивает напряженную футбольную обстановку, и Йоаким Андерсен подошел к ней с хладнокровием и быстро сделал себе имя в Италии. Ментально, Андерсен показал, что у него есть силы, чтобы справиться с требовательной атмосферой и оправиться от неприятностей или плохого выступления. Он продолжает демонстрировать высокий уровень, и когда наступит лето, нет сомнений в том, что клубы будут стучать в дверь президента Ферреро, спрашивая о его доступности.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора