Лига-футбола.рф>Испания>Слухи и трансферы Примеры
Испания Новости европейского футбола

Слухи и трансферы Примеры

Кого собирается подписать «Барселона»? Появится ли альтернатива у Яна Облака в «Атлетико»? Кто покинет «Реал»? О трансферных слухах Примеры и об уже состоявшихся трансферах читайте далее.

Грандиозные планы «Барселоны»

Особо крупных сделок в элите Испании до сих пор не состоялось. Многие клубы предпочитают пока брать игроков в аренду или возвращать из аренды собственных футболистов. Институтом временного найма не брезгуют даже гранды, достаточно напомнить, что «Барселона» арендовала у «Валенсии» колумбийского защитника Джейсона Мурильо.

Впрочем, классические покупки и продажи на футбольном рынке Испании тоже имеют место. К примеру, накануне «Атлетик» приобрел у «Алавеса» 29-летнего вингера Ибая Гомеса. Можно, конечно, сказать вернул, так как Гомес выступал за «Атлетик» с 2010 по 2016 гг. Но возвращение это обошлось клубу из Страны Басков в 4 млн евро. Тогда как уходил вингер в «Алавес» бесплатно, на правах свободного агента.

Разумеется, это не самая великая сумма, которую испанские клубы заплатили за одного новичка этой зимой. Лидерство здесь до сих пор принадлежит «Реалу», купившему у «Манчестер Сити» Брахима Диаса за 17,3 млн евро. Вполне возможно, уже в ближайшие дни данная сумма рекордной этой зимой быть перестанет. Едва ли «Милан» затребует меньше за своего 19-летнего голкипера Джанлуиджи Доннарумму. Этим вратарем сейчас активно интересуется мадридский «Атлетико». Рыночная стоимость футболиста составляет 40 млн евро, контракт с «Миланом» рассчитан до лета 2021 г. То есть о скидках «матрасникам» думать не придется.

В качестве частичной компенсации «Атлетико» может отправить в Италию своего защитника Филипе Луиса. Но возрастной и травмированный бразилец вряд ли сможет в значительной мере компенсировать стоимость итальянского вратаря. 33-летний защитник оценивается в 5 млн евро. Зато намного больше «Атлетико» может выручить на продаже французского защитника Люки Эрнандеса. 22-летний футболист оценивается в 60 млн евро, к нему проявляет интерес немецкий клуб «Бавария». Правда СМИ уже несколько раз заявляли то о скорейшей сделке, то о срыве трансфера, поэтому всерьез тут о чем-то говорить еще рано.

«Барселона» тоже готова расстаться с некоторыми футболистами, которые клубу в этом сезоне не очень помогают. 21-летний бразилец Малкон почти не играл в составе «сине-гранатовых», так почему бы его не отправить в другой клуб? Тем более желающие заполучить полузащитника есть, как в Европе, так и в Азии. Малкон интересен итальянскому «Лацио» и китайскому «Гуанчжоу Эвергранд Таобао». Денис Суарес является объектом интереса для английских «Арсенала» и «Челси». Мунир Эль-Хаддади находится в списке желанных покупок у «Севильи», «Бетиса» и немецкого «Шальке».

При этом «сине-гранатовые» собираются искать усиление в оборону и особенно среднюю линию. Вероятным кандидатом на переход в стан «Барселоны» уже этой зимой является 21-летний полузащитник «Аякса» Френки де Йонг. Рыночная стоимость голландского футболиста оценивается в 60 млн евро.

Сенегальский защитник итальянского «Наполи» Калиду Кулибали может обойтись «сине-гранатовым» еще дороже. Стоимость 27-летнего игрока оценивается в 70 млн евро. Примерно такая же цена на рынке и у еще одной потенциальной покупки «Барселоны» – Джейдона Санчо. Интересен каталонцам также французский полузащитник Адриан Рабьо. 23-летний футболист находится сейчас в собственности ПСЖ.

«Реал» и «Валенсия» в раздумьях

«Валенсия» думает над тем, чтобы отправить бельгийского форварда Миши Батшуайи обратно в Англию. Не факт, что 25-летний нападающий заинтересует «Челси», но может быть интересен клубу «Кристал Пэлас». Сами же «летучие мыши» с радостью бы усилились мексиканским форвардом Хавьером Эрнандесом. Выступает Чичарито сейчас тоже в Англии, в клубе «Вест Хэм». В Испании в одном из сезонов мексиканец находился в аренде в составе «Реала». Если не получится вернуть в Испанию Эрнандеса, «Валенсия» готова поторговаться с китайским «Бэйцзин Гоань» за французского нападающего Седрика Бакамбу.

Трансферные планы «королевского клуба» весьма размыты. В СМИ имеется информация об интересе «Реала» к 26-летнему полузащитнику «Севильи» Пабло Сарабии и австрийскому защитнику «Баварии» Давиду Алабе. Сами же «сливочные» рассматривают предложения по паре своих игроков. Если верить слухам, то Иско ждут в итальянском «Ювентусе», а коста-риканский голкипер Кейлор Навас может оказаться в английском «Арсенале».

«Севилья» пока прикидывает, сколько можно запросить у «Реала» за Пабло Сарабию. Но уже точно «нервионцы» этой зимой заработали 1 млн евро, отдав в аренду колумбийского нападающего Луиса Мурьеля итальянской «Фиорентине».

Будет ли сама «Севилья» укреплять состав в это трансферное окно? Кроме планов по приобретению Мунира у «Барселоны», в СМИ имеется информация о переходе в клуб Альваро Мораты из «Челси». Некогда перспективный форвард в составе «аристократов» несколько потерялся, в родном «Реале» его тоже не ждут. 23-летний полузащитник Юлиан Вайгль из дортмундской «Боруссии» и 27-летний защитник Лорис Бенито из швейцарского «Янг Бойз» тоже могут пополнить состав «нервионцев» в эту зиму.

Из Испании в Россию?

Российским любителям футбола наверняка может быть интересен потенциальный переход македонского полузащитника Эниса Барди из «Леванте» в «Спартак». Чилийский защитник «Алавеса» Гильермо Марипан выбирает между «Спартаком», «Локомотивом», «Краснодаром» и продолжением карьеры в испанской Примере.

«Вальядолид» желает заполучить Гвардиолу. Но не экс-наставника «Барселоны», конечно, хотя кто бы тут отказался, а полузащитника «Хетафе» Серхи Гвардиолу. «Жироне» нужен Баба – защитник из Ганы принадлежит сейчас немецкому «Шальке».

«Бетис» готов конкурировать с другими клубами за новичков. Руководство севильской команды желает подписать Мунира и француза Макамбу, но на обоих игроков есть другие потенциальные покупатели даже внутри Испании. Полузащитник Акоста может перебраться из «Тенерифе» в «Эспаньол», а нападающий Сайс уже взят «Хетафе» в аренду у английского «Лидса». Аналогичным образом нападающий Брайтвайт попал в «Леганес» из английского «Мидлсбро».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора