Лига-футбола.рф>Германия>Слухи и трансферы Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Слухи и трансферы Бундеслиги

Клубы Бундеслиги, как и представители других европейских чемпионатов, тоже включились в борьбу за новичков. Правда иные немецкие коллективы пока только теряют своих игроков, никого взамен не приобретая. Но всё же покупки в элите Германии на данный момент превалируют над продажами. О состоявшихся и ожидаемых трансферах поговорим далее.

«Бавария» готова тратиться

«Бавария» рассматривает возможность продать своих ветеранов, которые в нынешнем состоянии серьезно помочь клубу не могут. Тем более предложения от представителей других чемпионатов есть. К примеру, голландского вингера Арьена Роббена рады будут видеть в итальянском «Интере», если получится договорится с «Баварией» о цене. 35-летний француз Франк Рибери в Италии уже мало кого интересует, а вот в Турции его готовы приобрести. Кстати, в «Галатасарае» Рибери уже играл, правда, было это уже в далеком 2005 г.

Что касается потенциальных приобретений «Баварии», то список тут внушителен. Однако не следует ожидать, что вся эта группа футболистов зимой окажется в Мюнхене. Впрочем, выбирать боссам клуба есть из кого. Французские защитники Люка Эрнандес из «Атлетико», Бенжамен Павар из «Штутгарта» и Дайо Упамекано из «РБ Лейпцига». Английский полузащитник «Челси» Каллум Ходсон-Одои и его соотечественник Джейдон Санчо из дортмундской «Боруссии».

Есть определенные интересы у клуба и в Италии. Скауты «Баварии» присматриваются к нападающему «Наполи» Лоренцо Инсинье и полузащитнику «Интера» хорвату Ивану Перишичу. Традиционно в последние трансферные периоды объявляется о возможном переходе в «Баварию» нападающего Тимо Вернера.

«Боруссии» желают подзаработать

У дортмундской «Боруссии» аппетиты несколько скромнее, чем у главного конкурента в чемпионате. «Шмели» готовы конкурировать с «Баварией» за англичанина Ходсона-Одои. Также не против усилиться 19-летним аргентинцем Леонардо Балерди, представляющим сейчас «Боку Хуниорс».

Много продавать «Боруссия» тоже не намерена – продажи Пулишича в «Челси» «черно-желтым» достаточно. Максимум, на что готов дортмундский клуб этой зимой – отпустить Джейдона Санчо, если будут предложены за 18-летнего англичанина очень большие деньги. Среди потенциальных кандидатов – «Барселона», «Бавария» и «Ювентус». Есть интерес у ряда испанских и итальянских клубов к полузащитнику Юлиану Вайглю.

Скромны планы у леверкузенского «Байера». О потенциальных покупках в СМИ информация не просачивалась. Да и продать «фармацевты», судя по всему, могут только Кая Хаверца в случае солидного предложения. Солидное предложение ожидается клубом из Леверкузена от французского ПСЖ.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха усиливаться не планирует, а заработать на продаже своих футболистов может. Торган Азар имеет шанс перебраться в итальянскую «Рому». 27-летний полузащитник Патрик Херманн может отправиться в ближайшее время в «Штутгарт».

Турки возвращаются

«РБ Лейцпиг» усиливается в других командах, спонсируемых компанией «Ред Булл», а отправлять своих игроков клуб готов в «Баварию». Уже упоминалось, что в Мюнхен могут отправиться нападающий Вернер и французский защитник Упамекано. Впрочем, есть и исключения – французский форвард Жан-Кевин Огюстен «Баварию» не интересует, зато привлекает внимание английских клубов. 21-летний француз может продолжить карьеру в «Эвертоне». Да и сами «быки» ищут усиление не только в «Ред Буллах». Турецкий полузащитник Хакан Чалханоглу, который может перебраться в Лейпциг, в настоящее время представляет итальянский «Милан».

«Шальке» тоже может усилиться футболистом турецкого происхождения, который, как и Чалханоглу родился в Европе. 30-летний нападающий Эрен Дердийок не слишком доволен своей участью в «Галатасарае». Тогда как другие легионеры получают зарплату в валюте, Дердийоку на счет капают турецкие лиры. А ведь форвард является гражданином Швейцарии и хочет получать зарплату в более стабильной валюте. В Гельзенкирхене Дердийоку обещают евро, правда в каком количестве, пока сказать сложно.

Мунир получает евро и в «Барселоне», переезд в Германию его может мотивировать только игровой практикой. Если в каталонском клубе дефицита звезд не испытывают, то для «королевских синих» такой исполнитель, как Мунир, на вес золота. Расстался «Шальке» этой зимой с бразильским защитником Налдо, заработав на сделке 2 млн евро. Еще один игрок оборонительного плана, Абдул Рахман Баба, может перебраться в испанскую «Жирону».

Пока «Штутгарт» не продал Павара, денег на покупку новых игроков у клуба не очень много. Зато хватает возможности, чтобы арендовать футболистов на ключевые позиции. 600 тыс. евро «швабы» заплатили «Хоффенхайму» за возможность временного пользования швейцарским полузащитником Стивеном Цубером. 400 тыс. евро получила «Герта» за отправку на время в Штутгарт вингера Александра Эссвайна. Полузащитник Эбенезер Офори был просто возвращен «швабами» из аренды.

«Хоффенхайм» напротив делится своими футболистами со всеми желающими, рассовывая игроков по арендам. Помимо вышеупомянутого Цубера, в аренды «деревенские» отправили полузащитников Грифо и Пиреса, защитника Акпогуму и вратаря Кобеля. Все кроме Пиреса остались в Германии, 23-летний бразилец временно отправился на родину.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора