Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Неймар о новой роли на поле, Тухеле и Манчестере Юнайтед
Новости европейского футбола Франция

Неймар о новой роли на поле, Тухеле и Манчестере Юнайтед

Уже имея 11 голов и 5 голевых передач на своем счету, Неймар продолжает наслаждаться игрой под руководством Томаса Тухеля.

«У нас было два разговора перед чемпионатом мира, и я могу сказать, что он был немного другим, тем, кто хочет продвинуть команду далеко, сделать все, чтобы бороться за титул. И он делает это очень хорошо», ‒ сказал Неймар о его новом боссе. ‒ Он ‒ очень спокойный человек, но он требует многого, он всегда ищет лучшее решение для команды и для каждого игрока. Он ‒ хороший человек, но он также знает, когда нужно быть требовательным».

Бывший тренер Боруссии Дортмунд назначил Неймару новую роль. Располагавшийся на левом фланге под руководством Унаи Эмери, 26-летний футболист играет в настоящее время на позиции «десятки», свободно передвигаясь за нападающими Пари Сен-Жермена.

«У меня есть много свободы в этой роли. Я могу играть ближе к нападающим, но в то же время это роль, к которой я очень привык. Поэтому я чувствую себя очень хорошо, у меня есть мотивация, я рад играть там», ‒ сказал Неймар о своей новой роли. ‒ Для каждого игрока на этом уровне обладать такой свободой ‒ это хорошо, потому что мы можем начать атаку в любой момент, решить исход матча и помочь команде. Вот почему я очень рад этой свободе, но я также знаю, что я должен сделать, чтобы заслужить это! Я должен сделать что-то, что позволит моей команде победить. Я всегда стараюсь играть хорошо и выкладываться на поле. Я хочу помочь команде наилучшим из возможных способов. Но я не играю сам по себе, мне также нужны мои товарищи по команде, чтобы они помогали мне, так же, как я должен помогать им».

Часто обвиняемый в прошлом сезоне в эгоистичном подходе, Неймар пытается изменить свой стиль в этом сезоне. Работая с командой, он надеется стать примером для своих товарищей по команде.

«Я думаю, что нужно показать правильное отношение, и в обороне, и в нападении, и это то, что я могу сделать. Но это касается не только меня; у нас есть другие опытные игроки, такие как Тиаго Силва и Дани Алвес. Если они что-то делают хорошо, другие видят это и пытаются сделать то же самое», ‒ пояснил он. ‒ Ну, то же самое касается меня. Я не говорю много, но я хочу показать пример своим товарищам по команде через мои выступления на поле. Это то, что делает нас сильнее и позволяет нам улучшаться».

Бескорыстное отношение Неймара проявилось и в Лиге чемпионов. Нападающий сборной Бразилии восстанавливался после травмы паха перед финальной групповой игрой на выезде в Белграде, но он приложил все усилия к тому, чтобы Пари Сен-Жермен стал победителем группы.

«Был шанс, что мы могли вылететь из турнира, но мне удалось восстановиться быстрее, чем ожидалось. Я не был готов на 100%, все это знали, но это был риск, который я должен был принять, чтобы помочь команде на поле, бороться, чтобы все было хорошо. Мы показали отличную игру и одержали великую победу. Я хорошо отыграл, и теперь у нас есть два матча между двумя великими командами. Мы знаем, какими качествами обладает Манчестер Юнайтед; их игроки ‒ победители. Они сменили тренера, поэтому их философия будет другой. Они претерпевают изменения, но мы знаем, что качество все еще там», ‒ предупредил бразилец. ‒ Мне нравятся большие игры, всегда здорово играть в таких матчах. Мне очень приятно, что мы встречаемся с Манчестером Юнайтед».

Юнайтед, возможно, станет грозным соперником, поскольку Уле Гуннар Сульшер заменил Жозе Моуринью на посту тренера, но Неймар уверен, что он и другие нападающие, Килиан Мбаппе и Эдинсон Кавани, обладают огневой мощью, необходимой для победы над английским гигантом.

«Мы очень счастливы, и наше взаимопонимание становится все лучше и лучше с каждой игрой; мы узнаем друг друга», ‒ объяснил он. ‒ Это наша цель: сделать так, чтобы все были довольны, помогать, чтобы все забили, и каждый закончил игру довольным. Но самое главное, чтобы команда победила».

Забив 34 гола в одной только первой половине сезона, Неймар, Мбаппе и Кавани сделали Пари Сен-Жермен одной из самых грозных команд Европы.

«Наша цель ‒ быть чемпионами, не теряя и не отдавая очки нашим соперникам», ‒ сказал бразилец, очевидно, не боясь стремиться к высоким целям. ‒ Мы хотим побить все рекорды».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора